Киноафиша Москвы

Фильм «Будденброки»

Buddenbrooks (2008, Германия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Будденброки (нем.)

Смотреть трейлер

Обстоятельная экранизация знаменитой семейной саги Томаса Манна

Обстоятельная экранизация знаменитого романа Томаса Манна про жизнь нескольких поколений зажиточной немецкой семьи.

Отзывы пользователей о фильме «Будденброки»

Фото punk_piranha
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
7
5

Я думала, что очереди и толкучка это удел совка и рождественских распродаж, но на премьерном показе "Будденброков" я попала в очередь за искусством. В кассовом зале кинотеатра Художественный встретились все желающие посмотреть фильм: халявщики и киноманы, критики и неудачники, которым не хватило билетов. Счастливчикам, которые смогли-таки затолкаться в зал, предложили бесплатное пивко (спонсор мероприятия) - мало кто смог устоять перед этим деликатесом. Пивной аромат, звук падающих бутылок, икающие соседи - все это напоминало больше пригородную электричку, только в ней вчера еще и кино показывали.
Будденброки - подробно пересказанный роман Томаса Манна о семье, конкуренции, бизнесе, долге, любви и смерти. Фильм шел три с половиной часа, и даже за это время режиссеру не удалось создать целостную картину. Все сцены отрывочные, поступкам героев часто не хватает мотивации, некоторые сюжетные линии обрываются и бросаются без причины. Это, в общем-то, неудивительно. Непросто воссоздать такое полотно, как роман Будденброки, и вложить его в хронометраж фильма. Это как если бы Карлу Брюллову дали 3 часа и 3 квадратных сантиметра, чтобы написать "Последний день Помпеи". Думаю, проблемы, которые вылезли в киноверсии фильма решатся в телевизионном варианте, хронометраж которого намного длиннее и поделен на несколько серий.

0
Фото lavenza
отзывы:
42
оценок:
60
рейтинг:
56
5

Многое опустили они в этой версии, герои же получились не столь обаятельные. Советую начать знакомство с Будденброками со старой версии, ч/б.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Другое кино»

<b>Армин Мюллер-Шталь — в эталонной экранизации знаменитого романа Томаса Манна</b> В 1835 году семейство Будденброков, весьма почитаемое в маленьком немецком торговом городе Мариенкирхе, перебирается в новый дом на Менгштрассе, недавно приобретенный главой фирмы «Иоганн Будденброк». Семейство состоит из старого Иоганна Будденброка, его жены, их сына Иоганна, невестки Элизабет и внуков: десятилетнего Томаса, восьмилетней Антонии — Тони — и семилетнего Христиана. Через три года в семье рождается младшая дочь — Клара. Семья растет и процветает, но неизвестно, какое будущее ожидает семейство Будденброков.