Киноафиша Москвы

Фильм «Простые сложности»

It's Complicated (2009, США)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Простые сложности

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия про Мерил Стрип, выбирающую между Алеком Болдуином и Стивом Мартином

Романтическая комедия про Мерил Стрип, выбирающую между Алеком Болдуином и Стивом Мартином.

Актеры

Режиссер фильма «Простые сложности»

Отзывы пользователей о фильме «Простые сложности»

Фото Dmitry
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
36
9

Одним из самых незабываемых новгодних впечалений может стать фильм "Простые сложности" [It's Complicated]. Фильм без преувеличений - самый смешной из всех фильмов, просмотренных мной за последние пару лет.

Мэрил Стрип [Meryl Streep] в асболютно комедийном амплуа. Бесподбная игра главной героини сделала этот малобюджетный фильм хитом. Посмотрел его сегодня в Лос Анджелесе. В России он будет в прокате только с 14 января. Если бы вы могли видеть безумные очереди в кинотеатрах Америки. Люди за полтора-два часа выстраиваются в очередь с уже купленными билетами, чтобы занять места получше на "It's complicated".

Особенно интересно в фильме обыгрывается предыдущая роль Мэрил Стрип в фильме "Джули и Джулиа". Героиня снова кухарит. Да не как-нибудь по-киношному, но на этот раз профессионально, заведуя французской булочной. Еще один интересный момент: действие фильма происходит в Санта Барбаре, которую я посетил вчера и которую мои советские друзья очень хорошо знают. По крайней мере название города. Однако, справедливости ради отмечу, что жители города Санта Барбара написали негативные отзывы на то, как город Санта Барбара представлен в фильме.

Очень [!!] смешной фильм. Я бы с удовольствием подарил его друзьям. По крайней мере билеты на него. Содержание пересказывать не буду. Есть неожиданные моменты. Рекомендую. Очень настоятельно.

http://davidross.livejournal.com/296928.html

Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
908
рейтинг:
173
9

Кто сказал, что женщины старше 40-50 не могут быть привлекательны для своих сверстников?
Почему-то считается абсолютно нормальным, если мужчины повторно женятся на девушках той же возрастной категории, что их дети, а удел бывшей супруги - зализывать душевные раны, поливать капусту на приусадебном участке, вязать носки (или пинетки), сидя перед голубым экраном. Согласные с тем, что жизнь после сорока - закат - и НЕ может быть полноценной, НЕ смотрите данный фильм, так как некоторые сцены, моменты сочтете абсурдными, неуместными и, м.б., оскорбительными для ваших убеждений. Ведь Мерил Стрип доказывает обратное, спустя 10 лет после семейного краха влюбив в себя бывшего мужа и став его любовницей. И фильм не только об измене молодой жене со старой женой, а о том, что многие браки распадаются, когда чувства притупились, но не остыли; о том, что не только экс-супруги, но и дети, пусть и повзрослевшие, могут мучительно переживать развод; о том, что одиноким женщинам не стоит ставить на себе крест.
Герои замечательные! Мерил Стрип, видимо, сроднившаяся с образом талантливой кулинарки и в нем довольно убедительна. Постаревший http://www.afisha.ru/people/289138/, похожий на вальяжного кота... Стива Мартина - ровно столько, что он не успевает вызвать раздражение. Дочери, сын и особенно зять (!) главной героини очаровательны.
Нэнси Майерс - режиссер "Отпуска по обмену" и "Чего хотят женщины" сняла еще одну потрясающую комедию!!!

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
7

Радости на старости

Джейн (Мэрил Стрип) десять лет назад бросил муж Джейк (Алек Болдуин), закрутив роман с молодой девушкой, на которой позже женился. И вот спустя столько лет на фоне проблем в новой семье в Джейке снова ожили чувства к Джейн (и к ее кулинарным талантам). Тем временем за Джейн начинает ухаживать архитектор пристройки к ее дому Адам (Стив Мартин). Сценарист и режиссер сентиментальных романтических комедий "Отец невесты", "Любовь по правилам и без" и "Отпуск по обмену" Нэнси Майерс представляет новую искрометную историю "Простые сложности".

Миловидная женщина-режиссер с заразительной улыбкой в декабре отметила шестидесятилетний юбилей, и вполне сама могла бы быть героиней "Простых сложностей" - этим объясняется ее интерес к романтическим историям среди тех, "кому за...". Ее "Любовь по правилам и без" исследовала отношения в любовном четырехугольнике, двоим участникам которого было по три десятка лет, а еще двоим - по шесть десятков.
"Простые сложности" написаны еще смелее: вся "зеленая" молодежь топчется где-то у границы кадра, а основные искрометные интриги разворачиваются между золотыми "старичками" Мэрил Стрип, Алеком Болдуином и Стивом Мартином.
И эта смелость оправдала себя! "Простые сложности" не только успешно стартовали в прокате и заявили о себе на "Золотом Глобусе" (три номинации, в том числе "Лучший сценарий"), но и оказались одной из самых ярких романтических комедий последних лет.
Рецепт успеха прост, но неповторим, как круассаны с шоколадом, которые готовит Джейн в фильме: смешной сценарий, в котором есть над чем подумать, и блестящие актеры. (Мэрил Стрип, к слову, на прошедшем только что "Золотом Глобусе" вырвала сама у себя награду, будучи дважды номинированной и победив с ролью в фильме "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".)
Все главные роли в фильме исполняют истинные мэтры. Раздобревший Алек Болдуин похож на забавного медвежонка: милый и трогательный, сердиться на такого невозможно, но иногда страшно бесит! Отмеченная уже Мэрил Стрип покоряет всех в зале своим обаянием. Актриса несколько последних фильмов балансирует на грани между женщиной в возрасте и бабушкой - то влюбляя в себя, то заставляя мечтать о том, чтобы гостить у нее на каникулах. Стив Мартин на фоне этих двоих тоже не потерялся, и бабахнул всем своим богатым комедийным арсеналом ближе к финалу, в убойной сцене "укуренной" вечеринки.
Новый фильм Нэнси Майерс смел не только тематикой, но также прямотой и откровенностью сценария - так что эта комедия дважды смелая. Шутки на сексуальные темы на грани фола из уст Мэрил Стрип и Алека Болдуина поначалу даже слегка шокируют, но в хорошем смысле: благодаря им кино почему-то кажется интересней и правдивей.
"Простые сложности" довольно четко делятся на две неравные части. Первые примерно две трети ленты, когда Джейк начинает волочиться за Джейн и у них "интрижка" - настоящий отжиг в исполнении блистательных голливудских звезд и постоянный гогот и хохот со стороны зрительного зала. Оставшаяся часть - там, где Джейн выбирает между бывшим мужем и архитектором, - больше мелодраматичная и оттого кажется банальной.
Фильм вдвойне приятно смотреть благодаря изображенной на экране пасторали, в которой живет Джейн: ее чудесный дом с садом и собственное уютное кафе вызывают желание на время забыть про все, что за пределами кинозала, и переместиться в реальность фильма - хотя бы в воображении. Похожие ощущения в свое время вызывал потустороннеэкранный уют в фильме "Хороший год". Также в "Простых сложностях" на традиционно высоком уровне музыкальное сопровождение от Ханса Циммера и сочная картинка от оскароносного оператора Джона Толла.
В заключение следует сказать, что комедия Нэнси Майерс помимо того, что это увлекательно-уморительное и прекрасно исполненное зрелище, порождает заветное желание стареть так, как герои "Простых сложностей". Глядя, как Мэрил Стрип в шляпке собирает помидоры в саду или как Алек Болдуин подсматривает за бывшей женой в окно, как мальчишка, проникаешься отвращением к стариковской академической сухости любого рода. Хочется вместо этого припасти косячок где-нибудь в столе и оттянуться в старости на радость.

Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
5

В кино побежала галлопом из-за нежной привязанности к фильму "Любовь по правилам и без", который готова смотреть бесконечно. Да и "Отпуск по обмену" тоже был очень даже неплохой, особенно в части Кейт Уинслет. А тут еще и Мерил Стрип, которая великая, богиня и лучшее что у них есть в голливуде.
Как бы это сказать.. чтобы никого не обидеть.. ни Мерил, ни всех кому дико понравилось... Фильм хороший. Добрый. В каком-то смысле даже небанальный (мы вот сидели на середине и не могли решить "за кого болеть"). Красивые съемки интерьеров, тортиков и мимической пластики звезного состава. Но... есть чувство легкого разочарования. Стрип, которая была так хороша в комедийной роли в Мамме Мии, здесь смотрится слегка не к месту - ей бы Гамлета сыграть, а она возится с Карлсоном-Болдуином и степенной версией инспектора Клузо. Болеть тут действительно как-то не за кого, поэтому невольно отстороняешь от истории. Из смешного есть мальчик (имдб говорит что это Красински), который как будто зашел на минутку из сериального ситкома - вот-вот услышишь закадровый смех. Местами кадры неловко склеены и это бросается в глаза. Некоторые сцены (допустим, с женскими посиделками) неловкие и выпадают из стройного ряда. Фильму недостает элегантности и романтики. Но удовольствие получить вполне возможно. Хоть и не такое фееричное как ожидалось.

Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
214
9

Отличная комедия!!!! Я смеялась, а местами очень смеялась:) Как и многие в зале. После фильма вышла с улыбкой и еще долго пребывала в хорошем расположении духа.
Внимание: в фильме присутствует откровенный юмор ниже пояса, так что слишком хорошо воспитанным людям не рекомендуется. Однако, на мой взгляд, даже пошлые шутки (а они как известно - самые смешные!) из уст таких маститых актеров, как Мерил Стрип и Алек Болдуин, звучат совершенно нормально и не воспринимаются как какая-то бездарная грубость. В сюжете присутствует какая-то французская интрига, но отыгранная очень по-голливудски, что и делает этот фильм отличной комедией для всех возрастов (кроме совсем уж юных).
Рекомендую сходить в кино парой или с подругой, так как чисто женского юмора в фильме все же больше (что немудрено, так как режиссер фильма небезызвестная Нэнси Майерс). Сюжет раскрывать нет смысла, к сожалению, он очень предсказуем, все знают - нельзя дважды войти в одну и ту же реку, мудрые туда даже не лезут.:) Жаль только, что в жизни иногда все самым неудачным образом запараллеливается и сердце не хочет слушать доводы разума. :(

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией UPI

Режиссер и автор сценария Нэнси Майерс представляет романтическую комедию о любви, разводе и о том, что находится между ними. Джейн (Стрип) — мать троих детей, в одиночку заведующая кондитерским магазинчиком в Санта-Барбаре и случайно закрутившая любовь не с кем-нибудь, а со своим бывшим мужем (Болдуин). Но не все так просто, ведь тот уже женат на более молодой особе, а Джейн нравится архитектор (Мартин), которого она наняла, чтобы переделать кухню. Стоит ли Джейн и Джеку жить дальше поодиночке или любовь сильнее со второй попытки?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить