Киноафиша Москвы

Фильм «История одного вампира»

Cirque du Freak: The Vampire's Assistant (2009, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "История одного вампира" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

История одного вампира

История одного вампира (фрагмент)

Смотреть трейлер

Фильм по мотивам серии английских романов про вампира-фокусника и школьника, ставшего его подмастерьем

Подросток оказывается в подмастерьях у вампира-фокусника, путешествующего с «цирком уродов», и сам отчасти становится вампиром. По серии английских романов для детей и юношества.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «История одного вампира»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
9

«Гарри Поттер» для взрослых: «История одного вампира»

Сложно определить жанр фильма «История одного вампира». Это и сказка, тем более в основе лежит больше сказочный, чем фантастический сюжет. Это и ужастик, потому что вампиры никак не вяжутся с триллером. Это и комедия, потому что по количеству юмора, в большей мере циничного, фильм вполне может потягаться с «Добро пожаловать в Зомбилэнд». С одной стороны, хочется сравнить его с «Гарри Поттером», с другой стороны – с «Сумерками». Как ни крути, а фильм действительно займет достойное место в пантеоне подростковых блокбастеров, а через год-два наверняка выйдет и продолжение.

http://obzorkino.livejournal.com/13410.html

История разворачивается вокруг двух парней, которых занесло на представление «Цирка уродов». В результате нескольких недоразумений и излишнего любопытства оба они становятся вампирами, только по разные стороны баррикад. Оказывается, вампиры разделились на тех, кто пользуется принципом «достаточности» и не убивает людей, и тех, кто выступает резко против подобного гуманизма. На контрасте этих двух точек зрения на вопросы добывания крови и строится весь сюжет. Фильм имеет открытый финал, что намекает нам на скорый выход сиквела.

Что же здесь от «Гарри Поттера»? Во-первых, четко разделены сила «добра» и «зла». У каждого из них свои предводители, свои Воландеморт и Дамблдор. Есть и сцена великой битвы, окончившаяся, как водится, ничьей. Весь фильм – обучение героя основам вампиризма. В конце – небольшой экзамен. Чем не «Гарри Поттер»?

Тем не менее, фильм совсем не детский, начиная со скабрезных шуточек и заканчивая не очень детскими образами в «Цирке уродов». Можно с полной уверенностью сказать, что основной аудиторией станут подростки, начиная с выпускных классов, и поколение «кидалтов», которые в детстве могли насладиться лишь посредственными советскими фильмами и мутными шедеврами западного кино, транслировавшимися в видеосалонах. Девушкам фильм вряд ли понравится, а поклонницы «Сумерек» наверняка скажут, что фильм слишком злой и циничный. Розовым соплям тут не место, как говорится.

Отдельно стоит сказать о том, как здорово сыграл главного вампира актер Джон Рейли: образ, созданный именно для этого фильма, вполне оригинален: это не Дракула и не Блэйд, и даже не Лестат, это скорее Доктор Хаус, проживший двести лет и накопивший достаточно злости и цинизма, чтобы вдоволь поизгаляться над новообращенным. Образ вполне оригинален и интересен сам по себе, как и образ его врага – мистера Дадли. К этому стоит добавить похвалу гримерам и создателям декораций – все очень красиво и гармонично, как будто действие проходит в параллельной реальности, но, в то же время, не оторванной от нашего мира. Как будто действие «Гарри Поттера» проходит не в школе Хогвартс, а в мире «маглов».

Общие впечатления от фильма вполне позитивные, скучать и зевать не пришлось, действие развивается с динамично, а интрига держится практически до самых титров. Опять же, есть над чем посмеяться, что в наше время – большая редкость. Вполне возможно, что в этом всем больше заслуга автора книги, по которой снят фильм, но в этом и отличие от «Гарри Поттера», который был снят на пике популярности книги. У нас же «История одного вампира» практически не известна, поэтому не исключено, что пик популярности нового полусказочного мира еще впереди.

Вердикт: смотреть, обязательно смотреть. Новый фильм о «Гарри Поттере» выйдет еще не скоро, а по хорошим взрослым сказкам зритель уже истосковался. Ну и опять же, тем, кому на «Сумерках» не представилось случая посмеяться от души, фильм очень понравится.

(c) Обзоркино

4
0
22 октября 2009
Фото Lihoy_Ciklop
отзывы:
74
оценок:
89
рейтинг:
157
5

С сюжетной точки зрения, ИОВ - достаточно тривиальное кино, способное удивить лишь колоритным переплетением персонажей и мира. В ленте достаточно много милых стебов, романтических моментов и подколок "Сумерек". Персонажи, конечно, плосковаты, но сумеречников переигрывают однозначно. Схожесть сюжета с "Дозорами" заставляет недовольно скривиться. Все моменты для размышлений предельно вторичны. Фильм неплохо развлекает, но не дает ничего ценного для жанра, из него ничего не выносишь. В целом - добрая, смешная, качественная и затасканная сказка для подростков. Посмотреть - не жалко, показать детям - не стыдно.

7 из 10

2
0
6 марта 2010
Фото Темная Лошадка
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
26
9

Прекрасно. Это было прекрасно. Это не вампирская сага типа «Сумерек» – романтичная, готичная, и унылая. Это феерия, переполненная красками, спецэффектами и иронией актеров. Великолепные актерские работы – как это часто бывает все, кроме как у исполнителя главной роли. И безумный, безумный саундтрек! Королева в восхищении!

2
0
29 октября 2009
Фото Finn Vagner
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
15
1

На этот фильм я пошел только потому что так хотела моя девушка. Я никогда не думал, что фильм про вампиров может быть таким скучным и тупым. Девушка засыпала, я порывался уйти. Жалко денег и времени. Времени жалко больше.

Когда я понял, что будет продолжение - загрустил.

2
0
28 октября 2009
Фото Morea
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Наконец-то появился детский фильм о вампирах! Спасибо Полу Уэйцу, который, загубив экранизацию "Золотого компаса", сумел таки снять славный кин о вампирах, подростках и уродах. Ненавязчиво поучая нас, что фрики тоже люди, режиссер услаждает взор красивой картинкой, снятой в Бартоновскоком стиле. Неужели только мне очаровательные уроды напомнили "Крупную рыбу"? А мистер Тайни неужели не похож на Пингвина из Бэтмэна? Ну а дивная розовая и зеленая подсветка вообще вернула в детство, к "Боишься ли ты темноты".
Отдельное спасибо хочется сказать за вампира, похожего на Рональда Макдональда. Хотя создатели фильма очень рисковали, сделав главного кровососа не томным вьюношей с белым лицом и накрашеными глазами, им удалось доказать, что внешняя красота и обаяние -разные вещи! Джон Рейлли невероятно хорош в роли вампира. Хотя вряд ли его оценят толпы девочек-подростков, считающие дни до выхода Новолуния.
В общем-то, приятно ради разнообразия посмотреть не пафосную приторную тянучку вроде "Сумерек", а забавную стильную сказку.

2
0
27 октября 2009

Галерея