КиноафишаМосквы

Фильм «Ип Ман»

Yip Man (2008, Гонконг)
6.7
оценить
Кино: «Ип Ман»
Кино: «Ип Ман»

Величайший мастер кунг-фу спасает Китай

Мастер кунг-фу Ип Мань спасает Китай от врагов.

Режиссер фильма «Ип Ман»

Фильмов: 9

С раннего возраста увлекался кино, постоянно посещал кинотеатры и часто писал рецензии на обратной стороне билетов. В кинематографе работает с середине 80-х годов, начинал с помощника режиссера. Снял несколько эксплуатационных хорроров, самым яркий — вдохновленный «Рассветом мертвецов» Джорджа Ромеро фильм «Био-зомби». В нулевые поменял жанровое направление, занявшись боевиками, среди которых «S.P.L. Три звезды» и «Горячая точка». Также режиссер обратился к теме боевых искусств — поставил несколько картин с бойцом-универсалом Донем Енем в роли легендарного мастера стиля винь-чунь Ип Мана и фэнтезийное кунг-фу «Китайская история призраков». В 2017 году у Ипа вышла третья часть боевика «S.P.L.» под названием «Парадокс».

Отзывы пользователей о фильме «Ип Ман»

Фото Арсений
отзывы:
72
оценок:
140
рейтинг:
88
5

Я не посмотрел фильм полностью т.к. где то после 30-40 минут стало очень скучно и я почитал рецензии. Поперематывал в надежде увидеть интересные драки. Последняя драка также довольно скучная. Даже не знаю чем именно, но скучная. В сравнении с ранними фильмами с Джеки Чаном, это просто какая-то сонная потасовка.

1
Фото Алексей Рожков
отзывы:
25
оценок:
81
рейтинг:
12
7

Воин света

Не обязательно быть поклонником боевых искусств, чтобы понять этот фильм, его философию и задумку. Поскольку с историей у меня всегда были проблемы, о многих вещах, показанных в сюжете, ничегошеньки не знал.

Ип Ман – мастер своего дела, который с трепетом относится к любимому занятию. При всем этом он достаточно скромен и непритязателен, по-своему счастлив и доблестен. Он не гнался за деньгами или славой, не брался обучать других за деньги, но в случае опасности без проблем согласился исполнить важную миссию – помочь защитить свою Родину. Мужчина являлся настоящим героем, которого многие позабыли, или не знали вовсе.

Режиссер Уилсон Ип показал не просто красивую картинку с эффектными драками или эпичными сценами, а рассказал историю Человека. Причем с большой буквы. В фильме отведено достаточно времени для боев, но не упустили из виду трагическую и драматическую составляющие. Здесь акцент сделан не просто на красоте постановочных боев Вин Чун, а на внутреннем, духовном состоянии протагониста. В таком ракурсе картины о кунг-фу еще фильмы не снимали.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Мейржан Амангелдиев