Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Взрослая дочь, или Тест на…» (Россия, 2010)

5.1
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(17)
  • Положительные(9)
  • Отрицательные(8)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Вера Хрусталева
Фото Вера Хрусталева

Вера Хрусталева о фильме «»

отзывы: 178
оценок: 178
рейтинг: 526
5
Я не буду ругать это русское кино!: "Взрослая дочь, или тест на…"

Да, я снова посмотрела фильм отечественного производства, и заранее готовилась язвить и выуживать эпитеты из недр скептицизма. И даже начала я его смотреть, и подумала: ну вот, как обычно, героиня некрасивая, все как-то в духе Ленфильма, да еще и трейлер обещал обливание пеной из огнетушителя голого мужика – а это знак, уж я-то знаю. Но на этот раз сильно ругать я просто не могу, и есть этому пара причин, о которых я расскажу чуть ниже. Про плохое тоже расскажу, потому что и его было предостаточно. А если кто-то видел фильм "Трое и Снежинка" 2007 года, который одним своим названием как бы побуждал к глумливой критике, а в итоге смотрели его по несколько раз – снят он тем же режиссером Мгером Мкртчяном по его же сценарию. "Взрослую дочь" второй раз я смотреть не буду ни за что, но и в этот раз Мкртчян сумел поймать не историю, не события, а жизненную ситуацию, которую хочется понаблюдать.

http://obzorkino.livejournal.com/132773.html

Насте семнадцать, и ее с раннего детства воспитывает папа. После смерти мамы Насти Алексей так и не женился снова, и перебивается недолгими связями с молодыми и преимущественно симпатичными девушками. Девушек он себе вполне может позволить, ибо богат и успешен. Состояние он сделал, покупая и продавая подающих надежды молодых футболистов. Бизнес он делит со своим давним другом и партнером Валерой. Дочка тем временем негодует, наблюдая все эротические мытарства отца, и решает выйти замуж за резко положительного Ваню, но отцу-то виднее, какой муж нужен дочери. Но попавший под описания новый кандидат тоже едва ли придется по вкусу, отцы они такие, им не угодишь.

Теперь, как и обещала, я расскажу о причинах, по которым сильно ругать фильм я не буду. Первая – авторы были достаточно смелыми, чтобы показать приличное количество красивых (и не очень) обнаженных девушек и позволить взрослым мужикам ругаться матом, а не засовывали им в рот эвфемизмы, как у нас любят. Второе – когда PSP заглючил за десять минут до конца фильма и решил мне больше кино не показывать, я поняла, что мне действительно интересно, чем же все это закончится. Правда, закончилось, по сути, ничем, но дело не в этом. Третье – не было претензий на психологичность и "авторский взгляд", просто была жизненная ситуация, и про нее рассказали. И четвертое – вот физически нет ощущения идиотии, которое бывает у меня каждый раз после просмотра русского кино.

Теперь расскажу про плохое. Плохим было исполнение – съемки, звук, музыка, озвучка и половина актеров. Еще было много лишнего, например, историю любви папы Леши, которая шла параллельно всем его развеселым приключениям, можно было смело выкинуть, и фильм бы ничего не потерял. Вполне достаточно рассказа о том, как мужчина спит с восемнадцатилетней девочкой, а потом с круглыми глазами удивляется тому, что дочь, ровесница его любовницы, может иметь личную жизнь. Дмитрий Марьянов в роли отца мне понравился, в отличие от Ольги Николич в роли дочки. И ладно там актерская игра, из нее просто сделали какое-то чучело, глядя на которое об игре уже думать не хочется. И понятно, что надо было ее омолодить лет на пять-семь и сделать задорной, но можно было и поделикатнее как-то. Вот была бы красивая действительно молоденькая девочка, и мне кажется, я бы ругалась еще меньше. Музыка – невнятные фортепианные отрывки как-то стремительно и громко врывались в повествования совершенно не в тему.

А вот теперь в мой мозг врывается противоречие и раздрай, потому что фильм неплох на тройку. На твердую такую, хорошую тройку. То есть рекомендовать вам я его не буду, но если попадете на него вдруг, то плеваться, скорее всего, не станете. А недавно я поставила тройку "Компенсации" с Гошей Куценко, хилую такую тройку, потому что два поставить не могла – тема в общих чертах плюс Гоша сам по себе вытянули его на отметку "так себе". Поэтому ответственно заявляю экстремалам, которые по невнятным причинам захотят посмотреть что-нибудь из российского – смотрите "Взрослую дочь", эта тройка преисполнена почвы под ногами.

Вердикт: это нормальный отечественный фильм. Нормальный, честное слово.

(с) Обзоркино

2
0
...
29 сентября 2010
Фото Ая Ая
Фото Ая Ая

Ая Ая о фильме «»

отзывы: 122
оценок: 141
рейтинг: 252
5
Посмотреть можно, но снять его можно было намного лучше!!!

Понравился Марьянов, Олеся Судзиловская неплоха, а вот друг главного героя с дочкой - какие-то два полена, ей богу!:)) дочка вообще с этой прической на БУРАТИНО похожа:)) только колпачка с помпоном не хватает.
Сюжет развивается медленно и тухло.
Парочка смешных моментов присутствует, но это все, что есть хорошего в этом фильме, так что особо тратить на него время не советую, только если альтернатив никаких нет.
Или дома на DVD можно глянуть, параллельно с какими-нибудь другими домашними делами.

0
0
...
30 июля 2010
Фото Оксана Р
Фото Оксана Р

Оксана Р о фильме «»

отзывы: 134
оценок: 139
рейтинг: 227
9

С большим предубеждением отношусь к российскому кинематографу, так как, чего уж там... очень мало в отечестве хорошего кино. Однако, как оказалось, это то самое исключение. доброе, искреннее, трогательное кино про любовь. Крепкий сценарий, отличная режиссура, прекрасная музыка. Дмитрий Рыбников - достойный сын своего отца))) Безупречный актерский ансамбль, В общем, в этом фильме хороши все.

2
0
...
17 июля 2010
Фото Андрей Бархатов
Фото Андрей Бархатов

Андрей Бархатов о фильме «»

отзывы: 72
оценок: 233
рейтинг: 66
7

Балагур и повеса, шутник и пьяница, любитель «жизни на полную катушку» и удачный бизнесмен. При этом ему еще нет сорока. Типичный портрет русского бизнесмена «родом из девяностых». При этом, у нашего «вдовствующего» героя практически взрослая дочь приближающаяся к своему восемнадцатилетию. Живут они славно, то дочь шпыняет папу за его постоянные «прогулки по девочкам», то папа морально испытывает на прочность доченькиных «горе ухажеров». Так постоянная держа друг-друга в тонусе, они живут искренне, не боясь обсуждать самые сложные, семейные темы. Просто пример в учебник по семейной психологии, как образец «отца-одиночки»
И вдруг, после изгнания одного из неудавшихся женихов, дочь влюбляется в папиного делового партнера и давнего друга. Что это, настоящая любовь или подростковая ревность, месть отцу за его постоянные романы с юными девицами? И как поведет себя отец в такой сложной ситуации.

Фильмы российского производства, уже много лет смотрю с большой опаской - не огорчиться бы, очередной раз до безобразия. Так и этот фильм, начал смотреть с предубеждением, и во многом оно оправдалось. Ну да, обо всем по порядку.

Начну с плохого, ибо его, ка ни странно, не так много. Фильм изобилует штампами, пришедшими к нам из старого доброго «советского кино на семейные темы». Вот ведь, и линии героев прописаны хорошо, и ведут себя как друзья, аж загляденье. Но постоянно то одного, то другого, то третьего, сносит в какой то пафос или нравоучительную позу. Эдак говорят люди о чем-то живыми голосами, вдруг как спохватившись делают «правильное лицо» и начинают вещать с огнем миссионера в глазах. Прям «встал и прослезился».

Вторая не радостная зарубка, присутствует практически во всех новых отечественных фильмах последних двадцати лет: это жуткая работа звукорежиссера, отвратительное тонирование и ужасная фоновая музыка (назвать её саунтреком, язык не повернется). Просто иногда хочется уши в карман засунуть, когда с экрана изрыгаються звуки, которые создатели фильма считают музыкой. Вот честное слово, не понимаю, с чего они считают что средней руки «клавишная самыграйка» может заменить правильный, кинематографический оркестр.
А озвучка? Уж лучше бы писали технический звук. С артистами при озвучке явно толком не работал звукорежиссер. Вот постоянно видя вполне приличную актерскую игру глазами, жестами, мимикой, просто хочется кричать от его фальшивого речитатива. Эх, чОрт! Не верю! Такое ощущение иногда, что текст просто читают с листа.
Со звуком вечная беда, и это одна из причин, по которой я не люблю смотреть наше новое популярное кино, и современный дубляж зарубежных лент.

На этом, наверно могу перестать брызгать слюной и слезами. Так как актерские работы, мне по большей части понравились. Шедевров конечно нет, но вполне достойно для среднего, коммерческого фильма. Без всяких сомнений, основной мотив в фильме задает Дмитрий Марьянов. И хоть для меня он не эталон актерского мастерства, тут он очень органичен, и просто вписан в свою роль. Если б не дурацкие, уходы в «советский пафос» по роли, то можно было бы любоваться. Он даже матерится в фильме так, что эта ругань (к слову её не мало), ни малейшим образом , не режет слух. Постоянно ведя ёрнические и шутливые диалоги, он довольно часто «попадает в яблочко» обыграв более чем среднюю шутку, добавив в неё жестов и гримас. И это не шутовсто, а скорее буффонада. Джокерство. Его герой, за своими постоянными, и часто колкими шутками, скрывает нечто личное, и болезненно жгучее. То, что он не может доверить даже давнему другу, и дочери.

Сюжет фильма не оригинален. Типичная мелодрама-слезевыжималка с элементами комедии. Но сделана неплохо, смотрится легко, не вызывая изжоги. В картине по сути идет две параллельный сюжетные линии, которые могли быть отдельными историями, но удачно сплетены воедино.
На мой взгляд вполне удачный фильм на один просмотр. Я бы отнес его даже к категории семенной, если б не наличие, в достаточном количестве довольно крепких матерных слов, хоть и смягченных хорошей игрой актера, а так же немного обнаженной женской натуры.
Но, тем родителям, кто воспитывает детей на дружеских отношениях, и умет беседовать и обсуждать увиденное, я бы рекомендовал смотреть фильм всей семьей. Кстати будет что потом обсудить. Отбросив весь пафос, в фильме есть определенные сцены, которые я бы просто вписал в рецепт многим клиентам семейных психологов.

Приятного вам просмотра.

1
0
...
27 августа 2010
Фото Дельфинчик М
Фото Дельфинчик М

Дельфинчик М о фильме «»

отзывы: 40
оценок: 60
рейтинг: 49
5

Фильм так себе, но посмотреть можно, во всяком случае он не пустой, в нём есть то на что можно смотреть, чистую тройку он заслуживает. Наше современное кино, вполне удовлетворительно.

0
0
...
30 июля 2010
Фото Christian Ricotta
Фото Christian Ricotta

Christian Ricotta о фильме «»

отзывы: 27
оценок: 110
рейтинг: 29
9

действительно, весьма зачётный фильм. смотреть можно, и не один раз
конечно, понятие "отечественный" кинематограф накладывает характéрный отпечаток в виде некоторых затянутых эпизодов, которые не имеют особого значения, и специфика режиссуры в целом
позабавила нецензурная лексика в некоторых сценах. надо полагать, возрастные ограничения на данный фильм 18+, но может это и нормально, ибо фильм вряд ли рассчитан на понимание детьми или подростками

в целом впечатление оставил очень хорошее, и актёры играют отлично. смотреть однозначно стóит

1
0
...
20 июля 2010
Фото Юлия
Фото Юлия

Юлия о фильме «»

отзывы: 6
оценок: 6
рейтинг: 17
3

Скучная, затянутая халтура, раздражающая отвратительной игрой актеров, ненужными сюжетными линиями, очень плохим сценарием, в общем, попытка снять такую романтическую психологическую мелодраму, а получился полный бред. Абсолютно необъяснимые мотивации поступков героев, щедро приправлено матершиной, голыми малолетками, дешевыми штампами, в общем, бездарно проведенный вечер.

0
0
...
27 июля 2010
Фото Глеб
Фото Глеб

Глеб о фильме «»

отзывы: 12
оценок: 11
рейтинг: 15
9

Невероятно приятный фильм как по сюжету, так и по игре актеров. Каждой клеточкой тела чувствуешь что "это правда". И Российское раздолбайство присутствует, и отношения мужчины с женщиной. Все тонко, без перегибов и утрирования. Но и без "чернушности" какой грешили наши фильмы начала 90х.
Просто молодцы - не могу высказать ни одного упрека к фильму или предложить что-то доделать или переделать. Недосказанность второстепенных линий сюжета дает возможность каждому додумать их по-своему - а разве не прелесть, что режисер не ставит все точки над i, а дает голове немного подумать...

0
0
...
26 июля 2010
Фото tationti
Фото tationti

tationti о фильме «»

отзывы: 9
оценок: 11
рейтинг: 6
9

Фильм очень понравился!!! В нем так все гармонично: музыка, краски, панорамы, актеры! И обо всем этом можно говорить до бесконечности!!
Правда, вначале мне показалось, что у него финал какой-то оборванный, но послевкусие дало мне понять, что это фиьм не о любви, а о мужской дружбе! Настоящей!!!

1
0
...
20 июля 2010
Фото Lamer77 Petrov
Фото Lamer77 Petrov

Lamer77 Petrov о фильме «»

отзывы: 16
оценок: 16
рейтинг: 6
1

слово "халтура" пожалуй подходит больше всего
снимать или смотреть такое кино можно только людям утратившим уважение к себе
игра актеров безобразна, режиссерская и операторская работа крайне низкого уровня
не смотря на то, что у нас с девушкой совершенно различные представления о кинематографе, убежали через 15 минут после начала

0
0
...
18 июля 2010
Фото Kolya Seg
Фото Kolya Seg

Kolya Seg о фильме «»

отзывы: 8
оценок: 8
рейтинг: 5
5

Поставил 3 звездочки, т.е. так себе. Фильм совсем простой, без особого переживания, без особого юмора, без особого сюжета, без особых напрягов. Да, самое хорошее в этом фильме его ненапряжность. Вы совершенно не испытаете никаких эмоций, кроме легкой улыбки от некоторых шуток в фильме. Вот и все. Бюджет 4 млн. долларов, сборы 610 тыс. (© кинопоиск.ру). Просто отмывали деньги, имхо.

0
0
...
6 сентября 2010
Фото Снежана Корнева
Фото Снежана Корнева

Снежана Корнева о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 3
рейтинг: 3
1

В фильме прекрасные виды за панорамными окнами квартиры главного героя и очень красивая Олеся Судзиловская.
Больше не понравилось ничего.
После фильма мучаюсь вопросом: это правда, что на продаже российских футболистов можно так разбогатеть? Я думала, что у нас с футболом не очень...


0
0
...
24 сентября 2010
Фото finkoran
Фото finkoran

finkoran о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 7
рейтинг: 3
9

Давно не видел свежее отечественное кино, которое бы понравилось. Дождался!
Игра актеров на высоте. Тонкие режиссерские нюансы порадовали глаз и душу. (с "Боксером"; Узи перелома; Ножом в кармане против хулиганов) .
В целом фильм об безграничной отцовской любви отца одиночки, который готов защищать свое чадо от всего мира. Он пойдет на все, чтобы дочка была счастлива... Но он не готов смириться с тем, что дети вырастают, хотя дал себе такой настрой.

1
0
...
21 июля 2010
Фото kto nevajno
Фото kto nevajno

kto nevajno о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 6
рейтинг: 1
7

Не отношу себя к поклонникам российского кинематографа, но нынче из западного нечего было посмотреть, поэтому пошел на наш, на российский).
Фильм весьма достойный. По крайней мере, отдохнул от жары, и развеялись дурные мысли. Реально отвлекает. Согласен с предыдущими рецензиями, что трейлер уступает фильму. Да и само описание от прокатчика левое какое-то. Фильм про взаимоотношения отца и дочери, романтичный, смешной, правдивый, иногда выдуманный. Советую...

1
0
...
20 июля 2010
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий

Дмитрий о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 4
рейтинг: 1
9

Решив сегодня поддержать отечественный кинематограф и спасти свою психику
от дяди Кейджа, пошел на этот фильм. Я в восторге, даже трейлер не
передаёт и десятой части всего что будет происходить на экране. Весь фильм
от души смеялся над постоянными шутками. Игра актёров потрясающая, сразу
видно что Марьянов с Шакуновым решили выложиться по полной. Очень
порадовала дебютантка Ольга Николич, видно что талантливая актриса из
которой в бедующем получится звезда и наконец то сменит приевшиеся лица.
Предыдущую работу Мкртчян («Трое и снежинка») тоже смотрел и также
понравилось. В будущем хотелось бы пожелать ему творческих успехов и
снимать побольше качественных романтических комедий, которых у нас не так
много. Единственное что смутило – это недосказанность в конце фильма, то ли
это желание заставить зрителя самого додумать финал, либо зазор на
продолжение. Несмотря на всю комедийность фильм местами грустный и
заставляет задуматься….. Идя на «Взрослая дочь» Вы получите массу
положительных эмоций и огромный заряд позитива.

1
0
...
16 июля 2010
Фото elena z
Фото elena z

elena z о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 2
рейтинг: 0
9

Честно - прекрасный фильм! Главное о людях, которые умеют конфликтовать и любить! А то,что у них именно так сложились судьбы ... так так бывает не только в кино , а и в реальной жизни... Смотрится на одном дыхании. Много юмора. Рекомендую!

0
0
...
23 мая 2011
Фото Дмитрий Кириллов
Фото Дмитрий Кириллов

Дмитрий Кириллов о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
3

В фильме плохо всё, начиная с абсолютно неубедительной истории про бизнес футбольных агентов и заканчивая слабоватой игрой актёров, которые постоянно не попадают в такт сюжета, то переигрывая, то, наоборот, недорабатывая.
Особенно тошнотворно смотрятся претензии создателей этого опуса на некую мораль. Почему одинокий бизнесмен трахает блядей? - ради дочери (чтобы не травмировать её новой семьёй). За кого отдают своих дочерей бизнесмены? - за правильных пацанов, готовых отдать кусок бизнеса ради куска дочери.
Вся эта приторная тошниловка перемежается обильным и неуместным матом, не добавляющим сюжету ничего нового и интересного, а также перманентным пьянством главного героя, который садится за руль в любом состоянии, справедливо полагая, что всегда сможет откупиться от гаишников.
На роль морального содержания фильма претендует лишь забавный оксюморон, связанный со спецификой нашей сегодняшней жизни. Перед фильмом показали рекламу новой пиар-акции ГИБДД : "Не пересекай черту". Фильм снят при поддержке государства в лице министерства культуры; причём в фильме герои регулярно выезжают на встречку и катаются по Москве в пьяном виде. При этом Медведев на днях подписал закон, запрещающий 0,3 промилле. Какой вывод (с точки зрения данного фильма) из всего этого можно сделать? Лицемер сидит на лицемере и лицемером погоняет.
Вот такое кино.

0
0
...
26 июля 2010