Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Храбрые перцем»

Your Highness (2011, США)
5.4
оценить
Смотрите фильм "Храбрые перцем" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ваше Величество (без перевода)

Смотреть трейлер

Средневековое рыцарское фэнтези в несколько похабном прочтении автора «Ананасового экспресса»

О храбрых рыцарях слагали легенды, в которых воспевали их величайшие подвиги, схватки с драконами и всякой нечистью. Но не все рыцари были столь храбры. Некоторые из них, особенно младшие в семье, предпочитали не ввязываться в истории и отсиживались в замке, пока старшие сражались за свою землю. Тадеус (МакБрайд) приключений не жаждал. Геройским будням своего старшего брата Фабиуса (Франко) он предпочитал веселье и разврат: травку, выпивку и легкодоступных девиц. Но тут случилось непредвиденное: Белладону (Дешанель), невесту Фабиуса, похитил злобный волшебник Лизар (Теру). Разгневанный король отправил братьев на поиски Белладоны. И если Фабиус дает обет спасти свою суженую во что бы то ни стало, то Тадеус лишь ищет повод улизнуть всякий раз, когда пахнет опасностью. Смесь высокобюджетных спецэффектов с отвязным юмором производит впечатление разорвавшейся бомбы.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
1

Противная пародия на фэнтези

У короля Таллиуса (Дэнс) было два сына — Фабиус (Франко) и Тадеус (МакБрайд). Первый вел себя примерно и пользовался популярностью среди под­данных, второй преимущественно пил, курил гашиш и тихо завидовал брату. Однажды Фабиус надумал жениться, но сексуально озабоченный колдун Лизар (Теру) прямо из-под венца украл у него невесту (Дешанель), чтобы в торжественной обстановке произвести дефлорацию, зачать дракона и захватить власть над миром. Привычный к геройствам Фабиус отправляется вызволять девушку, прихватив с собой сопротивляющегося Тадеуса. В пути они встретят старца-содомита (одновременно родственника Джа-Джа Бинкса и гусеницы из диснеевской «Алисы в Стране чудес»), гномов, голых амазонок и одетую Зеной Натали Портман.

После трогательного и амбициозного «Ананасового экспресса» «Храбрые перцем» выглядят шагом назад в интеллектуальном развитии режиссера Дэвида Гордона Грина. В «Храбрых перцем» он пытается повторить трюк, сработавший в «Экспрессе», и переосмыслить фильм про фантазийные Средние века с точ­ки зрения человека, употребляющего легкие наркотики. Но если в «Экспрессе» Грину удавалось изящно балансировать между востребованными подростковой аудиторией хохмами про приход и амбициями сделать неглупый приключен­ческий фильм, то теперь Грин шумно сваливается в сторону первого пункта. «Храбрые перцем» настолько перегружены безнадежно несмешными гэгами, физиологическими шутками и радостными моментами для тех, кто до сих пор противно хихикает в ладошку, услышав слово «сиськи», что начинает казаться, что этот фильм снят подростком, у которого в фейсбучном профиле в графе «интересы» есть три пункта: «телки», «гашиш» и «драконы».

«Храбрые перцем» — самоуверенное, или скорее даже самовлюбленное, кино, в котором мучительно зашкаливает концентрация бесполезного бреда. Грину кажется, что если добавить к каждому имени окончание «-ус», то оно ­сразу будет звучать смешно. Что смешно вставлять в каждый диалог шутки про мастурбацию, заставлять хорошего комедийного актера МакБрайда полфильма носить на шее предсказуемую часть тела минотавра и при любом удобном случае показывать голую Натали Портман. Это не говоря еще о пятиминутной сцене дегустации ослиного сердца.

Но дело даже не в том, что когда хорошие актеры глупо одеваются и обмениваются пубертатными каламбурами в антураже киносказок Александра Роу — это, в общем, не смешно, а печально. Дело в том, что «Храбрые перцем» пародируют жанр, который сам по себе никому не нужен. Средневековое роуд-муви про карликов и драконов — это и так смешно, даже если герои не ругаются матом и не забивают в каждом кадре. И даже если пытаться осмыслить новый фильм Грина с точки зрения его единственного потенциального поклонника — укуренного ролевика, то остается только сказать: «Плохая трава была, чувак».

22

Отзывы пользователей о фильме «Храбрые перцем»

Фото Роман
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
30
9

Автор как бы журнальной рецензии не видела фильм: Портман там не раздевается совсем (только бинини - вы пишите "голую"), голые сиськи - только в титрах и те рисованные, остальные груди (лишь в одном эпизоде) - тоже бикини или что там. Даже не разобралась с жанром. Это скорее приключенческая комедия/сказка для юношества (!) с современным юмором (да, про сиськи иногда), чем набор пародийной комедии гэгов, о котором, кажется, пишет журнал. Фактура и в другом в рецензии не точная: член носят не "полфильма", а минут 10 в финале (временами), сердце едят не пять минут, а максимум полторы. Вроде ерунда, но выдает то ли невнимательность, то ли просто халтуру. Писать на основе превью и отзывов с тестпросмотров - можно, пожалуй, но морочить публике голову, выдавая высокомерные вердикты - хреново для репутации "Афиши", которую все мы конечно, безмерно уважаем...

27
Фото Sergey Pchela
отзывы:
88
оценок:
466
рейтинг:
164
5

Скажу честно, я еще тот похабник. Люблю всякие пошлости и смешные нелепые ситуации. Но тут, то ли через край, то ли перекос. Не знаю, местами пусто, местами густо. Да еще русский перевод с фразочками из "наших" фильмов получается вообще не в кассу. Иногда меня прямо воротило от того, что я видел на экране.
Хотя, если вы хотите под пивко посидеть компанией и гнусно поглумиться над просходящем в фильме - милости просим.

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Что-то мне думается, что те, кто пошли на это в кинотеатр, могут быть разочарованы. А вот кто смотрел в других известных местах - нет.
Как бы это точнее сказать - у него ценовая категория не достигает цены билета.
А фильм классный - смешной - раз, вульгарный, но не пошлый (или все-таки пошлый, но не вульгарный???) - короче, мне смотреть (и слушать) было не противно (а у меня с этим строго!). Ну, разве что голубой темы многовато - но кто их знает, рыцарей этих, без страха и упрека....
Отличный паж, отличный главный герой - вот, казалось бы, типаж того ж Джека Блэка ("Гулливер"), а нет - лицо (ну, ладно, физиономия) благородная - я думаю, ему легко играть королей в исторических фильмах - прямо как с полотен де Латура!
Ну, Натали Портман, которая сейчас везде (видно, девиз - "запомните меня не рожавшей") - хороша и тут. Тревожный лишь признак - чевой-то муж ее с Кирой Найтли путать начал....

4
Фото Теодор Продан
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
3
7

Перед тем как идти на этот фильм убедитесь:
1. Вы выросли из потубертантного возраста
2. Вы не романтичная девушка и вообще вся романтика в вашем организме давно вытеснена здоровым цинизмом
3. Вы знаете кто такая Мама Стифлера и вам она нравится
4. Данный фильм будет показываться без цензуры или в оригинале с не цензурированными субтитрами
Только при соблюдении всего вышеперечисленного вам стоит идти на фильм. Это не высокоинтеллектуальное кино, это вообще не кино где в описании присутствует слово "интеллект". Это кино которое очень сильно зависит от перевода и смотреть его рекомендуется только здоровым падонкам, желательно без подруг.
Сюжет на самом деле абсолютно не имеет никакого значения как и игра актеров или сама Натали Портман, которая кстати в сцене с сиськами письками полуобнаженкой, была заменена дублершей, так что все "волнительные изгибы" не ее:) Главное в фильме это нездоровый здоровый стеб, крепкие члены выражения и конечно же минотавр, я такого не ожидал честно говоря:)

3
Фото Александр Сенотов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Все началось с того, что мы увидели замечательный треилер к фильму, где была отличная фраза "Говно ваш квест", которая и родила самое позитивное желание сходить на фильм.
Поход в кино не мог пройти без предварительного изучения рецензий на уважаемом сайте журнала "Афиша". Конечно, это же авторитетнейшее издание, посетители сайта которого самые умные и расчудесные люди, а профессиональные рецензенты так хороши в своих рецензиях, что даже не смотрят фильм перед написанием своих критических шедевров.
Но о чем это я? Совсем забыл, рецензии оказались неправдоподобными, а фильм получился великолепным образчиком душевной пародии с прекрасно-замечательной и просто грамотной озвучкой от небезызвестных Кураж Бомбей.
Когда приходите на фильм такого рода, увидев Натали Портман в главной роли (а возможно и не в главной), вы должны понимать, что это не "Черный лебедь" и совсем не "Леон". Это тот самый фильм, придя на который с друзьями вечером в пятницу, совершенно отключаешь рассудок и смеешься до боли в животе. Гримасы актеров, абсурдность происходящего на экране, отсеченные пальцы - все это незначительные части этой замечательной ПАРОДИИ на современное геройское фентези, просто и элегантно замешанное на сексуальной теме одержимых волшебников. Нет нет, наркотиков в фильме почти нет, зато есть гусеница-содомит, механический голубь, минотавр в приподнятом настроении, рыбные палочки и даже магия.
Диалоги заслуживают особого внимания - они написаны так, чтобы вся пафосность действа выглядела еще более идиотской и пафосной. Вообщем, сценаристы молодцы, заезженных шуток почти не было.
Рекомендую этот фильм к просмотре всем незашоренным и умным людям, которые умеют расслабляться и отдыхать.
Для остальных этот фильм слишком сложный для восприятия. Правда в кино зал почти рыдал... от смеха разумеется.
4,5 из 5. Одна из лучших пародий за последние лет 5.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

О храбрых рыцарях слагали легенды, в которых воспевали их величайшие подвиги, схватки с драконами и всякой нечистью. Но не все рыцари были столь храбры. Некоторые из них, особенно младшие в семье, предпочитали не ввязываться в истории и отсиживались в замке, пока старшие сражались за свою землю. Тадеус (МакБрайд) приключений не жаждал. Геройским будням своего старшего брата Фабиуса (Франко) он предпочитал веселье и разврат: травку, выпивку и легкодоступных девиц. Но тут случилось непредвиденное: Белладону (Дешанель), невесту Фабиуса, похитил злобный волшебник Лизар (Теру). Разгневанный король отправил братьев на поиски Белладоны. И если Фабиус дает обет спасти свою суженую во что бы то ни стало, то Тадеус лишь ищет повод улизнуть всякий раз, когда пахнет опасностью. Смесь высокобюджетных спецэффектов с отвязным юмором производит впечатление разорвавшейся бомбы.