Киноафиша Москвы

Фильм «Знакомство с Факерами-2»

Little Fockers (2010, США)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Знакомство с Факерами-2

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Бен Стиллер снова пытается доказать Де Ниро, что он лучший

10 лет, двое детей и бесчисленные испытания понадобились Грегу для того, чтобы тесть частично примирился с его существованием. Но после того как Грег, оказавшись на мели, находит себе халтуру в фармацевтической компании, подозрения Джека увеличиваются в геометрической прогрессии. Когда все семейство Грега и Пэм, включая ее бывшего возлюбленного Кевина (Оуэн Уилсон), соберутся на день рождения близнецов, Грегу придется доказать скептично настроенному Джеку, что он настоящий хозяин в доме. Недоразумения, слежка, миссии под прикрытием — как все это поможет Грегу пройти последнее испытание и стать новым главой семьи? Или возникшее между родственниками доверие будет подорвано… к лучшему?

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3375
5

Третье «Знакомство», в котором все уже давно знакомы

Грег Факер (Стиллер) и Пэм Факер, в девичестве Бернс (Поло), готовятся к пятому дню рождения своих двойняшек. Джек Бернс (Де Ниро) заканчивает составление генеалогического древа и ищет нового главу клана себе на смену. Берни Факер (Хоффман) неожиданно уехал в Испанию якобы изучать фламенко, а по убеждению его жены Роз Факер (Стрейзанд) — бороться с мужским климаксом. В этот момент на горизонте появляется игривая сотрудница отдела маркетинга крупной фармацевтической корпорации (Альба), которая предлагает медбрату Факеру сначала поучаствовать в продвижении препарата для улучшения эрекции у сердечников, а потом и многое, многое другое.

В первых двух частях («Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами») семьи Факер и Бернс прошли все ритуальные стадии соединения в одну ячейку общества и более-менее разрешили имевшиеся между ними существенные мировоззренческие конфликты. В результате «Знакомству с Факерами-2» достался куда менее графичный сюжет, который из вредности можно было бы назвать ненужным повторением прежних конфликтов, а по доброте душевной — просто семейной жизнью. Новый для фильмов про Факеров режиссер Вайц (старший из братьев, снявших «Американский пирог» и «Мой мальчик»), будто почувствовав эту перемену, резко убавил с бесстыдным весельем и снял ленту не то что б очень смешную, а скорее трогательную — и из-за того, как сильно начинают напоминать друг друга персонажи Стиллера и Де Ниро, и из-за того, что примерно любой фильм с настолько легендарным составом пожилых актеров так или иначе берет за душу. С другой стороны, если, как намекают в финале, будет и четвертая часть, про то, как все персонажи съехались и стали жить вместе, — это уже будет чистый дом престарелых, не трогательно, а грустно.

7

Отзывы пользователей о фильме «Знакомство с Факерами-2»

Фото Lerika Bliss
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
3

Это даже провалом не назовёшь. Сюжет выжат из пальца? Я вам более скажу — сюжета вообще нет! Фильм просто ни о чём. Зачем снимать фильм, о провальной судьбе которого итак уже знаешь? Совершенно не понимаю. Возникает вопрос: Зачем тогда я шла в кинотеатр если у меня уже сложилось предвзятое отношение к фильму. Ответ прост — как и все остальные зрители, я надеялась вновь посмотреть на «шутки в стиле Факеров». Но, к сожалению, таковых было от силы 3—4. Роберт Де Ниро, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Джессика Альба. О чём они думали, когда подписывали контракт на соглашение сниматься?

Хорошо, давайте поговорим всё же о самом фильме.

Как я уже отметила — сюжета в фильме нет. А точнее он настолько банален, что уже не кажется сюжетом. Видимо главная идея заключается в том, что появляется новая красивая девушка, которая спонсирует новый препарат, а заодно пытается соблазнить Факера, но он предан жене. Однако под некоторыми обстоятельствами, его засекают в самый неподходящий момент. Сколько уже было снято фильмов с таким сюжетом? Вот и я говорю — не пересчитать.

Идём далее. Я так и не поняла функцию Кевина (Оуэн Уилсон) в фильме. Зачем режиссёр ввёл этого персонажа? Так просто взглянуть на многими любимого комедийного актёра? Он просто не нужен здесь!

Джессика Альба. Её роль заключается в том, чтобы показать случай, когда бабы (по-другому их не назовёшь) навязываются мужчине, независимо от его семейного положения. При всём моём уважении к актрисе, я всё-таки разочаровалась. Кажется, она так и решила показывать себя как актриса второго плана. Видимо я так и не дождусь, что у неё будет качественные серьёзные роли. Обидно.

Не знаю, какие «хорошие переводчики» переводили название фильма, но на английском оно звучит, как Little Fockers, что означает маленькие Факеры. Но уж точно не знакомство с родителями — 2. Иногда нужно включать логику и подумать. Наши герои, спустя десять лет, снова будут знакомиться друг с другом?

Ещё одна претензия — слоган фильма. «Даже дети не помогут?» А причём здесь дети? В фильме они вообще посредственную роль играют. В чём или кому они должны помочь?

И, наконец, самое поразительное в этой фильме — чрезмерная пошлость. Нет, ну я понимаю, что надпись «от режиссёра «Американский пирог»» уже подразумевает, что в любом случае будет что-то неприличное. Но не до такой же степени! Пошлость слышалась на протяжении всего фильма: с представления нового препарата, до укола в достоинство зятя в ванной. Он наверно сам «Американский пирог» обошёл. Некоторые цитаты я даже наизусть запомнила:

«Я вам пришлю пачку музыкальных презервативов. При убыстрении, музыка будет ускоряться» Нет, ну мы итак знали, что мамаша Грега помешана на сексе, но это уж слишком.

«С Энди у отца будет стояк» — сказала маленькая девочка. Бедная девочка, интересно она подозревала о чём говорила во время съёмок. Ей, возможно, пришлось немало раз сказать эту фразу.

И в самом конце упомяну фразу, которая привела меня в ужас в самом начале фильма. Момент, когда Альба и Стиллер пытаются засунуть клизму в толстого, противного негра.

«Сэр, вытяните левую ногу, а правую согните посильней, это поможет расслабить сфинктер. А теперь попа должна раскрыться, как цветочек под солнцем, как цветущий лотос, скорей как дикий кактус. Чувствуете? Ах, пошла» — Вы представили этот вид? Это вообще что? Люди, сидящие в кинотеатре, как бы, попкорн едят, да колу пьют.

Ну, что можно сказать в заключение. Фильм — провальный, целью которого было привлечь под Новый год большинство зрителей, дабы сгрести с них больше денег.

Сам фильм ничего собой не представляет. Предсказуемо каждое движение, каждая шутка, концовка. Режиссёр пустил деньги на ветер, получив взамен только отрицательную репутацию.

15
Фото andreyrt
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
7
5

Первые две части неплохие. Думал третья будет не хуже, но оказалась намного хуже, вроде и неплохие задумки комичных моментов, но реальзация никакая. После фильма, сидя в ресторане рядом с кинотеатром увидел ролики "Елки" и "Щелкунчика" и понял, что факеры, видимо, единственный "съедобный" вариант на эти выходные...

5
Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
826
7

А мне понравился. Хороший, семейный, добрый фильм про тяготы жизни с родителями своей половины. Достойное продолжение первых двух частей. Нельзя отрицать, что много пошлых и туповатых шуток, но все равно над ними смеешься, потому что это жизнь и над этим не смеяться невозможно. Не водите детей на этот фильм и вам не будет неудобно перед ними, зато хорошо проведете время.

4
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
7

Американский пирог по-Факерски: «Знакомство с факерами 2»

е знаю, чем не понравилось прокатчикам оригинальное название Little Fockers. Может быть тем, что оно звучало бы как «Маленькие Факеры», и, возможно, посетители кинотеатров не оценили бы плакаты с подобным названием фильма. Странно, ведь «Знакомство с Факерами» стал одним из самых успешных фильмов Universal, чему способствовал супер-звездный состав: на одном экране зажигали Дастин Хоффман, Роберт де Ниро, Барбра Стрейзанд и Бен Стиллер. В новом фильме Дастин и Барбара задействованы скорее только для соблюдения реноме, их время на экране максимально сокращено, а вот де Ниро и Стиллер, изрядно постаревшие, в третий раз пропоют историю о взаимоотношениях тестя и зятя.

http://obzorkino.livejournal.com/146216.html

Джек стареет. Пережив инфаркт и самостоятельно сделав дефибрилляцию, он окончательно решает сделать Гея Факера главой клана Бернсов. Как он сказал, «крестным Факером». Однако придется наступать на старые грабли на новом дворе – за женой Гейлорда ухлестывает старый ухажер, за ним самим охотится сексапильная представительница фармацевтической компании, а дома ждут маленькие близнецы и жена. И, конечно, везде и всегда присутствует всевидящее око Джека.

Для тех, кто хорошо помнит первые два «Знакомства», новый фильм не будет откровением. Сортирного юмора будет больше, семейства Факеров – меньше. Бывший шпион Джек откроет для себя Google, а старший медбрат Гейлорд поймет, что до звания «крестный» ему очень далеко, да и не особо он хочет его носить. В фильме есть и свои находки – бой в бассейне с пластмассовыми шариками отличный тому пример. Но есть и откровенные перегибы с пошлостью, свойственные практически всем комедиям с Беном Стиллером, например, сцена, когда Гей ставит Джеку укол в гениталии, а все это внезапно видит сын Гейлорда. Правда, это скорее исключение, чем правило – сразу видно, что режиссера Пола Уэйца, прославившегося «Американским пирогом», продюсеры старались держать в рамках приличий.

Откровенной ошибкой стал отказ от более широкого участия в сюжете Дастина Хоффмана и Барбры Стрейзанд, которые играли родителей Гейлорда Факера. Возможно, гонорары оскароносцев в последнее время особенно зашкаливают, поэтому их присутствие сведено к нескольким сценам, хотя даже они – великолепны. Тем менее уместно смотрится пошлый юмор – в прошлом фильме его наличие компенсировалось самой природой родителей Факера, а когда благочестивый Джек Бернс объедается аналогом «Виагры», то кажется, что небеса упали на землю, а у бывшего агента ЦРУ не осталось ничего святого.

Фильм называется «Маленькие Факеры», но детской линии в сюжете практически нет, разве что развернутый эпизод про собеседование в частной школе, где детям дали проявить себя. Думаю, если уж сделали акцент на детях – задействуйте их, а не великовозрастных Джека и Гея, которые, к слову, ведут себя именно как дети. Мне показалось, что к третьей части фильм потерял свой шарм – знакомство с родителями, родителей с другими родителями, все эти семейные притирки и компромиссы. «Знакомство с Факерами 2» - отличная комедия, но она уже не про знакомство, она про жизнь в семье, большой и несуразной.

Вердикт: смешная (в наше время это редкость) комедия с великолепным актерским составом и привкусом американского яблочного пирога.

(с) Обзоркино

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2027
7

А что, не так уж плохо! Для третьего-то раза! Постарели только Пэм и дедушка Джек, Дастин Хоффман - наоборот, да и Стилер выглядит все более стильно.
Детишки не фонтан, но, видимо, так и задумывалось. Зато Джессика Альба - настоящий фонтан, фигурка - класс!
Отдельное спасибо Барбре Стрейзанд, я думаю - она ж талантливый дизайнер, а более грамотной цветовой и стилевой работы я отродясь не видела. Чего стоит, хотя бы, Дина страстная вместо Дины - овечки в прошлой серии. Или желтый пиджак Пэм, перемигивающийся с цветами в тот же тон ее платья!
Не исключено, что буду и пересматривать)))

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

10 лет, двое детей и бесчисленные испытания понадобились Грегу для того, чтобы тесть частично примирился с его существованием. Но после того как Грег, оказавшись на мели, находит себе халтуру в фармацевтической компании, подозрения Джека увеличиваются в геометрической прогрессии. Когда все семейство Грега и Пэм, включая ее бывшего возлюбленного Кевина (Оуэн Уилсон), соберутся на день рождения близнецов, Грегу придется доказать скептично настроенному Джеку, что он настоящий хозяин в доме. Недоразумения, слежка, миссии под прикрытием — как все это поможет Грегу пройти последнее испытание и стать новым главой семьи? Или возникшее между родственниками доверие будет подорвано… к лучшему?