КиноафишаМосквы

Фильм «Крайние меры»

Extraordinery Measures (2010, США)
4.6
оценить
Смотрите фильм "Крайние меры" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Крайние меры»
Кино: «Крайние меры»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Трогательная жизненная история о преуспевающем юристе, который в тридцать лет вынужден полностью изменить свою жизнь, карьеру и пожертвовать почти всем ради того, чтобы спасти своих детей от смертельно опасной болезни.

Режиссер фильма «Крайние меры»

49 лет Фильмов: 6

Этот шотландец пробовал себя в режиссуре еще в начале девяностых, снимая короткометражные независимые фильмы, но кое-какого успеха добился уже в двухтысячных, пройдя фирменную английскую школу режиссеров различных сериалов и телевизионных постановок. В его активе две успешные, но мало чем выдающиеся комедии — «Попасть в десятку» и «Однажды в Вегасе».

Отзывы пользователей о фильме «Крайние меры»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Кого спасти – своего ребенка или тысячи чужих детей: «Крайние меры»

Подобные фильмы обычно проходят мимо массовой аудитории. Во-первых, потому что мало кому интересно смотреть кино о том, как отец пытается помочь своему безнадежно больному ребенку, во-вторых, потому что зачастую отец делает это, спасение то есть, до того тоскливо, что ждешь лишь одного - конца фильма. Чтобы узнать, спас он его или нет. В Голливуде ведь все так непредсказуемо.

http://obzorkino.livejournal.com/76830.html

Двое детей главного героя больны болезнью «Помпы». Видит Бог, я пытался разузнать побольше об этой болезни, но удобоваримого русского названия не нашел. Эта болезнь бьет по мышечной системе, вроде как мышцы деградируют, атрофируются, и в результате человек умирает. А еще все это происходит из-за недостатка (или переизбытка?) сахара. В общем, типичная «очень страшная» болезнь. Отец – успешный бизнесмен, но бросает все, чтобы перебраться в Небраску, поближе к единственному на свете ученому, способному сделать лекарство. В процессе исследований приходит понимание, что лекарство не успеет пройти клинических испытаний вовремя и дети главного героя все равно погибнут. Конечно, отец хочет испытать лекарство на собственных детях, но злобные фармацевтические корпорации против.

Еще не заснули? Тогда придется рассказать, что главные роли в этом сомнительной ценности фильме сыграли Брендан Фрейзер и Гаррисон Форд. Фрейзер в роли несчастного отца интересен, он такой милый, когда делает щенячьи глаза. Со своей ролью он по-своему, справился, но мне показалось, что ему рано играть драматические характеры – после «Мумий» и «Путешествий к центру Земли» его лицо лично у меня стало ассоциироваться с эдаким ущербным дебилом, Иванушкой Дурачком, которому невообразимо везет по жизни. И если Уиллу Феррелу с таким же имиджем удалось-таки сыграть «Персонажа», то Брендану явно рановато доверять серьезные роли.

Гариссон Форд, напротив, играет, как обычно, типичного психованного ученого. Много усилий он к этому не прилагает, характер у него получился собирательный из многих ролей. Смотришь на него и думаешь: «Ну да, классический Гаррисон Форд». Только вот если в остальных фильмах Форд в разгневанном состоянии скорее исключение, чем правило, то в «Крайних мерах» он наоборот – нервный, экстравагантный, бескомпромиссный ученый, который стоит на пороге открытия, самого важного события в его карьере.

В фильме про детей-инвалидов самое важное – суметь расставить акценты. То есть либо делать фильм про инвалидов, либо про что-то другое. В фильме «Мой ангел-хранитель» был, к примеру, соблюден очень хороший баланс – разговор шел не о том, как это ужасно, когда ребенок болеет раком, а о том, как с этим живут родные и близкие. То есть в основе фильма лежал некий конфликт, а дети-инвалиды – это лишь обрамление, исключительно изобразительный прием. В «Крайних мерах» такого баланса достигнуто не было. Очень большое количество времени зритель будет наблюдать – как же плохо детям-инвалидам живется, как плохо о них заботится общество. Зачем? Непонятно, так как основная линия сюжета – психологический треугольник противостояния отца, ученого и фармацевтических корпораций, размывается. В результате – ни детей-инвалидов не успеваешь пожалеть, не в перипетиях «а кто же прав» разобраться.

Фильм вряд ли пробьется в широкий прокат в России, но посмотреть его, наверное, стоит – пусть фильм и никакой, пусть затянут, пусть комик Фрейзер здесь уместен так же, как для лысого – расческа. Фильмов о том, как отцы пытаются решить неразрешимую проблему, как готовы пожертвовать всем ради своих детей, очень мало. На моей памяти разве что «В погоне за мечтой» да «Крамер против Крамера» поднимали эту проблему или, скажем так, тему. Если бы подобных фильмов было бы больше, глядишь, и мамочек-одиночек стало бы поменьше.

Вердикт: отцам-одиночкам, да и просто хорошим отцам, наверное, будет интересно. Так же в восторге будут всякие защитники прав инвалидов. Но в целом фильм скучен и уныл, подумайте дважды перед тем, как тратить на него время.

(с) Обзоркино

1
Фото ef_o
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
15
7

Очень хороший и честный фильм про то, как люди борятся за жизнь своих любимых детей.
К этой тематике с недоверием отношусь после тоскливо-натянутого "Мой ангел-хранитель" - про ту же тему.
Сначала Крайние меры оправдали мои худшие опасения - сметрельно больные дети, готовые на все ради их спасения родители. Все ходы понятны и дальше можно не смотреть...
Однако потихоньку помаленьку фильм затягивает. Как хорошее кино он не выдавливает слезу, не увлекается спекулированием показа детских страданий, наоборот дети в перерывах между больницами веселы и бойцовски настроены на победу.
Отдельная тема - хорошо сыгравший Форд (последний фильм где его видел - "Переправа" - про нелегалов - огорчил плохой формой Форда и его невыразительной игрой). Его персонаж настоящее украшение Крайних мер.
Хорошее кино про хорошие и правильные вещи.
Да еще по реальным событиям - отдельный плюс.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией BVSPR

Трогательная жизненная история о преуспевающем юристе, который в тридцать лет вынужден полностью изменить свою жизнь, карьеру и пожертвовать почти всем ради того, чтобы спасти своих детей от смертельно опасной болезни.