Киноафиша Москвы

Фильм «Измена»

Perfidia (2009, США, Чили, Боливия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Измена (фрагмент)

Смотреть трейлер

Боливиец Бейот объехал с «Сексу­альной зависимостью» массу гей-­фестивалей и был, по его собственным словам, неприятно поражен, что в считаные годы любовь, еще в 60-х «не смевшая назвать себя», подверглась штамповке «Все герои — качки, темы — страх одиночества или СПИДа». Он решил снять фильм о гомосексуальности как состоянии сознания и души, а не плоти, и о проживании одиночества, а не страхе ­перед ним. С единственным актером-чилийцем и всего тремя фразами, произнесенными в телефон, в ­за­снеженном штате Нью-Йорк создал интимнейшую из кинобаллад, назвав ее в честь написанного 70 лет назад мексиканцем Хавьером Кугатом — и звучащего в фильме — сокрушительного болеро «Perfidia».

Отзывы пользователей о фильме «Измена»

Фото Кирилл  Купцынов
отзывы:
20
оценок:
29
рейтинг:
116
5

Родриго Бейотт, режиссер "Измены", самолично приехал на фестиваль, чтобы после показа оправдываться и получать по шее за то, что он натворил. И не зря приехал, -смело приняв удар на себя, он, как мне показалось, смягчил общее негативное отношение к фильму.

Мне было очень скучно наблюдать за тем, как главный герой идёт целую минуту по пустому коридору и ничего не происходит. Потом минут двадцать он бреется и стрижет ногти. Все эти незначительные манипуляции не обозначаются вскользь, как к тому привыкли, - напротив, они и составляют собой действие, камера не отворачивается ни на секунду, заставляя зрителя чувствовать себя подглядывающим в замочную сважину. Мне было противно видеть сцену, когда одиночество вокруг героя сгустилось настолько, что он пытается мастурбировать, но даже этого не может,- канал для взрослых транслирует только гетеросексуальное порно, а он, вот незадача, гей. И вот тогда он в иступленной ненависти к своей природе зарывается в постель и стонет. В фильме, в котором почти совсем нет диалогов, даже стандартный разговор на рецепшене при въезде в отель выглядит жарким спором. Сама история своим сюжетом, возможно, примитивнее считалки, помните, "У попа была собака, он ёё любил..." .

Однако я не могу ругать это кино, несмотря на то, что не знаком с людьми, которым его просмотр мог бы доставлять удовольствие. Потому не могу, что это очень личная история, свидетелем которой мне быть явно не стоило.

5
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить