КиноафишаМосквы

Фильм «Осадное положение»

État de siège (1972, Франция, ФРГ, Италия)
оценить
Кино: «Осадное положение»
Кино: «Осадное положение»

Фильм основан на реальных событиях. Начало 1970-х. В Латинской Америке партизанами похищен государственный служащий Соединенных Штатов, консультирующий местных спецслужб. Начинается гражданская война.

Отзывы пользователей о фильме «Осадное положение»

Фото scheet
отзывы:
610
оценок:
611
рейтинг:
96
7

Несомненно интересно проецировать вымышленную страну-марионетку под крылом главного кукловода планеты, на день сегодняшний. В снятом в начале 70-х фильме подняты проблемы и решения, до сих успешно обкатывающиеся в разных уголках мира. На этом фоне революционеры-террористы по крайней мере понятны, и даже милы. Учитывая их достаточно юный средний возраст хочется как верить в чистоту их помыслов, так и прощать за методы исполнения. Тем более надо отдать должное, что их глубокое знание вопроса на уровне неплохой разведывательной структуры, сплочённость, чёткость, оснащение оружием, всё достойно профессиональной организации. Но самый главный ужас приходит от осознания того, что никто из участников конфронтации не прав. Революционеры, за свой марксистский идеализм, который никогда не будет работать в реальности, но при котором худая демократия и государственность будут обязательно разрушены. Власть предержащие безусловно несимпатичны за сам факт продажности штатам, и создание государственной машины для уничтожения инакомыслящих. В итоге, герой Ива Монтана оказался наиболее симпатичным, последовательным, мужественным, как и положено настоящему силовику. Хотя, возможно вся симпатия просто из-за того, что он лишь представитель третьей стороны, которая хорошо умеет выглядеть нейтральной?

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXV ММКФ

В южноамериканской стране левые партизаны похищают сотрудника американского посольства, обвиняя его в подготовке местной полиции методами вооруженного подавления мятежа и пыток. Правительство отказывается вести с террористами переговоры и задействует отряды спецназа. Оставшиеся в живых партизаны приводят смертный приговор в исполнение. История основана на реальной истории похищения и убийства в Уругвае советника ЦРУ по Латинской Америке.

Главная фотография предоставлена пользователем: Ольга Кудряшова