Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня»

Tres días (2008, Испания)

5.4
оценить
Смотрите фильм "Три дня" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Три дня

Смотреть трейлер

Испанский триллер про семейную драму на фоне приближающегося конца света

Испанская драма с элементами триллера на фоне приближающегося апокалипсиса и всеобщего безумия, с ним связанного. У молодого слесаря Алехандро апокалипсис очень локальный: в то время как человечество ждет смерти от огромного метеорита, он решает свою семейную катастрофу.

Режиссер фильма «Три дня»

45 лет Фильмов: 5

Во время учебы на юридическом факультете одновременно постигал актерское мастерство и снимал свои первые короткометражки — в итоге законы хоррора изучил не менее внимательно, чем уголовный кодекс. Его апокалиптический дебют «Три дня» вызвал немало споров как среди зрителей, так и среди критиков. Но, что важно, испанец приглянулся Гильермо дель Торо, после чего он поставил сиквел хоррор-франшизы «Звонок».

Лучшие отзывы о фильме «Три дня»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
5

Причудливое кино, согласно моде последнего времени раскладывается паззлом на составляющие - цитаты из десятка фильмов прошлого.

Начало, да и основная сюжетная линия - прямо из "Ровно в полдень", идея с метеоритом - список фильмов с подобным бесконечен, финальные сцены и преображение героя - прям Соломенные псы...

Можно цитатные бирюльки перебирать долго, но главное, как из них фильм собран - а вот это отдельный вопрос.

Интересные и яркие сцены переплетаются с полнейшей банальщиной, не успевает очередной оригинальный и острый момент промелькнуть, как заряжает предсказуемая и очевидная нудятина.

И это не считая общего сюжета, который угадывается через пять минут после начала фильма.

Полное впечатление, что сценарий и сам фильм готовило несколько человек...

Кино конечно можно посмотреть, но лучше не тратить деньги, а скачать.

1
0
9 февраля 2010
Фото Romiros Juan Sanchez Villa-Lobos
отзывы:
44
оценок:
758
рейтинг:
145
7

Нетривиальный триллер про необратимость трагедии
Смотрел фильм летом на фестивале «Кино под открытым небом» в парке искусств за ЦДХ.
Замечательно, что такие фильмы всё же попадают пусть и в ограниченный, но прокат. Картина действительно достойная по целому ряду причин.
Дна из которых – это крайне необычный и суровый сценарий, идея которого принадлежит молодому испанскому режиссёру, дебютанту полного метра, Хавьеру Гутьерресу. Ему так удалось сгустить краски и ввести сюжетную линию в штопор, что фильм в любом случае оставляет отпечаток в сознании (характер которого зависит уже от субъективного восприятия).
В цивилизационном макро масштабе апокалиптично развивающейся истории Земли, происходит микро трагедия отдельно взятой семьи. Пока метеорит неотвратимо приближается к нашей планете, не оставляя землянам надежды на спасение, бесхребетный неудачник Алехандро неожиданно обнаруживает в себе мотивацию и острое желание жить и бороться. Тема спасения человека и души раскрыта в необычно драматичных декорациях.
Фильм предельно откровенный и не лишенный неожиданных поворотов сюжета, поэтому даже искушенный зритель найдет картину небезынтересной. И напротив, людям восприимчивым может быть не стоит щекотать свои нервы.
Спасибо

1
0
8 февраля 2010
Фото RedSnake
отзывы:
57
оценок:
213
рейтинг:
133
7

Фильм с весьма гнетущей атмосферой, местами реально страшно. То что на хэппи энд надеяться не стоит становится ясно вскоре после начала. Помимо собственно угрозы исходящей от приближающегося астероида люди сами делают всё возможное чтобы даже то недолгое оставшееся до столкновение время сделать невыносимым. В визуальном плане картина незамысловата, о происходящем в мире можно узнать из новостей по черно-белому (действие происходит годах в 60-х) телевизору идущих с сильными помехами. Напряжение поддерживается за счет зловещего звукового сопровождения чем то напоминающего скрежещую звучки игры Сайлент Хилл, за них звукоинженеру можно смело пожать руку. Рекомендовать фильм к просмотру кому-либо затруднительно в виду его сильной специфичности.

1
0
7 февраля 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Три дня»

Информация предоставлена компанией A-One Films

К планете Земля стремительно приближается метеорит, и с этим ничего нельзя поделать: человечество исчезнет под осколками через 72 часа. Алехандро — мрачный молодой человек, в жизни которого до этого была бросившая его девушка, пиво, футбол да музыка, — наплевать на панику, и он остается дома. Но тут свой собственный «метеорит» вылетает из бездны семейной истории, покрытой тайнами. Хотя он также несет уничтожение, но все еще может быть остановлен. Алехандро собирается умереть, но до этого он намерен выжить, защищая близких в безумной схватке с прошлым.