Фильм

Фильм Приколисты

Funny People (2009, США), IMDb: 6.3

6.3
6.3
1/15

Новая комедия Джадда Апатоу — про умирающего комика и его ученика.

Трагикомедия о смертельно больном артисте легкого жанра.

СтранаСША
РежиссерДжадд Апатоу
Продолжительность2 часа 26 минут
Дата выхода31 июля 2009
Дата выхода в России30 июля 2009
Официальный сайтПриколисты
Возрастное ограничение16+
5

Этот фильм настоящая американская комедия, хорошая и качественная в ней даже Сет Роген играет полного дебила с душой, но она попала в русский прокат по ошибке или получена нами в нагрузку к остальным фильма Юниверсал. Именно в америке его полюбят и он взойдет на олимп бокс офиса и будет там одну неделю.

Нам рассказана история известного комика (Сэндлер) вляпавшегося в неизлечимую болезнь. Он подрабатывает веселя публику с ресторанных сцен, между съемками в кинофильмах. В свое время посмотрев предыдущие фильмы об жанре «стендап камеди» наши мартиросяны создали Комеди Клаб. Но не все так просто, у него в помощниках появляется герой Сета Рогена, ответственный за моральный настрой фильма через призму дебиловатой детскости и своего «правильного» видения мира. СПОЙЛЕР: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Роген и группка его друзей, таких же кино неудачников пытаются примазаться к славе Сендлера, пожить в его славе, вылизывая его славный анус. Вокруг такого нехитрого повествования и крутится картина.

Мораль в фильме есть, она американская, она тупая до бессилия, безнадежна в такой же убогой вере америкосов во все, что здесь снято... Пофигу, что друг трахнул твою девушку, главное что у тебя к ней чувство. Можно переспать с кем угодно и тебя сразу простят, пердеть на сцене не запрещено, чем больше рассказов о своих яйцах, тем ты успешнее и все в том же духе... Но иногда проскакивает нечто, то что мы называем переживаниями и нежностью, иногда видно что не все так плохо и вдруг опять херак ... про вылизывание яиц, самоотсосе и пережовывании спермы...

Американский сортирный юмор проявил себя как главенствующий в сюжете. Первая часть изобиловала «членами, кисками, трахами, вылизываниями, пердежами, плевками в промежность, седыми яйцами, пердежом, пердежом, пердежом» ... Что для них норма, меня коробило.

Сценарий писали под кайфом, ничем другим не могу объяснить его рваный и неровный ритм. Первая часть пролетела легко и непренужденно, вторая запором тащилась через сфинктер, третья была не так не сяк. Следовательно, интересно – сон – безразличие. Сценаристы явно же хотели передать нам какую-то ценность, но итога не получилось, жизнь и вообще ситуация ничему не научила героя Рогена. Он как был наивным дебилоидом, так и остался им в финальных мнутах повествования.

Все фильмы с Сетом Рогеном очаровательны одинаково. Это тупые сортирные картины размегчающие мозг. Короче у нас на экранах появилась комедия, сильная и слабая, моральная и разнузданная. Тут все на разных чашах весов уравновешено. Иногда переливается вонь и ты «вытаскиваешь» лобковый волос изо рта, а иногда все мило и прикольно... Фанаты Рогена увидят его в формате «Немножко беременна» не отстойного персонажа, фанаты Сендлера тоже в необычном ракурсе рассмотрят своего героя, а все остальные разболтанную как дворовая девка картину. Что тоже очаровательно.

Расслабить мозг поможет, а большего от нее и не требуется. Да, забыл, детям не в коем случае смотреть нельзя.

24 июля 2009
3Невеселая история одного Петросяна: «Приколисты»

Вот бывает так: человек умеет снимать легкие, не претендующие на особый смысл комедии. Такие, где юмор «с запашком», где шутки про секс и физиологию, где мальчиков девочки вроде сначала не любят, а потом любят. И все знают, чего от этого режиссера ожидать, все привыкли, что будет пошловато, но смешно. А он возьми и сними невероятно длинный и нудный фильм с претензией на высокий смысл, при этом все с теми же глуповатыми шуточками, еще более тухлыми, чем раньше. И что вы ему на это скажете? Это я про Джудда Апатоу, режиссера «40-летнего девственника», «Немножко беременна», «SuperПерцев» и «Начала времен». Видимо, что-то случилось, как говорится, и он снял комедию-драму «Приколисты».

http://obzorkino.livejournal.com/31607.html

Популярный комик Джордж Сименс заработал кучу денег, снимаясь в фильмах и выступая в различных стенд-ап шоу. Жизнь его легка и весела: ни семьи, ни детей, ни друзей к сорока годам он не нажил, живет в удовольствие и только для себя. Внезапно Джордж узнает, что у него серьезное заболевание. Медики предлагают экспериментальное лечение, но надежды на выздоровление мало. И, естественно, в те недолгие дни, которые остались Джорджу, он будет переосмысливать свою жизнь. Поможет ему Айро – комик-неудачник, которого Джордж наймет в качестве помощника. Думаете, все? А вот и нет, это всего лишь половина фильма! Вторая половина будет посвящена попыткам Джорджа увести из семьи свою старую любовь. Но, боюсь, до этого момента мало кто досмотрит.

У меня сложилось впечатление, что изначально было два фильма: про весельчака-балагура, который сталкивается с серьезными проблемами и про цену семейного счастья, которое можно разрушить, а можно и сохранить. А потом кто-то склеил две пленки и вуаля – «Приколисты». Я в какой-то момент подумала: ну вот, неплохой финал, и обнаружила, что смотреть мне еще час. Это странновато. К тому же видя имя Адама Сендлера в списке актеров, рассчитываешь посмеяться, хотя бы улыбнуться. Шутки в фильме настолько никакие, что вы бы в жизни не подумали, что это шутка, если бы главный герой не стоял на сцене, а люди вокруг не смеялись бы. Да, американские стенд-ап шоу славятся низкопробным юмором, но я не думала, что настолько все запущено. И если известный комик Джордж шутит так не смешно, представьте себе, как шутят Айро и другие его менее успешные коллеги.

Ну что ж, поговорим о морали. Морали в фильме подразумевалось много. И о бесцельности жизни «для себя», и о настоящей мужской дружбе, и о любви, которую нельзя упускать, и о том, что семья – это нечто большее, чем любовь, и об эгоизме, и о цели в жизни, и еще о чем-то. Поверьте, в два с половиной часа уместить можно многое. Только вот наверно не стоит пытаться объять необъятное и в одном фильме излагать все свои накопившиеся мысли о жизни. Ну, сними ты несколько фильмов, и заплати уже сценаристам за шутки нормально. Набрать комедийных актеров для фильма – еще не значит сделать фильм смешным. «Алло, я вчера брал у вас бифштекс, и теперь моей маме плохо в гостиной» - для российского зрителя такие шуточки не подходят, а особенно в самом начале фильма. Надеюсь, Джудд Апатоу не окончательно исписался, на него снизойдет вдохновение, и мы скоротаем еще пару вечерков под бессмысленный и беспощадный американский юмор.

Вердикт: не тратьте время - смешно не будет.

(c) Обзоркино

16 декабря 2009
1

Являясь поклонником творчества Сэндлера (Не шутите с Зоханом - отличное кино!) и Рогена (Зак и Мири снимают порно смотрел раза 4) могу сказать только одно... ТАКОГО МЕГАОТСТОЯ С УЧАСТИЕМ ЭТИХ АКТЕРОВ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! Фильм безумно, безумно тупой. В нем нет смешных шуток, нет нормального сюжета. Его даже сравнить не с чем. Я еле высидел до конца сеанса, последние минут 30 постоянно мусоля мысль о том, чтобы уйти не досмотрев. да плюс еще дубляж ужасный - актеров для озвучки подобрали очень плохо, это тоже очень портило картину. Все кто собирался смотреть этот фильм - не тратьте деньги и время, вы однозначно пожалеете. Это просто какая то "поделка на коленке", не имеющая ничего общего с любым другим фильмом с данными актерами.

12 августа 2009
3Ниже пояса


Не ожидал, что картина с Адамом Сэндлером будет на столько плохой. Вроде и актеры классные и идея интересная, но в итоге получилось очень плохо. Фильм абсолютно не смешной, это больше мелодрама, и то с ужасной игрой актеров. Ощущение, что Сэндлера позвали на дружеских началах, так как больше никто не согласился. Шутки ниже пояса не вызывают даже намека на улыбку. Пустой к середине зал и молчание вместо смеха – лучшая оценка фильму

3 августа 2009
5

В очередной раз убеждаешься, что американский мейнстрим способен превратить любую сложную мысль в расхожую истину. В очередной раз наслаждаешься сортирными шутками, которые повторяются с частотой артиклей. И в очередной раз ощущаешь, что где-то ты уже видел этого телевизионного весельчака, узнавшего, что он серьезно болен, и жить осталось меньше года. Впрочем, мрак быстро рассеивается: у героя заводится девушка, а болезнь чудесным образом проходит. В остальном все как обычно.

31 июля 2009
Все отзывы
Читайте также
Фильмы с Адамом Сэндлером
Фильмы с Адамом Сэндлером
Фильмы с Адамом Сэндлером
35 фильмов про путешествия во времени
35
фильмов про путешествия во времени
35 фильмов про путешествия во времени
13 запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
13
запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
13 запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость