Киноафиша Москвы

Фильм Помни меня

Remember Me (2010, США)

8.2
оценить
Смотрите фильм "Помни меня" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 53 минуты
Дата выхода в России
18 марта 2010

Звезда «сумеречной» саги Паттинсон в мелодраме про хамоватого, но симпатичного студента

Звезда «сумеречной» саги Паттинсон в мелодраме про хамоватого, но симпатичного студента.

В ролях
Режиссер фильма «Помни меня»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Помни меня»

Фото Bronxie
Фото Bronxie

Bronxie о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 9
3

Почитала рецензии некоторые. И сйчас пребываю просто в шоке! На ум только и приходит титамировское "Пипл хавает"! Я даже зарегилась спеиально, чтобы поделиться своми впечатлениями.

О Патиннсоне.
О каком актёрском таланте вообще может идти речь!? В некоторых моментах за него мне просто стыдно было - настолько бездарно он играл! Ничего нового, никаких отличных от "сумеречных" эмоций он изобразить не смог. Когда он "психовал" у отца в офисе, я просто покраснела, мне стало стыдно и противно смотреть на эту бездарщину!

В целом.
В целом, фильм затянут однозначно! История и её герои, образы, идеи и проблематика - вечны и актуальны, спору нет! Но при этом, они не оригинальны и в фильме изображены банальненко и очень даже нудненько. Не цепляет ни разу.

Более того, некоторые сцены представляют собой необоснованно мудрёные диалоги героев ни о чем, приправленные редкими псевдо глубокомысленными потугами и размышлениями о жизни. А трагического пафоса-то сколько! Ух!

И наконец,
о наболевшем, о том, что просто ужасно разозлило и разочаровало - о концовке!
Повторюсь, Пипл хавает! И судя по количеству положительных отзывов в стиле " этот фильм - шедевр", похоже, пипл СХАВАЛ! !Под конец все дружно разревелись ( я в том чилсе) и записали фильм в шедевры 21 века! Спрашивается, за что?
Ведь концовка рассказывает нам, напоминаето о том, что оставило след в душе практически каждого разумного цивиллизованного человека 21 века! Но к фльму и к его сути это не имеет никакого отношения, но при этом, заставляет заплакать, а некоторых и восхищаться! Невозможно не зареветь! И в этом суть дешевого хода режиссера - надавить на жалость, затронуть струны, "насыпать соль на рану", если хотите, шокировать!!!
И вууаля
На счет три, бездарный piece of shit превращается в "сильный фильм".

9
0
...
21 марта 2010
Фото Oh_my
Фото Oh_my

Oh_my о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 8
1

Ну что я тебе могу сказать, друг. Хорошо, что я наконец посмотрела этот фильм. И хорошо, что я не позвала никого с собой. Потому что это, конечно, не фильм. Это просто ГАВНО. долгое унылое гавно. Где эта философия о которой все говорят? где? там даже намека нет на это. тут нет особого смысла, зато есть постоянно музыка, как будто кто-то сдох или постоянно дохнет. я так и не поняла нахрена здесь эти постоянные истерики патинсона. зачем он постоянно бухой, с грязной головой и несдержанными порывами ненависти, которую он срывает на маленьких девочках? зачем грязные квартиры? зачем блевотину? зачем постоянные оры всех вокруг? еще если бы в этих орах или истериках были бы смыслы. я ДВА раза заснула. я давно уже не смотрела такого унылого говна, потому что обычно такое говно я выключаю после минут 10-15 после начала, но это же какой-то крутой фильм. я через силу продирала глаза чтобы зырить это все. что это такое вообще было? даже фанаты патинсона наверняка в нем разочаровались. потому что где та грация, которую от него обещали? говорили, он очень хорошо в этом фильме играет. играет? хорошо играет - это когда какая-то сложная роль с эмоциями, которые актер как-то хорошо выразил. а это что? по-моему его просто напоили или разбудили и пустили на сьемочную площадку. поэтому он то сонный, то бушует как истеричка. да после этого сумерки - просто произведение искусства! хотя там, конечно, сыграл сценарий. здесь-то его вообще нет. просто наверняка ходили с камерой за патинсоном, снимали его пока он не писает и не спит,
а потом выбрали из этого наиболее скучные моменты и соединили в один фильм. назвали его "помни меня", потому что такое говно, конечно, забыть сложно. где супер романтичная любовь, о которой написано в описании? в каком месте есть слоган к фильму «Живи мгновеньем, живи безоглядно». ГДЕ это? может, я не тот фильм смотрела? и, конечно, конец. даааааа. супер просто. ладно бы все закончилось хорошо, как в обычном унылом говне, так тут еще они окончательно доказали нам, что патинсон - дерьмо на палке. зачем? какой смысл в этом?да вообще где там хоть какой-то смысл? просто какие-то события. несвязанные. неинтересные. некрасивые наконец! вобщем ставлю 2 из 10 да и то за пару шуток, которые заставили меня даже где-то очень очень глубоко внутри улыбнуться.

7
0
...
25 марта 2010
Фото Катя конечно
Фото Катя конечно

Катя конечно о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 96
рейтинг: 9
9

Первое и самое главное: отбросьте свои шутки про вампира Эдварда и популярность Роберта Пэттинсона. Просто, пойдите и посмотрите. Фильм стоит внимания, в том числе и мужской половины.
Ходила сегодня ночью, с компанией. Брат и друг хихикали и стебались где-то до середины фильма, потом по притихли. После сеанса брат сказал, что удивлен тем "что ругался матом меньше, чем ожидал" (видимо думал, что будет смотреть очередные "сопли с сахаром").
При всем при этом, хочется заявить, что в фильме наряду с меланхолией главного героя, если не сказать депрессией, есть огромное количество забавных шуток и ситуаций, которые в основном исходят от друга главного героя.
Ещё хочется заметить, что настроение к концу фильма у вас очень сильно изменится (играют на контрастах!). Как известно в данной ленте нет happy end`а... (особо внимательные поймут с начала фильма).
И, да... Я не считаю, что "концовка получилась пафосной".
*

7
0
...
18 марта 2010
Фото Blame7
Фото Blame7

Blame7 о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 31
рейтинг: 124
3

Роберт Паттинсон - такой страшный! Похож на дауна, и актер плохой.
Фильм какая-то невразумительная тягомотина с предсказуемым концом, почти такая же отвратительная как Сумерки. Думаю, фанатки и фанаты будут довольны.
Крайне занятна позиция фанатов Боба, слепо считающих его своим идолом.
Отличным он им кажется от того, что его назначили таким быть. Им еще глупым девочкам всегда подсовывали смазливых красавчиков как предмет обожания. В свое время такими были Кияну Ривз, Лео ДиКаприо и др. Но то были действительно симпатичные и талантливые актеры. Паттинсон же страшен и бездарен. Молодой женской биомассе подсунули в качестве идола, совершенно второсортный продукт, а им же - все равно, кого приказали, того и любят.
Паттинсон, явление, сработанное на женской глупости и так называемой "логике".
Сняли в соплепускательном опусе - его, значит:
1) он популярен у других девачек.
2) если он у них популярен, значит он красивый, умный и талантливый.
3) если он красивый умный и талантливый - он мне нравится.
Эта система работает уже не первое поколение соплюшек, и не нравится мне не сам факт этого явления (превращение в идола любого, кого засветят в романтическом фильме + напишут в журнале о "бешанной популярности"), а то, что в этот сезон, в качестве "любимца всех феечек и ностальгирующих тётенек" выбран такой бездарный урод.

7
0
...
18 марта 2010
Фото Lolliana Li
Фото Lolliana Li

Lolliana Li о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 15
рейтинг: 6
9

Как говорится, ничто не предвещало.

Я, как и большинство людей, шла на этот фильм с большим предубеждением, хотя никогда и не считала, что актерский диапазон Пэттинсона «меньше, чем у зубочистки». Наоборот, давным-давно убедившись в его таланте, я долгое время не могла понять, что он нашел в этой «посредственной мелодраме» (как можно было подумать из трейлера и др.информации), которая, вероятнее всего, осталась бы без внимания, если бы не безумная популярность Роберта.
Но кино откровенно порадовало. Концовка повергала в шок от неожиданности. Финал обернулся рыданиями в зале и настоящей истерикой дома.

На самом деле в фильме нет всего этого «романтическо-поэтического дерьма», которого так не хотелось. Ведь в первую очередь вся грязь при неудаче фильма полилась бы на Пэттинсона, а его и так уже жаль. Не виноват парень, что по нему полмира сходят с ума, а другие полмира его из-за этого ненавидят.
За эту работу его можно поздравить. Потому что получилось действительно здорово. И не у одного него, надо отметить. Особенно меня впечатлил Крис Купер. А без героя Тейта Эллингтона (Эйдан) вообще не получилось бы никакого кино!! Этот парень покорил всех!

В общем, актеры отлично справились с задачей, показать у кого какая порода дрессированных тараканов в голове. И взаимодействуют эти тараканы в фильме очень и очень интересно.
Отсюда юмор. Отсюда драматизм. Отсюда страсть.

Короче, фильм заскучать не даст. За время просмотра я успела напридумывать себе целую кучу концовок, так как события разворачиваются достаточно неожиданно. Казалось, что Тайлер покончит с собой как старший брат… Или же выкинет какой-нибудь финт в этом духе, лишь бы вывести своего отца из полумертвого состояния трудоголического анабиоза. Но я оказалась не достаточно прозорливой. Хотя невнимательной я себя назвать не могу, так как подметила даже такие мелочи, как отсутствие носков у отца в одной из сцен, марку сигарет и бирки Levi`s на многочисленных джинсовых попах. =))
В общем, ищите подсказки!

Фильм достаточно поучительный, но в нем нет ни капли демагогии. Высокоморализованность героя не давит, она воспринимается как аксиома, априори.
Давно хотелось увидеть истинно положительного персонажа, но не спасающего весь мир от инопланетных захватчиков, как мы уже привыкли, а живущего здесь и сейчас. Среди нас.
За это, опять же, спасибо.

И еще насчет любви.
Поругалась с подругой, потому что она не верит, что за три месяца, как в фильме, можно «по-настоящему» полюбить человека и привязаться к нему. Якобы недостаточно испытаний за такой срок.
А теперь представим, что перед нами двое детей, один трехмесячный, а другой, ну, скажем, пятилетний… Я не посмею сказать, что трехмесячный ребенок еще не человек, потому что не умеет разговаривать. Человек – есть человек. А любовь – есть любовь.
Всегда.

Кому-то «Помни меня» не понравиться.

Этот фильм можно ругать. Но лучше хвалить.
Кино получилось таким, что никогда не угадаешь, кто его будет ругать, а кто хвалить.
А в этом и заключается настоящее искусство.

6
0
...
18 марта 2010
Информация от прокатчика
«Помни меня»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Тайлер (Роберт Паттинсон) — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен самоубийством старшего брата. Отцу, как, впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть дело.
В духе «Помни меня»