Киноафиша Москвы

Фильм «Монстры на каникулах»

Hotel Transylvania (2012, США)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Монстры на каникулах" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Монстры на каникулах

Монстры на каникулах (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Юноша попадает в секретный отель, где отдыхают чудовища, и влюбляется в дочку хозяина гостиницы — графа Дракулы

Где-то в Карпатах вредный, но по большей части безобидный граф Дракула содержит отель «Трансильвания», в который приезжают отдохнуть его старинные друзья: чудовище Франкенштейна, Мумия, Человек-волк, Человек-невидимка и др. Но однажды в это секретное место забредает рыжий хипстер Джонатан, который не только вносит сумятицу в гостиничный порядок, но и кладет глаз на дочку Дракулы — Мейвис. Презабавнейший мультфильм, выворачивающий наизнанку готические жанровые клише и концентрирующийся на взаимоотношениях не только отцов и детей, но и представителей разных поколений. Снят российским эмигрантом Дженнди Тартаковски (он же Геннадий Тартаковский), прославившимся среди прочего анимационными сериалами «Крутые девчонки», «Самурай Джек» и «Звездные войны: Войны клонов».

Режиссер фильма «Монстры на каникулах»

Отзывы пользователей о фильме «Монстры на каникулах»

Фото Jubbadaboom
отзывы:
24
оценок:
44
рейтинг:
189
7

В оригинале мультфильм называется «Отель "Трансильвания"», что более точно отражает содержание. Действие происходит в замке, построенном графом Дракулой для себя и своей дочери, чтобы прятаться от людей, которые уже давно угрожают семье вампиров больше, чем те им. В качестве места для спокойного отдыха замок быстро оценила и другая «нечисть». Но однажды в этот импровизированный отель забредает одинокий молодой путешественник. Да еще и умудряется понравиться дочери хозяина. Теперь и ему, и монстрам придется пройти через множество испытаний, чтобы в итоге побороть взаимный страх и научиться мирно сосуществовать.

Дебютант в полнометражной мультипликации Геннадий Тартаковский, в детстве иммигрировавший из СССР, впервые получил столь большой проект. Бюджет в $85 млн. и Адам Сэндлер в качестве главной звезды – это серьезная ответственность. Но режиссер справился. «Монстры на каникулах» – хороший мультфильм, который должен понравиться как детям, так и большинству взрослых. Шуток и забавных моментов в картине масса – на любой вкус и самую разную аудиторию. А отдельно для киноманов создатели, как обычно, припасли множество пародий (в первую очередь, конечно, на классические ужастики).

Некоторые номера, вроде погони с участием Квазимодо или гонки на летающих столах, выглядят откровенно притянутыми за уши. Ну, да больше – не меньше, лишние развлекательные элементы в такой картине не мешают. Тем более, что качество графики и анимации в «Монстрах на каникулах», хотя и смотрится вполне прилично, новых горизонтов не открывает (мягко говоря). Да и 3D здесь не сказать, чтобы необходимо. К счастью, мультфильм ничего и не портит: он не досаждает морализаторством и пропагандой семейных ценностей, сюжет в нем подается легко – смотреть его интересно.

Главные плюсы нового творения Sony Animation Studios – необычный сеттинг и связанные с этим забавные ситуации. В желании развеселить зрителя создатели выжали из них максимум. И за это однозначно заслуживают похвалы.

10
Фото Вадим Паньков
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
162
7

Так и знал, что нас изображают какими-то придурками.

В последнее время тренд нежити нещадно эксплуатируется. Сперва это были фильмы, затем подключились сериалы. Даже комиксы и аниме не отставали, выбираясь в ТОПы с Аппокалипсисом и нашествием зомби. Видимо влияние 2012-го, так что пришла пора мультфильмов для детей. Но так как им нельзя показывать расчлененку и кровище, к кому-то пришла идея, что все это «монстрики» тоже должны отдыхать. Вот и представили зрителю семейные «отпуска» самой известной нежити.

Необычно, но синопсис опять неплохо описывает завязку. Дракула с дочкой, отель для монстров и мальчик-турист. В трейлере видно оставшуюся часть, в виде любви Мэвис и Джонатана, а так же причин постройки такого отеля. А дальше, сплошные эмоции. Давным-давно я не видел такого потрясающего мультфильма. Отлично продуманные сцены с веселыми сюжетными ходами, единственный огрех - финальное объяснение мальчика своих страхов перед папашкой. Как-то это не в тему, учитывая недавнее веселье.

Не так давно я прочитал интересную фразу, что портной - самый умный. Он каждый раз снимает мерки, а не судит человека по старому «одеянию». И этот мультфильм учит тому же, конечно помимо любви. Девушкам зачастую говорят, что этот паучок или мышка боятся тебя больше, чем ты их. Так же и с легендарными «монстрами». Пережив множество неприятных ситуаций в прошлом, они стали бояться людей, одно их упоминание вызывает панику. Застыв в своем развитие, прячась и выживая, каждый пропустил тот момент, когда люди влюбились в легенды, переросли свои страхи, и научились веселиться. Я не могу ручаться за каждого, но я такого веселья не видел уже 500 лет, честно. Жизнь меняется, люди меняются, и бессмертные тоже должны меняться, хотя бы психологически.

«Даешь Рок!». Песенок хоть и мало, это же не Disney, но они в стиле рока. Веселые, заводные и танцевальные. Они неотъемлемая часть того юмора, что пришел вместе с человеком. Я не говорю, что до его появления в отеле было скучно, но все же первые 10-15 минут, ни в какую не сравнятся с оставшимся экранным временем. Конечно, всевозможные пародии на оригинальные фильмы про каждого из персонажей направлены на тех, кто видел эти оригиналы. Но и без этого вполне можно получить удовольствие, если уметь мыслить логически, и хоть немного интересоваться кинематографом. Естественно я не говорю про детей, им будет смешно все подряд, ведь эмоции главное. Мимоходом пройдясь и по пародиям на ужасы, апогеем стала подколка «блестящих вампиров», сами знаете откуда.

А любовная линия - все как мы любим. «Джыньк» (аналог запечатления из «Сумерки»), взаимность, расставание и снова счастливый финал. Стандартность, обычность - да, но это же мультфильм.

Мультфильм рекомендуется абсолютно всем. Дети будут в восторге, взрослые засмеются до колик, все остальные - а больше и нет никого. Единственный кто может остаться недоволен - любитель 3-D, ибо его там просто нет. Ну или я не заметил, а значит его опять же там нет.

Мэвис милашка и настоящая красотка. Особенно контраст на фоне черно-белого и кукольного Бёртона оставляет только положительные впечатления.

4
Фото Дима Ивашкин
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
9
9

Давно ждал выхода «Монстров на каникулах», и, вот, наконец, с друзьями съездили в кинотеатр! С самого начала, мультфильм произвёл очень хорошее впечатление. Сюжет оказался очень оригинальным и неординарным, а каждый персонаж — индивидуальным. Особенно понравился, конечно же, Граф Дракула в озвучке Бурунова. Вообще, актёру очень идёт дублировать вампиров, как я посмотрю…

Очень понравилось, что мультфильм затрагивает многие проблемы, в том числе толерантность, отношения в семье. А главное — создатели изобразили всё настолько просто и, в тоже время, жизненно, что и дети вынесут из просмотра пару уроков, и взрослым будет, о чём задуматься. Лично я, глядя на очаровательных монстров, которых притесняют люди, подумал, что мы, действительно, разучились быть терпимыми… Оттого и все беды — особенно, ненависть к тем, кто не похож на нас, кто выделяется из толпы…

Рекомендую посмотреть мультфильм каждому, ведь здесь вы, не отрываясь от экрана, и посмеяться сможете, и подумать, а такое сочетание в современном кинематографе нечасто, увы, встречается.

3
Фото Valentina
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
10
9

Очень смешной и позитивный мультфильм. На него не обязательно идти с детьми, он понравится всем, кто любит мультфильмы и добрые комедии

3
Фото vi_almighty
отзывы:
74
оценок:
200
рейтинг:
167
9

Услышишь свой "дзынь" - будь всегда рядом с ним =)
Как может не понравиться этот мульт? Он же такой здоровский, даже для взрослых! Дракула нарисован просто потрясающе, очень смешно ) И вообще все персонажи клевые.
И, простите, "Джоништейн" никакой не сын Ван Хельсинга, как было написано ранее, он просто обыкновенный современный парень, забредший в отель "Трансильвания" со своим рюкзаком и влюбившийся с первого взгляда в очаровательную летучую мышку - дочку Дракулы ) В общем, ничего не знаю: мульт клевый, позитивный, смешной и все такое )

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно, людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.