Кромовъ
Россия, 2009
















О последнем военном атташе Российской империи во Франции, в чьем распоряжении после событий 1917 года остались бесхозными четверть миллиона золотом, выписанные на нужды царской армии. Вопреки интригам приближенных, недовольству жены и проклятиям матери, Кромов считает долгом русского офицера вернуть деньги туда, откуда приехали: в Петроград. Ему в помощь — Бог и большая чистая любовь на стороне. Во вкусе «Цирюльника», ровно 10 лет назад вернувшего публику отечественному кино.
Самые ожидаемые события
Это просто одни матерные слова должны быть в рецензии, чтобы в точности отразить то гнетущее впечатление, которое овладевает! во время...
Ну, придурки... ну, снимаете всю жизнь сериалы - так и продолжайте их снимать! хоть 200 серий на тему "Жизнь и творчество полковника Кромова, его неврастенической жены и прочих знакомых их детства"! и Вдовиченкову дайте уже поиграть единственную его коронную роль - полового в трактире! Ведь это ж должен был быть знаковый персонаж - офицеры, кабаки, певички-пианистки, шпионы, тайные встречи - но его ж вообще не было!!!
Единственная адекватная рецензия на Кромова:
http://shafun.ru/recenzed/recenzed_kromov1.htm
Цитата:
" Основной посыл фильма (со слов создателей) – Кромов – кристально честный, истинно русский офицер-герой, яростный приверженец Родины, которых хрен найдешь, особенно в наше капиталистическое время. Он, мол, не сломался под давлением недоброжелателей, не поддался соблазну и сохранил в целости все доверенные деньги. И это идеальный пример для воспитания в себе чувства долга и ответственности.
Позволю себе слегка не согласиться с авторами и заявить, что Кромов – обычный армейский планктон, эгоист и чмошник. Какие мои доказательства? Они далее".
На IV Кинофестивале исторического кино в Великом Новгороде "ВЕЧЕ" (2009) фильм "КРОМОВЪ" получил два приза:
- Приз зрительских симпатий;
- Приз за лучшую операторскую работу (Маша Соловьева)