Киноафиша Москвы

Фильм «История одного вампира»

Cirque du Freak: The Vampire's Assistant (2009, США)
6.2
оценить
Смотрите фильм "История одного вампира" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

История одного вампира

История одного вампира (фрагмент)

Смотреть трейлер

Фильм по мотивам серии английских романов про вампира-фокусника и школьника, ставшего его подмастерьем

Подросток оказывается в подмастерьях у вампира-фокусника, путешествующего с «цирком уродов», и сам отчасти становится вампиром. По серии английских романов для детей и юношества.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «История одного вампира»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

«История одного вампира» не типичная сага. Тут нет моря кровищи текущей по губам и чего-то мерзкого. Тут есть юмор, стеб, умеренность во всем и необходимая запутанность сюжета. Пол Вайц, сняв Золотой компас, потренировался на нем в управлении актерами, в создании спец эффектов и выдал нам этот фильм. Очень достойный, не страшный, юморной и удачный. Сложно рассказать о вампирах по-простому, по-житейски, обычно это или лакание крови из брюха с причмокивание, или говноугар с обсмеиванием всего и вся, или сверх серьезная драма. Делая ставку на бытовой рассказ, создатели выигрывают, вспомним человеческую трагедию мутанта Росомахи и ее успех в этом году. Простое, без пафоса и пускания пузырей, попадание в первые строчки рейтинга.

Фильм оказался очень искренним в отношениях между героями, и отношениях со зрителем. С нами не общались как с даунами, нам просто все рассказали. Не часто я слышал ответы с экрана на вопросы, которые крутились у меня в голове. Да, окрик «Не пялься» и меня одернул от созерцания хвоста. А первый секс, нет, ну как показан первый секс!!!! Ой простите, первый вампирский укус, все педофилы затрепещут. Искренность, вот девиз этого фильма.

Все действие происходит в цирке уродов. И если проводить аналогии с «Шоу уродов», фильмом от которого воротило неимоверно, в этой картине уроды по-человечески хорошие. В них нет агрессии и антипатии. Ну, не повезло в жизни, повезло с начальником. Не повезло с лицом, повезло с любовником. Не вышел ростом, получил вторую жизнь и продаешь билеты. Сальма Хаек, играющая бородатую женщину, конечно не развернулась особо, но телеса показало, а больше не надо. Даже толстый, лысый, потный главарь, оказался мега милашкой, пока не начинал злиться.

Даррен Шэн написал все от души, не зря же его считает отличным писателем сама Дж. Роулинг. Но, как всегда, фундаментальный труд раскололся об сценаристов на несколько порванный рассказ, который еще и порезали при монтаже. Получилось все связно, но все равно, с тягомотиной, в которой рассказывалось (разжевывалось) повествование. Честно говоря и вопросов осталось много по не состыковкам… Но это все придирки.

С окончанием этого фильма нам всем дали недвусмысленно понять, что история только началась. И если честно, хочется продолжения…

Не отказывайте себе в удовольствии идите в кинотеатр, берите вторую половину и отдохните. Уверяю, будет весело и совсем не страшно)

19
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

«Гарри Поттер» для взрослых: «История одного вампира»

Сложно определить жанр фильма «История одного вампира». Это и сказка, тем более в основе лежит больше сказочный, чем фантастический сюжет. Это и ужастик, потому что вампиры никак не вяжутся с триллером. Это и комедия, потому что по количеству юмора, в большей мере циничного, фильм вполне может потягаться с «Добро пожаловать в Зомбилэнд». С одной стороны, хочется сравнить его с «Гарри Поттером», с другой стороны – с «Сумерками». Как ни крути, а фильм действительно займет достойное место в пантеоне подростковых блокбастеров, а через год-два наверняка выйдет и продолжение.

http://obzorkino.livejournal.com/13410.html

История разворачивается вокруг двух парней, которых занесло на представление «Цирка уродов». В результате нескольких недоразумений и излишнего любопытства оба они становятся вампирами, только по разные стороны баррикад. Оказывается, вампиры разделились на тех, кто пользуется принципом «достаточности» и не убивает людей, и тех, кто выступает резко против подобного гуманизма. На контрасте этих двух точек зрения на вопросы добывания крови и строится весь сюжет. Фильм имеет открытый финал, что намекает нам на скорый выход сиквела.

Что же здесь от «Гарри Поттера»? Во-первых, четко разделены сила «добра» и «зла». У каждого из них свои предводители, свои Воландеморт и Дамблдор. Есть и сцена великой битвы, окончившаяся, как водится, ничьей. Весь фильм – обучение героя основам вампиризма. В конце – небольшой экзамен. Чем не «Гарри Поттер»?

Тем не менее, фильм совсем не детский, начиная со скабрезных шуточек и заканчивая не очень детскими образами в «Цирке уродов». Можно с полной уверенностью сказать, что основной аудиторией станут подростки, начиная с выпускных классов, и поколение «кидалтов», которые в детстве могли насладиться лишь посредственными советскими фильмами и мутными шедеврами западного кино, транслировавшимися в видеосалонах. Девушкам фильм вряд ли понравится, а поклонницы «Сумерек» наверняка скажут, что фильм слишком злой и циничный. Розовым соплям тут не место, как говорится.

Отдельно стоит сказать о том, как здорово сыграл главного вампира актер Джон Рейли: образ, созданный именно для этого фильма, вполне оригинален: это не Дракула и не Блэйд, и даже не Лестат, это скорее Доктор Хаус, проживший двести лет и накопивший достаточно злости и цинизма, чтобы вдоволь поизгаляться над новообращенным. Образ вполне оригинален и интересен сам по себе, как и образ его врага – мистера Дадли. К этому стоит добавить похвалу гримерам и создателям декораций – все очень красиво и гармонично, как будто действие проходит в параллельной реальности, но, в то же время, не оторванной от нашего мира. Как будто действие «Гарри Поттера» проходит не в школе Хогвартс, а в мире «маглов».

Общие впечатления от фильма вполне позитивные, скучать и зевать не пришлось, действие развивается с динамично, а интрига держится практически до самых титров. Опять же, есть над чем посмеяться, что в наше время – большая редкость. Вполне возможно, что в этом всем больше заслуга автора книги, по которой снят фильм, но в этом и отличие от «Гарри Поттера», который был снят на пике популярности книги. У нас же «История одного вампира» практически не известна, поэтому не исключено, что пик популярности нового полусказочного мира еще впереди.

Вердикт: смотреть, обязательно смотреть. Новый фильм о «Гарри Поттере» выйдет еще не скоро, а по хорошим взрослым сказкам зритель уже истосковался. Ну и опять же, тем, кому на «Сумерках» не представилось случая посмеяться от души, фильм очень понравится.

(c) Обзоркино

4
Фото Lihoy_Ciklop
отзывы:
74
оценок:
89
рейтинг:
161
5

С сюжетной точки зрения, ИОВ - достаточно тривиальное кино, способное удивить лишь колоритным переплетением персонажей и мира. В ленте достаточно много милых стебов, романтических моментов и подколок "Сумерек". Персонажи, конечно, плосковаты, но сумеречников переигрывают однозначно. Схожесть сюжета с "Дозорами" заставляет недовольно скривиться. Все моменты для размышлений предельно вторичны. Фильм неплохо развлекает, но не дает ничего ценного для жанра, из него ничего не выносишь. В целом - добрая, смешная, качественная и затасканная сказка для подростков. Посмотреть - не жалко, показать детям - не стыдно.

7 из 10

2
Фото Темная Лошадка
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
29
9

Прекрасно. Это было прекрасно. Это не вампирская сага типа «Сумерек» – романтичная, готичная, и унылая. Это феерия, переполненная красками, спецэффектами и иронией актеров. Великолепные актерские работы – как это часто бывает все, кроме как у исполнителя главной роли. И безумный, безумный саундтрек! Королева в восхищении!

2
Фото Finn Vagner
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
15
1

На этот фильм я пошел только потому что так хотела моя девушка. Я никогда не думал, что фильм про вампиров может быть таким скучным и тупым. Девушка засыпала, я порывался уйти. Жалко денег и времени. Времени жалко больше.

Когда я понял, что будет продолжение - загрустил.

2

Галерея