Киноафиша Москвы

Фильм «Поворот не туда-2: Тупик»

Wrong Turn 2: Dead End (2007, США)
3.7
оценить
Кино: «Поворот не туда-2: Тупик»
Кино: «Поворот не туда-2: Тупик»

В лесах Западной Вирджинии местная телекомпания снимает реалити-шоу «Апокалипсис». Шести участникам игры на выбывание предстоит сразиться за призовой фонд в сто тысяч долларов. Неприятности начинаются уже на старте, когда выясняется, что одна из девушек проигнорировала съемки.

Отзывы пользователей о фильме «Поворот не туда-2: Тупик»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
7

Небольшая, но амбициозная телекомпания из Вирджинии решила снять в местных лесах собственное реалити-шоу на тему выживания, к большому счастью для обитающей в этих лесах семейки кровожадных каннибалов, которым пропитание само поспешило на разделочные столы. Для группы молодых людей сущее развлечение обернется кровавым кошмаром.

Закон почти всех сиквелов в американском кинематографе гласит, что во второй части всего должно быть соотвественно в два-три раза больше: больший размах, большее количество героев и т. д. К фильмам ужасов этот закон применяется почти всегда буквально и обычно сиквелы ставших популярными хоррорами берут зрителя лишь большей кровавостью и жестокостью.
Не стал исключением из этого вселенского всеохватывающего правила и каннибал-хоррор «Поворот не туда» 2003 года , продолжение которого, снятое под руководством режиссера-дебютанта Джо Линча, выстрелило на видео в 2007 году, получив, что удивительно, большее одобрение критиков, нежели фильм первый. С самого начала уясним, дабы сильно не разочаровываться, что «Поворот не туда 2: Тупик» являет собой пример трэша.Кровавого, беспредельнического и совсем не насыщенного интеллектом - в чистом виде аттракцион щедрости невиданной жестокости, которой достопочтенные создатели картины не просто наслаждаются, а дико упиваются, превращая фильм в беспощадный эффектный, но пустой сплэттер, в котором есть лишь мясо ради мяса и кровь ради крови. Жуткой инфернальной атмосферы, царствующей в оригинальной ленте, в картине Джо Линча нет и в помине, зато изощренных садистских убийств стало на порядок больше, акцент на насилии усилен многократно, а милая семейка каннибалов своим внешним видом мастерски вызывает у зрителя отвращение и омерзение. Правда, оператор Робин Ловен местами попытался проявить в картине визуальную оригинальность, играя стилистикой кадра, вплетая изыски псевдодокументальности для воссоздания неотрепетированной реальности, и это на выходе таки добавило фильму определенный колорит и более четкий синематический привкус.

Особо известных актеров в данной картине нет, но мне наиболее интересными и колоритными показались персонажи, неплохо сыгранные Генри Роллинзом, Алексой Палладино, Уэйном Робсоном и Кристал Лоу.
Саундтрек, написанный к фильму композитором Беаром МакКрири, в целом стал качественным дополнением к нему, звуча напряженно и мрачновато.

Итак, «Поворот не туда 2: Тупик» — это абсурдный, гротескный и очень жестокий трэш-хоррор, приправленный нехилой долей черного юмора. В качестве развлечения и для скрашивания досуга данный слэшер вполне сойдет.

1

Галерея