Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Хатико. Самый верный друг»

Hachiko: A Dog's Story (2009, США)
8.0
оценить
Смотрите фильм "Хатико. Самый верный друг" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хатико. Самый верный друг

Смотреть трейлер

Ремейк сентиментального японского фильма про преданную собаку

Ремейк сентиментального японского фильма про собаку, которая 10 лет ждала своего внезапно умершего хозяина на железнодорожной станции.

Режиссер фильма «Хатико. Самый верный друг»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «Хатико. Самый верный друг»

Фото Олеся Саган
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
108
9

Казалось бы чем так удивил человечество, японский пес Хатико? Ведь никаких подвигов он не совершал. Просто любил и бесконечно ждал своего хозяина. Ждал потому, что не мог не ждать, ведь это был тот единственный смысл, который он нашел в своей собачьей жизни, тем самым превратив ее в почти человеческую. И мы не просто жалеем Хатико, нет – в глубине души мы завидуем ему- мы ведь и сами хотим любить вот так - безоговорочно, чисто и вечно. И Хатико заставляет нас верить в то, что это возможно. Спасибо ему за это.

60
Фото Вероника
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
9

Наверное, моя рецензия на этот фильм будет последняя, поскольку мы с сыном успели на последний сеанс последнего дня показа этой картины.
Пишу первый раз, поскольку не могу не писать о своих чувствах, мыслях, размышлениях после просмотра. Первый раз за бог знает сколько лет (лет 20 точно! до этого времени не берусь оценивать: была юна и, возможно, что-то хорошее не отложилось в моей тогда легкомысленной голове) нам показали по-настоящему стоящий фильм: без надуманных сюжетов, без притянутого за уши "великого" смысла в пустых сказках о жизни, я уже не говорю о жестокости, пошлости и тупом юморе - одним словом, без всего того, чем в той или иной степени полны многочисленные однотипные фильмы - и наши, и "ихние".
Прочитав краткое содержание "Хатико", я заранее знала, что буду плакать, потому что в возрасте 6 лет папа с мамой сводили меня в кинотеатр на фильм "Белый Бим, Черное ухо". Как сейчас помню: фильм кончился, людской поток с двух сторон по проходам идет к выходу, а я стою в центре зала и ору во весь голос, родители не могут ничего сделать, и мы выходим из зала намного позже всех остальных... Ярчайшее впечатление детства!!! Мне уже 40, а всего один или два раза с тех пор решилась посмотреть вновь фильм про Бима. Душа плачет каждый раз, как в тот самый первый.
Сначала я отказалась от мысли пойти смотреть на Хатико, как и одна из рецензенток. Но два дня назад меня вдруг осенило: я обязана сводить 9-летнего сына на этот фильм! Как когда-то в детстве мне, так и ему лучше один раз показать непридуманную историю о НАСТОЯЩЕМ в жизни, чем много раз, подбирая слова, пытаться донести до его неокрепшего, но уже сильно замусоренного мишурой современных "ценностей", сознания, что не все покупается в этом мире за деньги, что есть то, о чем мы забываем в повседневной гонке за выживание. Забываем, и именно поэтому чувствуем себя несчастными, усталыми и озлобленными.
Слезы полились у меня сразу после первой сцены со ждущим своего хозяина псом. Всю вторую половину фильма я и не старалась их сдерживать. К концу фильма, когда показывали сильно постаревшую (от переживаний - задумайтесь, люди!) собаку, которая из последних сил идет на свой почетный пост к вокзалу и не может уже сидеть, а ложится в снег, в грязь, но в глазах - вера: "ОН придет!", - я, пугая своего ребенка, рыдала в голос. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, ЧТО ДУШЕ БУДЕТ БОЛЬНО ОТ ПРОСМОТРА ЭТОГО ФИЛЬМА - ДУША НУЖДАЕТСЯ В ЧИСТЫХ ЭМОЦИЯХ, ОНА СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЕ И СИЛЬНЕЕ, ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ГРУЗА НАНОСНОГО И ТЕМНОГО, КОТОРОЕ, ДОСТИГАЯ КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ, УБИВАЕТ ЕЕ.
Я рада, что мой сын впервые увидел свою маму плачущей, безутешно и искренне, так, как еще, бывает, плачет он сам. Когда шли титры, я достала влажные салфетки и вытирала лицо, ребенок тоже попросил салфетку - я и не заметила, что он тоже всплакнул. РОДИТЕЛИ, КУПИТЕ ДИСК С "ХАТИКО", ПОКАЗЫВАЙТЕ ЕГО СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ, ЭТО БУДЕТ ЛЕКАРСТВО ОТ ЦИНИЗМА И ЧЕРСТВОСТИ, КОТОРЫЕ ВПОЛЗАЮТ В НАШЕМ СУМАСШЕДШЕМ МИРЕ В НАШИ СЕРДЦА!

И ЕЩЕ ОБ ОДНОМ, ОЧЕНЬ ВАЖНОМ. Многие здесь говорят о желании купить себе после этого фильма точно такую же собаку, как Хатико. Друзья, какая разница, какой породы собака. Посмотрите вокруг: как же их много, бездомных, брошенных или же родившихся на улице от брошенных людьми мам; исстрадавшиеся, но - собачье чудо! -все равно верящих в человека, они уж точно будут не менее преданны вам, если вы решитесь взять кого-то из них в свой дом. Многие не знают о страшных "приютах" в Москве, где по 20-30 собак сидят в неубранных, тесных клетках, голодные, затравленные. После, кажется, месяца пребывания в этих шикарных приютах, если никто их не взял, собак убивают. Именно убивают, а не гуманно усыпляют, как нам сообщают иногда по ТВ. А ведь каждая их них может стать не просто другом, но другом даже лучшим, чем собака модной породы, купленная за немалые деньги. Знаю это из личного опыта. Подобранная собака точно знает, ЧТО вы для нее сделали, и пойдет за вами на край света. ЕСЛИ ХОТИТЕ НАЙТИ НАСТОЯЩЕГО ХАТИКО ИЛИ ПРОСТО ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ ПОПАВШИМ В БЕДУ ЖИВОТНЫМ, НАБЕРИТЕ В ЯНДЕКСЕ "ПЕС И КОТ" - ТАМ ЕСТЬ ВСЕ О НИХ И О ЛЮДЯХ-ЭНТУЗИАСТАХ, РЕАЛЬНО ДЕЛАЮЩИХ ДОБРО.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!!

11
Фото BigBigZ
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
475
7

Простая история

Однажды, профессор Паркер Уилсон (Гир), возвращаясь домой, на перроне родной станции находит маленького щенка. Пытаясь всучить "находку" местному заведующему (Александер), профессор получает категорический отказ и приносит пса к себе домой. После нескольких ссор с женой (Аллен), которая настроена против "пополнения" в доме, пес все-таки остается в семье. Ему дает кличку "Хатико", что означает "восьмой" по-японски, так как на его ошейнике Уилсоны нашли медальон с изображенной на ней цифрой восемь. Пес каждое утро провожает профессора до станции, когда тот идет на работу, и ровно в пять часов вечера встречает его. Спустя некоторое время, на одной из своих лекций, с профессором случается инфаркт и он умирает. Но Хатико продолжает каждый день ждать своего хозяина на станции.

Режиссер Халльстрем за свою 20-ти летнюю карьеру в Голливуде снял несколько культовых лент (среди которых "Что гложет Гилберта Грейпа", "Правила Виноделов"), трижды номинировался на "Оскар" и наконец-то, как кажется, научился не бояться критиков и снимать очень простое кино. Раньше швед мог заиграться с характерами героев, правильными ракурсами во время съемок той или иной сцены, вставить ненужную(или нужную) метафору куда попало, - сейчас это исключено. "Хатико", как сочный кусок свинины или таблица умножения, прост, как три копейки. Здесь нет душераздирающих глубин, а вся фабула строго выстроена в рамках сменяющих друг друга кадров. Здесь нет самолюбования и зауськивания со зрителем, на которых построены убогие "Бетховены" и "Марли и Я". Здесь пес практически копирует Брандо, с его еле уловимой улыбкой. Ну а в финале картины Халльстрем взмывает практически на недостижимую высоту, когда заставляет умолять вернуть Гира в кадр. Гира. В кадр. Высший пилотаж.

11
Фото Владислав Тимкин
отзывы:
11
оценок:
25
рейтинг:
40
7

Никто не умеет любить, как собаки...
Создателям удалось то, что редко кому удаётся - удивить людей, когда те знают сюжет. Нет, они не привнесли ничего нового - сюжет прост и известен - человек (Гир) находит щенка, тот покоряет его и остаётся у него. Пёс растёт и становится членом семьи. Каждый день встречает и провожает хозяина с перрона. Идиллическая, в принципе, картина - маленький городок, все друг друга знают, все друзья, всё хорошо в семье, всё получается с работой - он композитор и т.д.
Драма в том, что однажды у него случается сердечный приступ, причём на работе. И, как вы понимаете, пёс его ждёт... Ждёт долго... Очень долго... 9 лет он приходил на этот парапет перед вокзалом и ждал...
Так вот.
Все всё знают, все смотрят на экран и знают, что они увидят. Но извлечь такой поток слёз из глаз размякших от всей происходящей на экране идиллии... Давно не видел такого... такого... слёзоизвержения...
Девушки выходили, с трудом сдерживая рыдания. Именно рыдания навзрыд. Берите с собой платки.
Фильм в очередной раз напоминает нам о братьях наших меньших - о любви нас к ним, о любви их к нам и о всеобщем счастье.
P.S. Качественный фильм, но под настроение - есть настроение поплакать - вам сюда, нет - будете зевать и приобретёте репутацию человека чёрствого и бесчувственного. =)

7
Фото Андрей Корбут
отзывы:
43
оценок:
148
рейтинг:
77
9

В последнее время редко увидешь такие фильмы,которые заставляют испытывать эмоции и чувства переживания за пса.Музыка великолепная.Она здорово вписывается в фильм, и во время просмотра "Хатико" приходило на ум,что даже без картинки,а только с музыкой,можно было понять о чем фильм,а также его некоторые детали.Думается,что Ричарду Гиру нужно сниматься не в мелодрамах,комедиях,а именно в семейных фильмах,ведь он умеет предавать фильму атмосферу доброты и уюта.Замечательное произведение искусства!!!

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Американская версия знаменитой японской истории простого пса, ставшей притчей о любви и верности на все времена. Собака породы акита-ину по кличке Хатико каждое утро провожала своего хозяина Паркера (Ричард Гир) на железнодорожную станцию и встречала его каждый вечер. После скоропостижной смерти Паркера пес продолжал преданно ждать хозяина на вокзале в надежде, что тот вернется. Так продолжалось целых 10 лет…