Киноафиша Москвы

Фильм «Первобытный страх»

Primal Fear (1996, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Первобытный страх" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Первобытный страх»
Кино: «Первобытный страх»

Судебный триллер с Ричардом Гиром в главной роли.

Судебный триллер об адвокате, который берется за защиту юноши, обвиняемого в убийстве епископа.

Актеры

Режиссер фильма «Первобытный страх»

Лучшие отзывы о фильме «Первобытный страх»

Фото Игорь Ломов
отзывы:
3
оценок:
20
рейтинг:
44
9

Открытый кастинг из 2000 актеров. Уже "легендарная" в киношной среде исчезнувшая запись с проб. Первая роль в кино - первая номинация на "Оскар". Абсолютно новое лицо. Самое яркое, резкое актерское перевоплощение, что я видел. Мурашки по коже. "Как, черт возьми, он это делает??" К сожалению (или к счастью) у этого фильма нет хорошего перевода и озвучки: где-то портачат с судебными терминами, где-то не попадают в эмоции персонажей...Но этот фильм просто необходимо посмотреть в оригинале, т.к. 90% напряжения создается игрой этого молодого актера из Нью-Йорка, которая выбрасывает кино на совершенно метафизический уровень. Спасибо Эдварду, что ушел из совета директоров Enterprise Foundation, и уехал из Японии играть в маленьких нью-йоркских театрах, подрабатывая официантом в ожидании своего шанса. Что воспользовался шансом сыграть в этом кино. Спасибо создателям, что дали ему возможность развернуться. Идеальный триллер.

1
0
28 июля 2017
Фото Юрий Верик
отзывы:
29
оценок:
81
рейтинг:
17
7

Как будто никогда и не было

С этого фильма началась моя любовь к триллерам, причем не просто запутанным шаблонным историям, а картинам с наслоенным сюжетом, неожиданным финалом и безупречной актерской игрой. По жуткой случайности впервые «Первобытный страх» посмотрел году этак в 2008, когда в одном из журналов увидел статью о нем. Спойлеров сюжета не было, поэтому импровизированный домашний сеанс был делом времени.

Скажу честно, настолько «вкусной» фабулы в триллере до тех пор не видел. Киноманом никогда не был, так что каждое новое кино такого характера вызывает дикий восторг. Триллер потряс настолько, что за выходные прочел книгу Дила. И это при том, что ничего толще журнала читать не любил.

Дело Аарона казалось до поры до времени решенным, поскольку парнишка с детским выражением лица, грустными глазенками и запинающейся речью не вызывает подозрений. Его история настолько потрясала своей жестокостью, что хотелось самому взять нож и исполосовать грязного извращенца-епископа. Подобные истории встречаются сплошь и рядом, только до громкого суда они не доходят, да и не всегда жертва оказывается истязателем.

Грегори Хоблит поставил довольно стандартную картину как по манере повествования, так и по операторской работе. Но при всем этом ему удалось действительно удивлять, если не казать ошарашивать. Каждый новый сюжетный поворот был максимально непредсказуем, что оставило приятное постпросмотровое послевкусие. А хорошо подобранные актеры сумели в полной мере раскрыть свои характеры. В случае с Гиром – это безграничное тщеславие, затуманившее острый и пытливый разум, а в случае с Нортоном – личина благоденствия.

0
0
15 мая 2013
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
7

Этот фильм попался мне по ТВ случайно, так что смотрел я его не сначала.
В конце просмотра у меня возник вопрос, так был ли "подсудимый" всё же невменяем (действительно ли не отдавал отчёт своим действиям), или же он оказался талантливым преступником, мастерски обманувшим знаменитого адвоката, который в кое-то веки взялся кого защищать из добрых побуждений и бесплатно? А Эдвард Нортон превосходен! Таких актёров единицы.

0
0
29 декабря 2009

Галерея