Москва

Все отзывы о фильме Зубная фея

Tooth Fairy (2010, США, Канада), IMDb: 5

5.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин
отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
5
Время собирать зубы: «Зубная фея»

Двейн Джонсон по кличке «Скала» активно продвигает себя на роль еще одного голливудского здоровяка. А что рано или поздно делают актеры, которые получают роли исключительно мускулистых парней? Правильно, обязательно снимаются в каком-нибудь детском фильме с целью показать, что они не менее ранимые и милые, чем какие-нибудь Робины Уильямсы. Получается, откровенно говоря, не очень. Вспомните топорный фильм Шварценеггера «Детсадовский полицейский», или Вина Дизеля в роли «Лысого няньки». Да, фильмы милые, но не цепляющие абсолютно.

http://obzorkino.livejournal.com/63681.html

Дерек Томпсон – хоккеист-вышибала, его выпускают на поле для того, чтобы он помял игроков и выбил пару зубов. Он самодовольный холостяк, но пытается крутить роман с женщиной с двумя детьми. Как обращаться с этими детьми он, понятно, не знает, да и не хочет особо знать. За такие прегрешения его ожидает мучительная кара – неделю он проведет в должности Зубной феи, будет тырить зубы у детей и подкладывать им пару баксов под подушку. Все как полагается, модный обтягивающий костюмчик и крылышки, всякие порошки для стирания памяти случайных свидетелей и гели для мгновенного уменьшения в габаритах. Ясен пень, что во время всех этих приключений он внезапно проникнется детьми и захочет стать добрым семьянином.

Главная проблема подобных фильмов в том, что, по сути, они снимаются как детские, со всеми этими волшебными порошками и чудесами, а мораль в них – для взрослых, типа будь семьянином, помни о детях. В этом вся беда, ведь получается, что взрослым смотреть кино довольно скучно, и мораль фильма они, конечно, улавливают, но делают это без энтузиазма. Детям же наоборот, фильм смотреть интересно, но в конце нет никаких выводов, ну разве что они поймут, что их папы, вечно занятые на работе, должны срочно вступить в ряды Фей и Чародеев, чтобы перевоспитаться. Таким образом, фильм хоть и интересный, но довольно бестолковый.

Если уж и сравнивать с чем-то «Зубную фею», то, пожалуй, лишь с «Лысым нянькой», где герой Вин Дизеля пытается совладать с шайкой детишек. Но если у Дизеля получается сыграть смешно, то у Двейна это выходит весьма коряво. Да, он улыбается, он пытается изобразить эмоции, но – не цепляет, не верится, что он перевоспитался. Хотя роль хоккеиста ему удалась, сказывается псевдоспортивное прошлое – в реслинге, где он и получил первое призвание, ему тоже приходилось много улыбаться и изображать успешного во всем бойца. С детскими фильмами, мне кажется, у Двейна сложится все гораздо хуже, чем у его коллеги по рингу Халка Хогана, который, в отличие от Двейна, в кино для малышей выглядит так, как и положено человеку его габаритов – добродушным увальнем.

Но надо отдать должное «Зубной фее», в сравнении с другими фильмами на подобную тему, он вышел неплохим, все могло быть гораздо хуже. Некоторые сцены даже можно назвать оригинальными, хотя они и созданы из старых клише. Например, первые задания главного героя в роли Зубной феи выглядят очень комично, особенно когда главный герой уменьшается в размерах и убегает от кошки. Но эти редкие сцены, вызывающие интерес, не вытягивают фильм. Двейну Джонсону не удалось пройти в высшую лигу универсальных актеров, его удел, на мой взгляд, играть в тех фильмах, где у героя должна быть гора мускулов, а вершина эмоциональности – задумчивое лицо. Примерно такое же, какой делал Джо из «Друзей», когда пытался в уме перемножить трехзначные числа. Во всяком случае, в «Сказках Юга» Двейн продемонстрировал подобное умение.

Вердикт: неплохой фильм для семейного похода в кино, но пересматривать его желания не возникнет.

(с) Обзоркино

1
0
...
31 января 2010
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 486
оценки: 501
рейтинг: 586
5

Зубная фея-это во первых семейная комедия и Дуэйн Джонс. Казалось бы что еще нужно для успеха чуть чуть серьезности сюжета. Так как я с первых минут понимаю абсурдность событий происходящих в этом фильме. Фильм конечно может понравиться но только детской аудитории, взрослые же посмеються пару раз за весь фильм и будут дальше уныло смотреть на происходящее. Этот фильм как и Из Парижа с любовью можно посмотреть всего один раз м вечером потому что события из этого фильма забываются сразу же.
P.S. Если Дуэйн Джонс и будет дальше сниматься в таких фильмах то интерес к его персоне как актеру иссякнет.

0
0
...
7 февраля 2010
Фото Melodika
Фото Melodika
отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 555
7

Очень веселый по-американски семейный фильм про то, как взрослые люди забывают, что они тоже когда-то были детьми.
Джонсон - красавчик :)

Для тех, кто хочет не напрягаясь похихикать :)

0
0
...
21 марта 2010
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 367
5

Фильм, в общем то детский и совсем необязательный, выезжает на харизме Дуэйна Джонсона, хотя первые минут тридцать мне было не смешно, а физически напряжно смотреть, как чморят здоровенного крутого дядьку, а он элементарно не может дать сдачи, двинув в солнечное сплетение.

1
0
...
31 января 2010
Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 395
оценки: 399
рейтинг: 317
3

Дуэйн Джонсон в роли Зубной Феи и вообще в комедиях выглядит также нелепо, как слон в посудной лавке. Пускай лучше по-прежнему крошит челюсти в рестлинге.

1
0
...
2 февраля 2010
Фото K_Sou
Фото K_Sou
отзывы: 112
оценки: 167
рейтинг: 236
7

Можно сколько угодно обсуждать сильные и слабые стороны Зубной Феи, но в конечном счете все решит вид Скалы в балеткой пачке.

1
0
...
7 февраля 2010
Фото Кристина Зенкова
Фото Кристина Зенкова
отзывы: 99
оценки: 99
рейтинг: 208
7

На самом деле это кино оказалось невероятно позитивным! Даже заядлые циники и зануды должны к концу фильма расслабиться, начать улыбаться и выйти из кинозала с хорошим настроением, ибо "Зубная фея" - довольно хорошая, очень добрая, немного по-детски наивная комедия, которая учит детишек (да и взрослых, которые уже подзабыли!) важным вещам - верить в мечту, добиваться целей, верить в себя и в чудеса! В принципе, смотреть в кинотеатре не обязательно (можно и дома), но если пойдете - не будете жалеть потраченных денег! Детей в охапку и вперед!:)
P.S. Кстати! Очень порадовало (и повеселило!!!) появление в фильме Билли Кристала, которого я не видела на большом экране со времен "Анализируй это" и "Анализируй то", "Американских любимцев" и еще более древнего "Когда Гарри встретил Салли", все таки он замечательный актер и такой своеобразный юморист :)

4
0
...
29 января 2010
Фото retro_duck
Фото retro_duck
отзывы: 192
оценки: 242
рейтинг: 161
7

детское кино создано для того, чтобы не разрушать мечты, а утверждать их правомерное пребывание в детском мозгу!
хоть у нас Зубных Фей нет, это больше американская выдумка, кино хорошее семейное. детям, сидящим рядом со мной все дико понравилось судя по их звонкому смеху :)

2
0
...
31 января 2010
Фото Dustmaker
Фото Dustmaker
отзывы: 24
оценки: 28
рейтинг: 157
5

Посмотрел. Слегка понравилось. Но фильмец довольно пресноват. Его клонов было уже несколько десятков.

1
0
...
7 февраля 2010
Фото iznovosiba
Фото iznovosiba
отзывы: 69
оценки: 109
рейтинг: 151
7
На удивление оказалось смешно.


Пошел на этот фильм исключительно за компанию с друзьями, т.к. они посмотрели все что шло на тот момент в кино и осталось только это творение. Первые 10 минут ощущение было, что явно вырос из просмотра таких сюжетов. Но потом было много смешных моментов, не ожидал даже. Юмор детский конечно, но раз в 10 смешнее чем "Элвин и бурундуки 2".
Так что если попадете в кинотеатр, не уходите сразу, потом будет повод посмеяться. Хотя этот фильм можно вполне посмотреть дома.

3
0
...
6 февраля 2010
Фото Пользователь Афиши №269825
Фото Пользователь Афиши №269825
отзывы: 69
оценки: 462
рейтинг: 129
7

Отличная комедия, давно я не ходил в кинотеатр на этот жанр. Посмеялся от души.
Если честно, я считаю комедийный жанр мертвым, ну не считать же комедиями всякое молодежное говно с "юмором" вокруг ширинки.
А тут я был приятно удивлен, хотя изначально не рвался идти на этот фильм.
Ни чуть не пожалел ни времени ни потраченных денег.

3
0
...
1 февраля 2010
Фото kotikus -
Фото kotikus -
отзывы: 61
оценки: 362
рейтинг: 123
7

Посмотрела "Зубную фею". Вот что у американцев не отнять, так это талант снимать хорошие семейные фильмы. Без пошлости, с юмором и обязательно с какой-то нравоучительной идеей. Вот и "Зубная фея" не стал исключением. Прекрасный фильм для просмотра с детьми, да и для взрослых, думаю, тоже зря не пройдёт. Вообще если у вас игривое и несерьёзное настроение, то сходите на этот фильм, время не пройдёт даром.

14
0
...
2 февраля 2010
Фото Catfish
Фото Catfish
отзывы: 30
оценки: 66
рейтинг: 110
7

Мы на "Зубную фею" в прошлое воскресенье вообще-то попали неожиданно для себя, так, время убить. И так же неожиданно фильм оказался замечательным! Веселое, легкое и очень доброе кино. Все классические клише семейного/детского фильма в наличии: детские фантазии, взрослые проблемы, трудности во взаимопонимании и их преодоление, непременное соревнование, которое нужно выиграть (или хотя бы достойно в нем поучаствовать), такой же непременный счастливый финал (для меня хэппи-энды никогда не были недостатком фильма). Все это такое хорошо знакомое и избитое, но, поди ж ты, в "ЗФ" трогает за душу! Немного бредовая идея насчет мира фей меня сначала чуть напрягла, да и на ребенка я некоторое время подозрительно поглядывала, ведь большая уже... А потом как-то все это забылось, просто стало интересно и смешно. И не нам одним - в какие-то моменты весь зал веселился (особенно один мужик запомнился - как заржет!.. Даже трогательно :))
Короче, фильм хороший, вот что я поняла. Нужно теперь на DVD купить, набрать вкусного, собраться всем вместе, устроиться уютно и еще раз посмотреть. И выводы сделать. Для этого фильм и снят.

4
0
...
12 февраля 2010
Фото Сергей Пименов
Фото Сергей Пименов
отзывы: 52
оценки: 671
рейтинг: 80
7

«Зубная фея» - очередной детский фильм с Дуэйном Джонсоном.
Почему очередной? Потому, что в прошлом году этот бывший рестлер снялся с детском фантастическом боевике «Побег на Ведьмину гору». А это его очередная работа для Walt Disney, поэтому надеюсь, что их сотрудничество продолжится, ибо результат из года в год всё лучше и лучше.
«Дерек Томпсон – хоккеист. Он уже не молод, играет во второй лиге и на поле выполняет функции «полицейского» - охраняет более талантливых игроков от боевиков соперника. За что и получил своё прозвище «Зубная фея».
Дерек встречается с разведенной женщиной Карли (одна из любимых актрис – Эшли Джадд), у которой двое детей. 6-летняя дочь Трэси теряет зубик и Дерек со своей бесцеремонностью чуть было не разрушает её веру в волшебство. Ведь по неким поверьям детские зубки забирают зубные феи и за это маленьким детишкам оставляют денежку.
В наказание за попытку разочаровать ребенка Дерек подвергается наказанию: он попадает в волшебный мир фей и неделю должен отработать на этой должности. Одновременно с этим ему нужно помириться с детьми Карли; доказать, что он все еще талантливый хоккеист; научиться ремеслу фей – в общем у парня целый ворох проблем.
На их решении и построен весь комизм этой картины.
Фильм – великолепный. Так как производством занималась студия Диснея, то фильм для всех категорий зрителям. Но напрасно было бы думать, что он взрослые будут на нем скучать: после трети фильма почувствовал, что уже минут пятнадцать сижу и бесконечно долго улыбаюсь – настолько фильм приятно и смешно снят. У Дуэйна определенно талант делать смешные вещи с каменным лицом.
Для детей – он символ идеального отца, для девушек – идеальный мужчина, ну а для ребят – он герой боевиков и гора мускул, который умеет и рассмешить и не дать себя в обиду.
Как это часто бывает, в подобных фильмам создатели, кроме главных героев, большое внимание уделяют в персонажам второго плана, которые нередко зрителям запоминаются более основных действующих лиц (пример: пингвины-спецназовцы из «Мадагаскара»).
Не обошла эта традиция и «Зубную фею». Как всегда великолепна Джулия Эндрюс (звезда мюзикла «Звуки музыки») и ученый, изобретатель всяких фейских штучек (аналог Кью из киносериала о Джеймс Бонде).
Заканчиваю. Этот великолепный фильм для семейного просмотра: легкий, ненавязчивый и очень веселый, в восторге от которого будет зрители всех возрастов.

1
0
...
6 февраля 2010
Фото leekuzya
Фото leekuzya
отзывы: 71
оценки: 132
рейтинг: 59
5

этот жанр кино я называю "комедия на ТНТ"... добрая сказка, с розовыми соплями, красивыми детьми и тд и тп... милая, нежная иcтория... посмотрел и забыл...

0
0
...
11 февраля 2010
Фото Comradmax
Фото Comradmax
отзывы: 46
оценки: 46
рейтинг: 58
1

В главной роли - бывший рестлер и во всех отношениях злой тип - Дуэйн Джонсон. Этот не по-мексикански крупный калифорниец успел засветиться в двух фильмах про мумию и фильме по мотивам компьютерного слэшера "Doom", пока его бабушка не сказала ему: "Дуэйни, ты все стреляешь и дерешься, стреляешь и дерешься, подумал бы о детях". То ли в силу побочных эффектов от стероидов, то ли обильных травм головы, Джонсон решил принять участие в новой семейной комедии, не читая ее сценарий. Потому что если он его читал, первую версию про стероиды придется отбросить.

Я уже давно сетую на то, что в Голливуде понятие "для детей" и понятие "дебильный", судя по всему, синонимы. На какой мультик или фильм не пойдешь, получишь тот же баббл-гам, что и всегда, только в настолько упрощенной форме, что после первых пяти минут, выползаешь из зала на четвереньках и, подышав свежим воздухом оригинальности обивки двери в кинозал, думаешь: "Больше на такие фильмы ни ногой."

Собственно, обсуждать здесь больше нечего.

Простейший сюжет, рассчитанный на детей с отставанием в развитии эстетических чувств; проблематика, построенная на приторной магии и надуманных отношениях с детьми и их мамой; дурацкая сентиментальная музыка; пара героев, которые типа смешные и, как вишенка на торт, улыбка этого самого Джонсона, вырезанная из рекламы зубной пасты.

2
0
...
5 февраля 2010
Фото Антон Трофимов
Фото Антон Трофимов
отзывы: 23
оценки: 49
рейтинг: 46
5


Не знаю как вам, но мне что-то уже улыбка Дуэйна Джонсона начинает надоедать, перебарщивает он с ней. Как я понял, фильм для тех кому больше 13 лет вообще не расчитан. Так что, родители, пойдите погуляйти, пока ваши детишки будут смотреть "Зубную фею".

1
0
...
12 февраля 2010
Фото Mr_Juri
Фото Mr_Juri
отзывы: 20
оценки: 25
рейтинг: 43
7

Шел на этот фильм с опаской, думал, что будет не очень. Особенно после фильма Ведьмина гора, похожего жанра в главной роли Дуэйн Джонсоном Но фильм оказался на удивление приятным, интересным, легким и веселым. Можно идти и с детьми и с друзьями. Простые, добрые и понятный шутки рассмешат и вас и детей. И при виде качка Дуэйна в костюме феи нельзя не улыбнуться... Фильм действительно смешной и хороший, всем советую.

2
0
...
8 февраля 2010
Фото Levchuk Oles
Фото Levchuk Oles
отзывы: 28
оценки: 33
рейтинг: 38
9

Фильм добрый и веселый, смотрите и не пожалеете ;)
А вот настоящая зубная фея - это частный стоматолог терапевт Диана Левчук =)

0
0
...
12 ноября 2012
Фото Мария Нечаусова
Фото Мария Нечаусова
отзывы: 40
оценки: 43
рейтинг: 36
7

Хоть это и ремейк на старый фильм,но тоже сделан с душой.Добрый и забавный,но лучше его смотреть дома:))

0
0
...
22 февраля 2010
Фото Евгений
Фото Евгений
отзывы: 14
оценки: 23
рейтинг: 36
7

Уважаемые Дамы и Господа! Только что зашел домой из кинотеатра, в котором смотрел "Зубную Фею". Так вот, скажу честно, искренне и от души - Я совсем не плохо провел время в обществе своей подруги и этого фильма! Я уже не ребенок (мне почти 30) но я с удовольствием смотрел этот фильм, который, как лично мне кажется, ориентирован на семейный просмотр со своей семьей. Смешные моменты (причем хоть и американский, но не выглядящий тупым юмор) начинаются почти сразу. Далее идет развитие событий и ввод в курс идеи режиссера, которая будет понятной и взрослому и подростку. А потом, после отметки "середина" фильм захватывает и забываешь даже про то, что уже успел выпить пару бутылок пива. Дуэйн Джонсон - как и практически всегда просто красавчик!!!!!! Сложно представить что кто-то другой мог справиться с этой ролью лучше него. Сходите Уважаемые! Фильм не нудный, смотрится легко и оставляет только позитив!!!!

2
0
...
30 января 2010
Фото anderm
Фото anderm
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 35
5

Фильм из разряда "так себе". Да, местами смешно, но по большей части скучно и предсказуемо, а местами и нелогично: зачем главный герой учил своего куратора примудростям ремесла, если тот в начале фильма сам давал ему такие же уроки? Игра актеров так же не поражает воображения, эффекты проще простого, есть ощущение, что фильм снят в конце восьмидесятых. В общем средненький фильм для семейного просмотра. Детям должен нравиться.

0
0
...
1 февраля 2010
Фото Катенька
Фото Катенька
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 29
1

Фильм совершенно ни о чем!Очень глупый!
Хотя,посмотрев трейлер понимаешь,что ожидать шедевров не стоит...
Все шутки-стандарт американского кино,начиная от одетого в розовые колготки+пачку(балетную)главного героя,заканчивая глупыми шутками...))

0
0
...
5 февраля 2010
Фото Анна Сень
Фото Анна Сень
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 27
7

Мечты могут сбыться!

Сходила с дочкой (8 лет). Она смеялась над чем-то одним, а я над всем остальным. Добрый, хороший, милый, приятный, оставляющий теплое чувство радости фильм. Нет никаких наворотов и излишеств, даже крылья у фей тряпочные. Но это не делает фильм хуже. Очень потешно смотрится в голубом трико мускулистый дядя - главный герой. Но ведь именно такое чувство он и должен был вызывать.
"Зубная фея" - источник эндорфинов и положительных эмоций.

5
0
...
2 февраля 2010
Загрузить еще