Киноафиша Москвы

Фильм Наша Russia. Яйца судьбы

2010, Россия

4.7
оценить
Смотрите фильм "Наша Russia. Яйца судьбы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 25 минут
Дата выхода в России
21 января 2010

Равшан и Джамшуд учат Москву толерантности

Рафшан и Джумжуд, гастарбайтеры из Нубарашена, нелегально приезжают в Москву, где бригадир Леонид получил у одного олигарха заказ на супердорогой ремонт. Потеряв в столице «нацайника», Рафшан и Джумжуд пытаются найти и спасти его, сея повсюду разрушения и хаос. Но в самой безнадежной ситуации судьба поворачивается к гастарбайтерам лицом — Рафшан и Джумжуд узнают страшную тайну, которая изменит все...

В ролях
Режиссер фильма «Наша Russia. Яйца судьбы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов

Петр Фаворов о фильме «Наша Russia. Яйца судьбы»

отзывы: 260
оценки: 282
рейтинг: 2258
5
Гастарбайтеры обретают свободу

Гастарбайтеры Рафшан (Галустян) и Джамшут (Магдьяш) прибывают в лучший город на земле (Москва), чтобы приступить к ремонту в квартире богатейшего человека России (Вержбицкий) под руководством своего любимого прораба (Светлаков). Начав сеять хаос немедленно, гости столицы переходят в реактивный режим, решив, что «нацальник» попал в автомобильную аварию и нуждается в помощи. После их визита в казино, больницу и на корпоратив Николая Баскова помощь понадобится уже почти всем — но помогут они неожиданным образом только своим порабощенным москвичами соплеменникам.

По линии «фильмов, основанных на телепродуктах ТНТ», «Нашу Рашу» резонно было бы сравнивать с «Самым лучшим фильмом», но говорить тут практически не о чем. В отличие от предшественников, новому творению сложно отказать в праве на существование: смотреть его, конечно, стыдно, но где-то на три четверти так, судя по всему, и задумано создателями. В конце концов, если после фильма, где Басков играет Баскова, зритель выходит с ощущением, что немного зауважал Баскова, — это неординарное достижение.

Трейлер обещал фильм о кризисе, но этой темы в окончательном варианте «Яиц судьбы» не осталось вовсе — хотя московская жизнь присутствует во всем ее многообразии от гомосексуализма до патриотизма. Телевизионные скетчи неожиданно объединились в историю взаимодействия двух цивилизаций — эксплуатируемых гастарбайтеров, сохранивших ощущение себя как общности, способность жить в гармонии с миром и умение любить, и циников-эксплуататоров, все это давно утративших. В январе 2010 года странно не назвать такой фильм русским «Аватаром» — тем более что кончаются тот и другой триумфом простоты. Только в нашем варианте не находится Джейка Салли: единственного претендента на эту роль, прораба в исполнении Светлакова, в решительный момент все равно придется огреть глушителем — то ли слишком велика пропасть между жителями Москвы и не-Москвы, то ли предателей у нас нет. Ну и да, условный «Аватар», снятый творческой группой, процентов на 70 соcтоящей из условных на’ави, — это тоже своего рода диагноз, не хуже чем у Кэмерона.

20
0
...
21 января 2010

Лучшие отзывы о фильме «Наша Russia. Яйца судьбы»

Фото Тимур
Фото Тимур

Тимур о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 7
рейтинг: 36
1

Ещё один шаг в бездну под названием - Деградация, в полном смысле этого слова: отсутствие сюжетной линии, набор сомнительных шуток и 1.5 часа потраченного впустую времени.

17
0
...
24 января 2010
Фото Артем Сорокин
Фото Артем Сорокин

Артем Сорокин о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 18
1

Иногда приходится оказаться там, где никогда не хотел бы оказываться. Например на сеансе этого "набора" кадров.Все гневные рецензии уже наверное написаны, так же как написаны рецензии заказанные, издевательские, просто тупые и тупые в квадрате. Я напишу еще одну не отличающуюся от перечисленных.
Итак

Это не кино - просто и доступно говорю. Это отдельный продукт, нагло утвердившийся в современной культуре в последнее время. Это капустник-междусобойчик снятый на профессиональную камеру и пленку. Или, возможно это просто "продукт" вроде тех, которые просят отправить СМС за какую нибудь неведомую хуйню, только здесь вместо СМС билет за 250 рублей. Может быть это даже наше будущее или будущее наших детей. Но только не кино...

О самой "нашей раше".


Господа гыгыкатели, хахатели, грызуны пАакорна и выставители пяти звезд, вам никогда не приходило в голову, что весь вот этот сраный проект, который породил вот этот очередной сраный выкидыш, ни что иное как балаган в больнице? В больнице где лежит в коме целая страна? И вот она лежит и едва нащупывается пульс, но страна борется, пытается победить болезнь...как-то...незараженными еще кусочками своего организма.

И тут в палату входят клоуны и начинают балаган. Шутят какое у страны бледное усталое лицо, как она исхудала, какие смешные у нее опухоли, какие нелепые у катетеры...
А окружающие подхватывают и ржут... ржут... ржут... ржут...

Интересно, а если вдруг дело дойдет до "похорон" господа из камеди смогут замутить какой нибудь востребованный вырождающимся обществом проджект? Зуб даю что смогут, им не привыкать.

17
0
...
23 января 2010
Фото Арик Циммерман
Фото Арик Циммерман

Арик Циммерман о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 18
1

Сходил, посмотрел и еще раз убедился, что ходить не стоило.
Очень грамотно и ёмко сказал о фильме в целом сам Сергей Светлаков в конце фильма, если бы он свою речь сказал в начале этого отстоя, то люди встали бы и вышли, а дебилы остались бы.
Больше ни на один фильм от камеди и команды не пойду, бредятина.

13
0
...
23 января 2010
Фото Птица Кошка Дерево
Фото Птица Кошка Дерево
отзывы: 53
оценки: 65
рейтинг: 216
1

Ждите DVD. Фильм для тех, кого может рассмешить фраза "Я не писечка". Из позитива - финальные титры. И всё. Не ходите, не оскверняйте светлую память Галустяна !

12
0
...
25 января 2010
Фото Vine
Фото Vine

Vine о фильме «»

отзывы: 99
оценки: 100
рейтинг: 316
3
Фильм просто ужасен.

Такого глупого и пошлого юмора в нашей Russia все таки не было. А наоборот были сатирические и достаточно интересные портреты/персонажи нашего времени. Тут этого нет и в помине. И главное доселе уважаемые рецензенты типа Петра Валерьевича и Петра Фаворова пишут хвалебные резензии на эту муть. Один подобный рецензент даже сравнил эту поделку с фильмами Гайдая. Галустян орет как недорезанный, Вержбиций из сцены в сцену говорит одну и ту же фразу, уважаемый Мадянов, которого видимо кризис занес на эту поделку, плохо играет какого-то тупого олигарха с деревянным мечем в руке. Какой то парад клоунов и глупости. Ну и последняя сцена с гастарбайтерами из разряда любовь правит миром. Идиотское завершение - идиотского фильма.
Один балл добавлю за Сергея Светлакова, который хоть как то выдерживает каноны комедийного жанра и за то что уже в конце (во время титров) лицом своего персонажа из Нашей Раши сказал всю правду о фильме. Ходить на сей "шедевр" не рекомендую! Такое чудо не достойно и пиратки.

10
0
...
22 января 2010
Информация от прокатчика
«Наша Russia. Яйца судьбы»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Рафшан и Джумжуд, гастарбайтеры из Нубарашена, нелегально приезжают в Москву, где бригадир Леонид получил у одного олигарха заказ на супердорогой ремонт. Потеряв в столице «нацайника», Рафшан и Джумжуд пытаются найти и спасти его, сея повсюду разрушения и хаос. Но в самой безнадежной ситуации судьба поворачивается к гастарбайтерам лицом — Рафшан и Джумжуд узнают страшную тайну, которая изменит все...
В духе «Наша Russia. Яйца судьбы»