Киноафиша Москвы

Фильм «Оскар»

Oscar (1991, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Оскар" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Оскар»
Кино: «Оскар»

Нью-Йорк. 1931 год. Гангстер со стажем Анджело Провелоне — по кличке Снапс — обещает умирающему отцу, что покончит с преступной деятельностью. Ремейк комедии Эдуара Молинаро с Луи де Фюнесом.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Оскар»

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
9

Шикарная комедия, хоть и 91-го года, но и сейчас смотрится великолепно, отличный динамичный юмор, музыкальное сопровождение. В духе фильмов про гангстеров Чикаго 30-х годов, очень стильное кино, где костюмы, машины, дома, поведение, всё соответствует и оставляет яркие образы в памяти.
Сильвестр Сталлоне и Орнелла Мути в расцвете сил и красоты, и другие актеры создают комедийные ситуации в стиле английского юмора, но с итальянским темпераментом. Гениальный фильм.

1
0
17 июня 2009
Фото Елена Ширай
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
3
9

Фильм очень понравился. Увидела Сталоне совсем в несвойственном для ненго амплуа. Надо сказать сыграл он просто отлично.

0
0
25 августа 2012
Фото полина
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
41
9

Что можно ожидать от фильм, услышав "комедия 90-х годов со Сталлоне". Ну наверное что-то в духе комедий того же периода со Шварценегером (и неважно хорошие они или плохие).
Но начав смотреть, ты понимаешь что здесь что-то другое. Оказывается ты смотришь очень смешную, в самом лучшем смысле этого слова, комедию. Уже только после просмотра, я узнала, что это римейк французской старой комедии. Что меня не удивило, потому, что при описании этого фильма друзьям, я как раз сравнивала его именно с французскими комедиями 60-70х годов.

Комедия положений, где Сталлоне играет гангстера, решившего начать честную жизнь и стать банкиром. Комедия обладает классическим триединством: единство места, времени и действия. Любовная и "деловая" линия очень причудливо переплетаются, ожидаемые, но такие любимые приёмчики (путаница с чемоданами и так далее) очень радуют).

И весь фильм ты улыбаешься и искренне смеёшься не над шутками ниже пояса или приевшимися новыми хохмами, а над классическим юмором.

Игра актёров - отдельная песня. Мне кажется это лучшая роль Сталлоне) все играют на грани абсурда и серьёзности. Но и подбор актёров достойный, видимо не просто так)

0
0
3 июня 2012
Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
9

Шедевральная комедия.
Сюжет тут уже описывали, но Сильвестр Сталлоне - бесподобен! Удивлена, почему он как Де Ниро не перепрофилировался в комедийные актеры. Тут он молод, грациозен, амбициозен, умен, изворотлив, хитер, обаятелен, очень обаятелен)) Орнелла Мути - зажигалочка с прекрасной фигурой и мимикой )) Их дочь, этакая избалованная финтифлюшка с томными черными глазами. Бухгалтер - такой как нужен, каким должен быть бухгалтер - расчетлив, собран, думает наперед, по своему обаятелен.
Множество второстепенных героев, которые очень самобытны, по-своему уникальны, при этом подчеркивают игру главных героев, хотя каждый сам по себе шедевр. Пара бандитов-подмастерье (не называйте меня босс! - извините, босс!), повара-гангстеры, святой отец (прекрасен), учитель английского (врос в роль :), горничная, полицейские и т.д.
Итальянская (гангстерская) атмосфера - частые крики, перебранки, общий бардак в отношениях, но при этом ощущение стабильности.
Классическая музыка, идеально наложенная на действия, интонации, слова, взгляды.

Все это создает условия для шедевра, меньше не скажешь. Один из лучших фильмов-комедий, что я видела, причем и в детстве и постарше. Вы будете постоянно улыбаться, на протяжении всего просмотра, а по окончании скорее всего не удалите, а посмотрите еще раз.
Но! Чтобы получить полное удовольствие, какое и должен доставить этот фильм, НЕОБХОДИМО его смотреть на оригинальном языке. Там часто попадается игра в слова, которую лучше слышать от самих актеров (а лексикон фильма достаточно прост). Ни в коем случае не дубляж. На самый крайний случай перевод Живова или Гаврилова, в интернете он так и идет (с 4-мя вариантами перевода и с оригинальным+субтитры).
Настоятельно рекомендую к просмотру (что очевидно :) Комедия - какой она должна быть.
Кстати, смотрела тот же фильм с Луи де Финесом, мне гораздо меньше понравился, после Сталлоне - вообще не катит))

0
0
12 мая 2012
Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
7

Замечательная комедия. Ремейк комедии Эдуара Молинаро, 1967 года выпуска. Сталлоне здесь хорош, но мне показалось, что без него был бы вообще шедевр. Орнелла Мути, хороша как всегда. О сюжете не скажу. Что говорить, не легкие будни главы мафии, решившим выйти из дела, по наставлению отца на смертном одре, и скоропостижная свадьба дочери, объявившей о том, что она беременна от Оскара, который в свою очередь являлся водителем ее отца- конфуз. Папа начинает решать. И как назло, все выпадает на один день. По сути фигаро, фильм в общем-то этим и начинается. Все играют на пятерку, даже те, кто задействованы в массовке или вторым планом. Ни одного лишнего кадра, динамика. А юмор? До слез. Если вы впали в хандру, то это отличная, проверенная таблетка, которая вам поможет немного забыться и от души посмеяться.
Смотреть можно

0
0
19 сентября 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Vladimir Dumbrawa