Киноафиша Москвы

Фильм «Бруно»

Brüno (2009, США)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Бруно

Бруно (англ.)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 22 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Саша Барон Коэн в образе тевтонского модника-содомита.

Второй после «Бората» широкоэкранный бенефис Саши Барона Коэна, на этот раз в образе тевтонского модника-содомита.

Отзывы пользователей о фильме «Бруно»

Фото danverr
отзывы:
37
оценок:
63
рейтинг:
90
7

Волею судеб довелось мне посмотреть фильм «Бруно» до выхода в широкий прокат. Честно говоря, совершенно не представлял, на что иду. Поэтому буду рассказывать подробно, стараясь не выдать всех сюрпризов.

Мистер Святая Наивность (гей Бруно в исполнении Саши Барона Коэна) — мечтает стать знаменитым. И ради этого готов на все. Однако его идеи для большинства окружающих кажутся, мягко говоря, странными: у Бруно совершенно нет тормозов в той части черепной коробки, которая обычно отвечает за мораль и прочую политкорректность. Скажем так, для человека вроде Бруно не существует дозволенного и недозволенного — помахать прилюдно своим достоинством для него все равно, что выпить стакан минералки.

И вот, этот аморальный тип начинает ездить по планете туда-сюда и приставать к нормальным людям (среди которых немало известных) с идеями для своего «шоу» и другими предложениями, от многих из которых у неподготовленного зрителя может поехать крыша. Из этих эпизодов, собственно, и состоит фильм.

Впрочем, неподготовленный зритель на «Бруно» вряд ли попадет — Россия все еще слишком консервативна для фильмов «про педиков». Зато гей-тусовка, я считаю, будет в восторге. А ее размеры в России-матушке наверняка больше населения всей Голландии. Так что прокат фильма должен стать более чем успешным. И дело здесь, к счастью, не в фаллосах и не в то и дело складывающихся «задом к переду» растерянных мужичках.

Фишка «Бруно» — это «партизанская» съемка, то есть в кадре постоянно реальные люди, не подозревающие, что их разыгрывают. В интернете есть истории, как снимался тот или иной эпизод, прочитать об этом — первое, что хочется сделать на выходе из кинотеатра.

Саша Коэн, конечно, не первый, кто догадался поставить ничего не подозревающего человека в неловкое положение и показать всему миру человеческую глупость — одним из первых в этом деле был Сократ. Сократ, правда, насколько можно судить о тех далеких временах, не показывал собеседнику стринги, а обходился жанром беседы. Но даже несмотря на это, люди невзлюбили Сократа. Но не все. С Бруно будет так же.

30
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
5

Те же яйца, только в профиль (с)

Саша Барон Коэн выдохся! Не имея ничего нового в голове он пошел по пути Бората, но так как шансов превзойти его по абсурдности чуть больше чем никаких, ударился в крайность, в педерастию. Причем как-то и шутки были хуже по качеству и откровенно мерзких вещей побольше. Если Саша хотел шокировать, он этого достиг, фильм меня лично шокировал, ведь смотреть как сношаются мужики, действие требующее самоотречения. А сношаются там часто и с душой, взять хотя бы виртуальный минет, здорово исполнено, но мерзко выглядит.

Фильм явно постановочный и если и есть одурачивание простых американцев, то очень мало. А ведь именно эта фишка имела огромный успех в первом фильме. Сложно представить себе спонтанную сцену, снимаемую несколькими камерами. У Бората моментов общения с простыми амери канцами выглядят очень презентабельно, а тут явное режиссирование процесса.

В Борате казахский журналист, тут австрийский, еще можно быть немецким, английским, алжирским, китайским, антарктическим, простора и возможностей хоть отбавляй, можно сделать бесконечную серию... Слава всем, вроде он решил остановиться.

Саша Барон Коэн очень талантливый актер, просто потрясающий, эпатажный, не стеснительный, дающий угля всем. Он милый такой гей, забавный и с побритым анусом. Играет великолепно! Искренни расстраивается, когда кто-то его обижает, радуется, когда все хорошо, стонет, когда приятно, веселится и балагурит всегда. Этакий Боря Моисеев в американском обличии, но если Боря иной раз стесняется своей ориентации и не кричит о ней на каждом углу, Бруно, как и положено в Америке, гордиться тем, что он педераст.

Смотреть этот фильм русским мужикам на трезвую голову не рекомендую, отплюетесь и выйдете из зала, потеряете деньги и время. А вот под «шофе», да в компании таких же компанейских парней, фильм для всеобщего стебалова самое то!!! И можно совсем не напрягаясь посмотреть его дома по телеку, поход в кинотеатр не нужен СОВСЕМ!

9
Фото Batuchelli
отзывы:
57
оценок:
110
рейтинг:
213
9

Добрый день.

Давно такого не встречал, чтобы значительная часть оценок на "Афише" была либо 5 либо 1. По распространенному мнению, это лучшая ситуация для художественного произведения. И именно таким является "Бруно". "Бруно" - это фильм "на грани". Поэтому для значительной части аудитории он кажется "пошлым", "бредом", и т.п. Но, безусловно лишь на мой личный взгляд, грань как раз не была перейдена. Я очень не люблю, когда в кино (иногда даже хорошем) встречается пошлый, так называемый, американский юмор с его пуканиями, отрыжками, подштанными эрекциями и пр., но в этом фильме я смеялся довольно часто. Хотя возможно с другими зрителями мы смеялись в одних и тех же местах, но по разным поводам. И вот почему.

"Бруно" - это, собственно, не юмористическая, а сатирическая комедия. Остается удивляться как авторам удалось в 1,5 часа "уложить" очень приличную сатиру (а не пародию, кстати) на столько явлений жизни современного "цивилизованного" общества! Причем нет "притянутых за уши" эпизодов - повествование развивается очень логично, органично и быстро. Забавно, что в фильме высмеиваются даже явные противоположности, например, такие как агрессивное гетеросексуальное ханжество, с одной стороны, и избыточная толерантность к гомесексуалистам и эмоционально-половой эксгибиоционизм последних, с другой стороны. А также: потребительское отношение к детям - продажа их в кино на любых условиях, всякого рода "ток" и прочие шоу, сам расизм и борьба с ним, консультанты по спорту, по сексуальной жизни и эзотерике, свинг-вечеринки и пр. И это лишь некоторые примеры, являющиеся частью целостной картины. Причем автор посмеивается не над конкретными людьми, как раз к большинству персонажей весьма бережное отношение, а над общественным укладом в целом.

Еще несколько мыслей о фильме.
Я не устаю поражаться профессионализму голливудской "кинематографической машины". Фильм снят в манере документального репортажа с элементами скрытой камеры и ВСЕ не только вторые роли, но и задние планы играют просто потрясающе. Может возникнуть иллюзия того, что участники фильма не знают, в чем участвуют, и их снимали исподтишка. Но, думаю, это все "байки" для раскрутки проекта, ведь количество планов и камер однозначно предполагает дубли, что лишь еще раз заставляет поблагодарить за "класс".

Хочется также отметить качество сценария и режиссуру. Сцена виртуального секса с духом участника Milli Vanilli - это "Оскар" за сценарий, режиссуру и главную мужскую роль! Также очень удался сюжет у костра на охоте, события на свинг-вечеринке, ток-шоу с африканским (афроамериканским :) мальчиком, ой, да всего не перечислить....

Без сомнения этот фильм настолько провокационный и местами откровенный, что детей и подростков до 18 туда пускать никак нельзя.

В итоге. "Смотрите", но учтите, что может очень не понравиться. И это Ваше право!

Удачного Вам просмотра,
следите за "Афишами",
Batuchelli


8
Фото alzhu
отзывы:
85
оценок:
157
рейтинг:
307
9

Как и "Борат", "Зе Бруно" развивает творческий метод, заложенный в гениальной короткометражке Girl Chewing Gum Джона Смита 76-года, где режиссер, подстраиваясь под реальность, делает вид, что подстраивает ее под себя. При этом видно, что съемки "Бруно" дались куда большей кровью и огромное количество материала осталось за кадром. То ли в русской версии (есть подозрение), то ли вообще, из-за успеха "Бората", порезано нещадно - нет ни Шварцнеггера, ни Аффлека (не согласились?), нет эпохальной встречи в аэропорту Вичита, нет сцен в Sears, нет (очевидно по вине пронырливых папарацци) - пикетов с протестующими гомофобами, - обрезано по самый ниппельхорст, из-за чего сюжет приобретает некую аутичность. Впрочем, аутизм из ин, хламидия из аут.
Самое интересное в "Бруно" - то, что он показывает силу денег. Соотношение сборы/затраты "Бората" так впечатлило боссов из Юниверсал, что они дали добро на мировой прокат фильма для явно неширокой аудитории, с недетским рейтингом, порнографичными сценами, сложнопереводимыми оборотами; фильма, который по сути является звонкой пощечиной всему медийному пространству Америки, наглой и диковатой сатирой с, пожалуй, слишком болтающимися метафорами. Глория мунди заставляет 19-летнего протагониста эммм... взаимодействовать с людьми разного социального статуса - от алабамских реднеков до кандидата в президенты Рона Пола (шутка про РуПола прошла мимо российского дубляжа) и Гаррисона Форда (великое интервью в иконическом леопарде от Кавалли). Это взаимодействие оборачивается рядом спонтанных, захватывающих и местами гениальных сцен, где лучшие фразы принадлежат приглашенным звездам из народа. Моя любимая - конечно же, на охоте, когда Бруно говорит своим товарищам у костра, что опасается за свою жопельшлоссер, как бы с ней чего ночью не случилось. После театральной выдержки аксакал слева с житейской мудростью говорит, что, мол, знаешь, не у тебя одного такие опасения этим вечером. После воцаряется неудобная тишина минуты на полторы, чья неловкость лишь усиливается потрескиванием костра.
Коэн, сам мастер импровизации и латентной провокации, обеспечен мощным тылом в лице шведского гомосексуалиста-террориста Густава Хаммарстена, - напарника, не уступающий боратовскому Кену Дэвитиану. В конце концов, каждому Бруно нужен свой Лутц. Благодаря исключительной химии между этими двумя, катарсический grand-finale с беснующейся под Селин Дион 1,5-тысячной публикой спортивной арены, - зрелище настолько мощное и оригинальное, что такой смелостью и самоотверженностью невозможно не восхищаться, пусть и не всегда фанкицайт на это смотреть.

7
Фото FloMaster
отзывы:
64
оценок:
131
рейтинг:
439
3

Фильм "Борат", который принес мировую известность Саше Бэрону Коэну, произвел на меня очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, кино безумно смешное. Причем, хотя юмор весьма своеобразный и трэшовый, но тупым бы я его не назвал. Фильм также не лишен некоторой сентиментальности, а главный герой способен вызвать симпатию у зрителя. С другой стороны, я полностью понимаю правительство Казахстана, которое запретило прокат "Бората" у себя в стране. Во многих моментах создатели фильма сильно перегибают палку и неправомерно оскорбляют казахский народ. Даже с учетом явного гротеска в изображении главного героя это выглядит некрасиво с их стороны. Надо знать грань, которую переступать не следует.
И вот совсем недавно в прокат вышел новый фильм с Сашей Бэроном Коэном в главной роли под названием "Бруно". На этот раз Коэн сыграл австрийского гомосексуалиста, приехавшего покорять Америку. Его персонаж по-прежнему носит гротескный характер, но, в отличие от Бората, самовлюбленный Бруно никакой симпатии уже не вызывает. Шутки в новом фильме также стали значительно более плоскими. Конечно, юмор не настолько тупой, как во многих молодежных комедиях или "Адреналине 2". Все-таки создатели картины не бездарны. Но смотрится кино достаточно пресно. Действительно смешных моментов не так уж и много, зато много банальностей. К тому же стеб над обнаглевшими геями может иметь несколько неправильный эффект для современного общества, где тема гомосексуализма излишне раздута. Антиреклама тоже подливает масла в огонь и может служить неким инструментом для гомосексуалистской пропаганды. А ведь именно с этим и надо бороться.
В общем, "Борат" получился значительно более ярким произведением во всех отношениях. Более смешным, более оригинальным, более провокационным, более неоднозначным. "Бруно" достаточно бледно смотрится на его фоне.

7

Галерея