КиноафишаМосквы

Фильм «Страшно красив»

Beastly (2011, США)
6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Страшно красив

Страшно красив (без перевода)

Страшно красив (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

Сказка о красавице и чудовище, перенесенная в современный Нью-Йорк

Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад...По одноименному роману Алекс Флинн.

Отзывы пользователей о фильме «Страшно красив»

Фото Александр Костенков
отзывы:
42
оценок:
45
рейтинг:
81
1

Кино не стоит и малейшего внимания, это даже из трейлера видно.

Честное слово, лучше пересмотрите\перечитайте Нотр-Дам де Пари, там и о любви и о чувствах и преданности. Тут же совершенно не правдоподобная история, о том как "страшненькому" привязать к себе "красавицу"...и не более того, даже без намека на философию и великие чувства...одна жалость.

История о красавице и чудовище, вольного стиля. Сценарист явно выдавливал из себя сюжет, кинокомпания выдавливала на все это бюджет, а режиссер даже выдавить из себя ничего не смог.
Кроме отвращения к фильму не испытываешь никаких чувств, кроме брезгливости...нет никакого желания чтоб забрызгало этой субстанцией под названием "Страшно Красив".
Не понимаю зачем это кино запущено в кинотеатрах, как уже писалось ранее фильм совсем не свеж, и многие уже и так им "насладились".

Пы.Сы. Не понимаю отзывов "на один раз", и одного раза не надо! Дома я его еле досмотрел, а если бы смотрел в кино, то явно бы ушел с сеанса, и явно бы жалел о потраченных деньгах.

12
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
3

Мультик с косматым чудищем, нарисованной Беллой и говорящим канделябром был гораздо трогательнее. И если сумеречная сага своими незатейливыми приемчиками вызывает периодическое "хи-хи", то тут уже напрашивается "фыр".
Порадовало появление Барни Стинсона.

6
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
3

Посмотрели вчера фильм... Как-то совсем грустно, плоско и без изюминки. Не смотря на то, что Петтифер красавчег, на которого приятно просто посмотреть, хотелось бы увидеть еще и хоть какую-то игру, ну хоть минимум ее! Но увы, тут этого не будет. Герои статично перемещаются по незамысловатому сюжету, не пытаясь привлечь к себе внимание зрителей. Лишь два персонажа выражают эмоции: ведьма и слепой учитель. Сюжет как-то куц и скомкан, особенно в финал. Герои живут сами по себе, а фильм движется своим чередом. Мультфильм «Красавица и чудовище» от Диснея – блокбастер, по сравнению с этой тягомотиной. А жаль, очень ждала фильма ;(

4
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
9

«Страшно красив» - это невероятно романтичный фильм о настоящей любви. В фильме отлично подобрано все, от актеров до музыки. Алекс Петтифер отлично вжился в роль чудовища, Ванесса Хадженс понравилась не меньше. Не жалею, что посмотрела его в оригинале на английском. Жаль, что в РФ его скорее всего не покажут, хотя обещали.

4
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Разрыв романтических шаблонов: "Страшно красив"

Когда маркетологи описывают фильм фразой "злая колдунья превратила красивого мальчика в урода, и лишь любовь девушки избавит его проклятья", желание смотреть подобное кино отпадает практически мгновенно. Со времен сказки "Красавица и чудовище" почти никому не удается и фабулу не изменить, и кино снять интересное - получаются лишь слащавые романтические комедии, от которых скулы сводит. Тем мне было приятнее осознавать свою ошибку в предвзятом отношении - "Страшно красив" оказался по атмосфере и драматизму гораздо ближе к оригинальной истории, чем какой бы то ни было иной фильм.

http://obzorkino.livejournal.com/290738.html

Кайл и Кендра - претенденты на пост президента одного из школьных сообществ. Он - типичный "золотой" мальчик-красавчик, она - готичная дама, и, по слухам, колдунья. После вполне очевидной победы, Кайл подвергает Кендру саркастичному унижению, ну а та, не желая оставаться в долгу, отнимает у него внешность, сделав лысым страшилищем с изуродованным лицом. Проклятье можно снять только в течение года, если хотя бы одна девушка признается Кайлу в любви. В этот момент он обращает внимание на обыкновенную отличницу Линди, которая сумела разглядеть в нем что-то большее, чем смазливую внешность. Теперь внешность - не барьер, но Кайлу предстоит не только смириться с новым обликом, но и начать просто жить.

От множества романтических комедий, эксплуатирующих сказку об аленьком цветочке, этот фильм отличает тот факт, что это, в первую очередь, мелодрама. Конечно, смешных моментов в фильме более, чем достаточно, но "Страшно красив" действительно заставляет задуматься, а не тупо ржать над тем, как главный герой или героиня пытаются справиться с проклятьем. От Кайла веет безысходностью, и в его перерождение веришь. К тому же, несмотря на всю банальность приемов сценаристов, фильм не вызывает раздражения - наоборот, вместо преодоления страха того, что это может произойти с любым, через смех, в "Страшно красив" главный герой действительно пытается меняться. По-честному, а не прикалываясь.

Вместо ухаживаний под веселую поп-музыку - воздыхания в полумраке вечера под окном возлюбленной. Вместо посасывания коктейля из двух трубочек и поездок на скутере - строительство оранжереи на крыше и поиск того, что действительно нравится объекту воздыхания. Даже рукописное письмо, присутствующее в этом фильме, не столько один из пунктиков в списке "что нужно сделать, чтобы завоевать любовь", а искреннее и прочувствованное послание. Во время просмотра постоянно приходилось одергивать себя - настолько к середине фильма сценаристы разошлись с драматическими подтекстами и намеками. Вместо смеха - страдания, вместо близости успеха - отчаяние от безысходности. Да и, если честно, я готов простить создателям абсолютно все - за сцену с письмом (первые строки) и за прощание на железнодорожной станции. Близость к реальной романтике, без розовых соплей и с изрядной долей страдания - до этого мало кто из авторов молодежных фильмов про подростковые проклятия доходил.

Возможно, роль в создании атмосферы, дружелюбной для страдальческой романтики, сыграло малое количество действующих лиц - Кайл, его домработница, слепой учитель да Линди - вот и весь набор персонажей. В таких случаях неизбежно акцентируется внимание на характерах и переживаниях героев, но никак не на шутках ниже пояса и прочих атрибутах фильмов типа "Поцелуй на удачу" и "Красавица и чудовище". В главных ролях на экране блистают Алекс Петтифер, в котором "Номера 4" узнать можно лишь в начале и конце фильма, где Кайл предстает в обычном облике. Линди сыграла актриса из обоймы Disney - Ванесса Хадженс, которая, несмотря на свой юный возраст, успела и звездой побывать, и с голозадыми фотками в интернете засветиться. Интересное камео получилось у Мэри-Кейт Олсен - измененная до неузнаваемости, она, тем не менее, сделала "ведьму" Кендру близкой и знакомой - кто ж не помнит бесконечные детские комедии с сестренками-близняшками Олсен?

После окончания фильма я все еще терялся с определением жанра - мелодрама это, или же романтическая комедия. Все-таки, это идеальный фильм для тех, кто хочет провести романтичный вечер без сортирных шуточек, которыми пресыщены современные ромкомы - если это не первое свидание, смело ведите объект своих воздыханий в кино, ей точно понравится.

Вердикт: отличная романтическая картина о перевоспитании мальчика через любовь к девочке.

(с) Обзоркино

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад... По одноименному роману Алекс Флинн.