Киноафиша Москвы

Фильм «Астробой»

Astro Boy (2009, Гонконг, США, Япония)

4.9
оценить
Смотрите фильм "Астробой" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Астробой

Астробой (Режиссер Дэвид Бауэрс о фильме Англ.)

Астробой (фрагмент)

Смотреть трейлер

Мультфильм про японского мальчика-робота с амбициями Супермена.

Полнометражный мультфильм про японского телеперсонажа, мальчика-робота с амбициями Супермена.

Режиссер фильма «Астробой»

Лучшие отзывы о фильме «Астробой»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Новые «Приключения Электроника»: «Астробой»

Буратино, Электроник, Астробой – типичный пример эволюции персонажей в течение долгого времени. Первого выстругали из полена, второго изобрели, но не объяснили как, третий на сегодняшний день является наиболее развитым и современным. Фабула подобных фильмов весьма предсказуема, искушенному зрителю стоит лишь сравнивать их по степени насыщенности сюжета и спецэффектам. У мультфильма в плане спецэффектов есть достаточно большая фора, а вот с сюжетом обычно у аниматоров не очень. Но «Астробой» - исключение из правил.

http://obzorkino.livejournal.com/13964.html

Астробой – робот, полная копия погибшего сына гениального ученого-робототехника. Благодаря ученому высоко над загаженной землей парит остров Метро-Сити, где жизнь прекрасна, где за человека все делают роботы. Президент Метро-Сити в погоне за переизбранием стремится изобрести мощное оружие. Интересная аллюзия на президентские выборы в США, где перед переизбранием обычно затевают маленькую войну, чтобы повысить рейтинг. Так вот, президент теряет рейтинг, ему нужно новое оружие, и им должен стать Астробой, отвергнутый «отцом». Астробой сбегает на землю, где находит новых друзей среди выживших людей, и даже становится агентом революционного кружка, возглавляемого ржавым роботом-прохиндеем. Последнего в русском варианте озвучки попытались изобразить Лениным, что добавило некий национальный колорит. На протяжении фильма Астробой переживет отвержение, предательство, потерю друзей, но все закончится как всегда хорошо. Это же детский мультфильм, стоило ли ожидать чего-то другого?

По уровню спецэффектов и проработки персонажей, «Астробоя» можно поставить на один уровень с «Вольтом», но по степени насыщенности сюжета перипетиями, песнями и шутками, которые понятны и взрослым, и детям, «Астробой» все-таки не слишком хорош. Крепкий середнячок, если можно так выразиться. Единственный, кто особенно запомнился, это робот-Ленин, да сам Астробой, который, к слову, слишком уж похож на героя старой игры MegaMan.

То тут, то там в мультфильме чувствуется вторичность. Так и хочется на протяжении мультфильма перечислять заимствования – вот, мол, сцена из такого-то фильма, а вот этот спецэффект – из той-то картины. Но «Астробой» как раз является примером, где все это не раздражает, а наоборот, используется в хорошем контексте и добавляет мультфильму очков.

В последнее время мультфильмов выпускается очень много, и далеко не все они учат детей чему-то хорошему. «Астробой» на пальцах расскажет школьникам, что такое самопожертвование, почему нельзя доверять подозрительно добрым дядям, как справиться с гордыней и почему выборы в президенты являются бесполезным и ненужным анахронизмом.

Вердикт: весьма неплохой добрый мультфильм, до мозга костей вторичный, но не теряющий от этого ничего, кроме, пожалуй, звания оригинального. Но ведь недаром говорят, что лучшее – враг хорошего.

(c) Обзоркино

3
0
24 октября 2009
Фото inomarkina.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
5

Ходила давеча на мультипликационный фильм "Астробой".
И знаете, мальчики-девочки... детей что-то становится жалко.
Я, наверное, росла бы в немотивированной депрессии, если бы мне в каждом первом мультфильме показывали исключительно космос, фантастических существ и родную планету, превращённую в свалку.
Этим и занимается уже не первый мультик - Валл*И, каким бы он трогательным ни был - про это.
И тут аналогичная ситуация.
И как я только росла на мультфильмах, где был дом в деревне, простые человеческие существа, коты - пусть и говорящие, бабочки и выкапывание клада при помощи совковой лопаты?
Я в детстве кроме одного мульта на космическую тематику (да, вы все тоже его знаете) других не помню. Всё было как-то человечнее.
И мелодрамы было гораздо меньше.
Такое ощущение, что с мультфильмами перестали работать детские психологи - они всё больше похожи на фильмы, там всё больше душевных метаний (как вам такой конфликт: отец теряет сына, воплощает его в роботе и терзается после весь мультфильм тем, что это не его сын?) - не мультик, а психологическая драма, честное слово.
Все мотивы и все линии, на мой взгляд, чересчур взрослые. Товарищи режиссёры, авторы и сочувствующие! Зачем всё это? Зачем детям рисовать образы плохого военного, стремящегося к диктатуре, дураков и слабаков роботов - революционеров, кстати, я всегда считала революционеров достаточно умными людьми... Не знаю, может я и не права, но если собственное чадо однажды и будет, то воспитывать его я, скорее всего, буду на дисках со старыми мультяшками, где белые медведи пытаются подружиться с людьми далеко на севере. Но на планете Земля, ещё не заваленной мусором.

2
0
27 октября 2009
Фото Киттен Капута
отзывы:
19
оценок:
38
рейтинг:
37
7

Кайфовый мульт. У меня последнее время как-то так получается смотреть все по два раза - так вот могу сказать, что "Астробоя" надо обязательно на большом экране видеть. Гонки и полеты - неимоверная крутотень! Роботы всякие, опять же. И мораль, куда ж без морали. Люди! Своих детей надо любить, кем бы они не были! Помните об этом! Особенно когда дневники проверяете...

1
0
31 октября 2009
Фото Анна Аристова
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
22
7

Трогательный до слёз мультик =)
Дело происходит на висячем острове совершенной жизни, где всё за людей делают роботы. По невнимательности отца погиб сын крупного учёного. Отчаявший от горя папаша создает совершенного робота - точную копию сына. Однако вскоре обнаруживает, что по характеру и склонностям мальчик-робот не похож на его сына. Тогда он прогоняет его, и маленький робот попадает на Землю, где его ждёт знакомство с простыми ребятами и обществом защиты роботов. Но в это время на Острове идёт борьба за власть, в которой хотят использовать и Астробоя...
Захватывающий и интересный, хоть и предсказуемый, конечно, сюжет. Проблемы борьбы добра со злом, в которой побеждает добро.

0
0
25 октября 2009
Фото Лев Ляпин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Фильм не оченью.Но детям он нравится.Всё таки есть фильмы и для детей.Есть конечно и другие мультфильмы но они плохо влияют на психику.

0
0
21 октября 2009

Галерея

Информация от прокатчика «Астробой»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В космическом мегаполисе Метро живет гениальный ученый доктор Тенма. Оплакивая своего погибшего сына, он создает Астробоя, мальчика-робота, наделенного самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супергероя. Но каково же было разочарование Астробоя, когда он узнал, что он… не настоящий человек. В это время Астробой попадает в поле зрения преступных военных кругов, которые хотят использовать силу маленького робота для захвата Земли...