Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

My Sister's Keeper (2009, США), IMDb: 7.4

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Melodika
Фото Melodika
отзывы: 480
оценки: 537
рейтинг: 636
5

К сожалению, хочется сказать, "что фильм из разряда".... из разряда про мудрых мертвецов и живых слепцов.

Несколько бесчеловечная идея, претворенная в жизнь безумной мамашей, родить ребенка для того, чтобы сделать из него донора для умирающей сестры...хотя, в нашем обществе все возможно.

Разворачивающееся действие выглядит несколько абсурдно - девочка-донор, внезапно вспомнившая, что она хочет жить и быть здоровой, которая судится со своей мамой на эту тему. Ее сестра, который год умирающая от рака и ставшая смыслом жизни мамы. Папа, который вдруг прозрел, что происходит, и сын, на которого всем наплевать, человек - целлофан...

Возможно, что это все жизненно, не исключено, но доведено до абсурда полного, вследствие чего перестаешь воспринимать историю.

На мой взгляд, актриса Васильева переиграла свою роль, еще и на фоне излишне играющей Диас - получился коктейль из молока и рассола...

Очень спорная для меня работа, вроде как идея интересная, но сделана очень искусственно ( и не от слова искусство).

0
0
...
28 января 2012
Фото Вера Хрусталева
Фото Вера Хрусталева
отзывы: 178
оценки: 633
рейтинг: 593
7
Девочка, которую разбирают на запчасти: «Мой ангел-хранитель»

Всем нам ежедневно приходится делать выбор. Для некоторых это просто «надеть платье в полосочку или в горошек?», а для некоторых вопрос жизни и смерти. Иногда приходится принимать очень сложные решения, жизнь ставит в тупик и вынуждает дать ответ сейчас, немедленно. Зачастую ответ бывает неверным. Но мало кто из нас готовится к подобным ударам судьбы и решает для себя заранее слишком сложные вопросы. Мы предпочитаем не думать о том, что выберем, если окажемся в критической ситуации. А даже если и думаем, оказавшись в ней, принимаем совершенно неожиданные решения. Фильм «Мой ангел-хранитель» вынуждает зрителя задать себе вопрос: «А что, если я?». Ответ на него дать сложно, вряд ли кто-то может наверняка предсказать, как поступит, если его ребенок будет умирать на его глазах.

http://www.obzorkino.tv/archives/1159

Сара была вполне счастливой женщиной – любимый муж, двое прекрасных детей – пока не узнала, что у ее дочери лейкемия. Чтобы дать маленькой Кейт шанс на выздоровление, она решает родить еще одного ребенка с идентичным набором хромосом, который сможет стать донором для старшей сестры. Родившаяся девочка Анна с младенчества отдавала Кейт кровь, плазму, лейкоциты, костный мозг. За свои одиннадцать лет она подверглась нескончаемому числу процедур. Но Кейт не поправляется, к пятнадцати годам у нее полностью отказывают почки. Становится очевидно, что донором почки для сестры суждено стать Анне. Однако она обращается к адвокату с просьбой защитить ее тело от вмешательства и оградить ее от принудительных процедур. Семья встречается в зале суда, где все герои вынуждены признать, что же ими движет на самом деле.

Фильм не о ребенке, умирающем от лейкемии. Как отметил адвокат на суде: «Мы все знаем историю Кейт, но никто из нас не знает историю Анны». Фильм о том, на какие жертвы идет мать, которая борется за жизнь ребенка, борется тогда, когда сам ребенок понимает, что бороться бессмысленно. Пострадавшей стороной является не только Анна, которая с детства знает, что она была зачата не в любви и даже не случайно, а с конкретной целью – помочь сестре, пусть и ценой своего здоровья. Страдает также и средний ребенок Сары и ее мужа, сын Джесси, про которого периодически и вовсе забывают. Вокруг Кейт вертится жизнь этой семьи, потому что ее надо спасти, Анна – необходимый элемент для спасения Кейт, Джесси же выпадает из этой семейной солнечной системы. Муж Сары Брайан старается проявлять мягкость по отношению к жене и поддерживает все ее старания, пока не осознает, что попытки спасти одну дочь за счет другой зашли слишком далеко. Думаю, пассивность Брайана – это такая же защитная реакция на смертельную болезнь Кейт, как и маниакальная одержимость Сары.

В фильме нет хороших и плохих, правых и неправых. Хотя, я подозреваю, многие увидят монстра в Саре: мать, которая обрекает дочь на неполноценную жизнь, истеричка и психопатка. Однако она была уверена, что заботится о семье, и практически в одиночку боролась со смертельной болезнью. Просто не нашлось человека, который объяснил бы ей необоснованность жертвы: ослепленная горем и желанием победить его, она не понимала, чем именно стоит пожертвовать, чтобы сохранить семью. Камерон Диаз в роли Сары стала для меня настоящим открытием. Видеть Кэмерон, известную по ролям беззаботных красоток, в образе мамы троих взрослых детей, да еще в такой ситуации – это неожиданно. Но насколько она органична в этой роли – в ее помутнение рассудка веришь, от ее слов становится страшно, ее шкуру постоянно примеряешь на себя и вздрагиваешь от тяжести ноши.

Анну сыграла восходящая звездочка Голливуда Эбигейл Бреслин, знакомая нам по недавним фильмам «Добро пожаловать в Зомбиленд» и «Да, возможно». Теперь она играет уже не маленьких девочек, а подростков, не расставаясь с привычной серьезностью и рассудительностью. В роли адвоката, защищающего неприкосновенность тела Анны – Алек Болдуин, столь же блистательный, как и в «Простых сложностях» - с неизменным мужским шармом будет сыпать фразами, которые еще будут цитировать, вот увидите. И обратите внимание – в фильме нет ни единого персонажа, которого не коснулась бы беда, даже судья – и та недавно потеряла дочь в автокатастрофе. Нам показывают людей, для которых горе – привычное жизненное состояние. Выбор состоит в том – оставить ли это состояние хроническим или перевести в острую форму, которая, в отличие от первой все же заканчивается и приносит облегчение.

Вердикт: сложная история о любви, боли, эгоизме и семье. Я советую посмотреть всем и разрешить для себя один серьезный моральный вопрос. Не рекомендую тем, кто сталкивался с подобными болезнями у своих близких – опыт уже есть, а бередить старые раны не нужно.

(c) Обзоркино

4
0
...
16 января 2010
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 738
оценки: 5163
рейтинг: 587
9

Отличный фильм.
Очень позитивный)))) На мой взгляд..
Чудесная пара была - Кейт и Тейлор, удачно подобрали похожих друг на друга людей..
Надо ценить каждое мгновение - не будет новой ночи с молоком и сеном..
На деле все бывает много печальнее и скучнее, чем в фильме показано.. Фильм не то что глазированее, а так, чуток все восторженее и кружевнее..

1
0
...
10 октября 2010
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 241
рейтинг: 177
7

Фильм неплохой, хватает за душу драматизмом, советую посмотреть людям, любящим жизненные фильмы, но готовым к плаксивому финалу.
Но написать хотела бы скорее не о фильме, а о книге. Дело в том,что в книге, взятой за основу фильма совершенно другой финал!!!
Всё один в один до момента, когда Анна выигрывает суд. Но после сюжет диаметрально противовположен и, на мой взгляд, более интригующий. По книге судья выносит решение назначить адвоката попечителем Анны по вопросам вмешательств в её здоровье, и с этого момента любые медицинские манипуляции родители должны проводить только лишь с его разрешения. После вынесения приговора адвокат везёт Анну домой, и по дороге они попадают в аварию. Анну выбрасывает из машины, девочка получает травму головы несовместимую с жизнью. В коме её доставляют в больницу, где родители и чудом уцелевший адвокат должны принять решение о пересадке почки. Мать Анны, так отчаянно боровшаяся за разрешение на эту операцию, отказывается, но адвокат, на правах данных судом, даёт хирургу команду делать операцию по пересадке почки умирающей Анны в пользу её сетры Кейт.
В конце книги от имени Кейт идёт описание дальнейшей жизни семейста. Кейт успешно переносит операцию, оказалось, что её организму нужно было именно это вмешательство, чтобы перебороть рак. Она закончила университет и работает. Джес (брат) бросил пагубные привычки и поступил в престижный колледж, мать перживала глубокую депрессию, но восстановилась, отец пил, но смог выбраться из кризиса и снова работает в должности пожарника. Горечь от утраты Анны до сих пор чувствует каждый из них. Но они чувствуют и то, что она где-то рядом,что она теперь их невидимый ангел-хранитель.

2
0
...
8 ноября 2009
Фото yuyulka yuyulka
Фото yuyulka yuyulka
отзывы: 177
оценки: 173
рейтинг: 166
7

Фильм понравится тем, кто хочет после фильма еще часа 2 рассуждать... как можно так поступить? как можно угробить свою жизнь, жизнь всех членов семьи призрачного...я повторяю.. ПРИЗРАЧНОГО шанса спасти ребенка, больного лейкемией.
понравилась сцена на берегу... Фильм берет за душу. Да и игра актеров мне понравилась.

2
0
...
8 января 2010
Фото Ксения Романова
Фото Ксения Романова
отзывы: 209
оценки: 253
рейтинг: 113
7

И дело даже не в желании ребенка жить полноценной жизнью: быть матерью, заниматься физическими упражнениями, участвовать в жизни. Что с одной почкой делать достаточно трудно. В этом фильме просто рассматривается вариант, когда у ребенка, помимо любви к своей сестре, а она есть, есть и момент самопознания в этом мире.
- и то, что для этого ей надо найти адвоката;
- человека, который на это время станет ее опекуном (она несовершеннолетней начала познавать жизнь);
Не говоря уже о том, что ей просто надо будет откровенно поговорить со своей матерью.

0
0
...
23 марта 2013
Фото Юлия Бедретдинова
Фото Юлия Бедретдинова
отзывы: 57
оценки: 115
рейтинг: 45
9

Первые эмоции - как можно использовать одного своего ребенка ради призрачного спасения второго?!
Ближе к концу фильма начинаешь понимать метания бедной матери, для которой самое страшное - похоронить дочь. Не оправдываешь ее поступки, но понимаешь. Ведь неизвестно, как поступил бы ты, если бы не дай бог...
Посмотрите. Оно того стоит.

3
0
...
3 ноября 2009
Фото Сашелька
Фото Сашелька
отзывы: 40
оценки: 47
рейтинг: 32
9

Совершенно случайно скачала этот фильм. До сих пор в шоке от картины. Не знаю, выпускался ли этот фильм на широкие экраны, но на мой взгляд такие картины обязаны пускать именно в широкий прокат.
То, с чем столкнулись герои фильма - это реальная ситуация. Со страшной ситуацией, когда твой ребенок смертельно болен, очень сложно оставаться в здравом рассудке. Тем более первый ребенок. Рассуждать всегда легко. Поэтому этого делать не буду.
Просто выскажу свой респект и сценаристам, и режиссерам, и конечно же актерам.
Очень рекомендую!

2
0
...
10 июня 2010
Фото Артём Пята
Фото Артём Пята
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 3
9

Самый человечный фильм, который я когда-либо видел! Очень трогательные отношения между сестрами, потрясающая самоотдача и способность к самопожертвованию. Сильный фильм, стоит посмотреть каждому....

3
0
...
24 декабря 2011
Фото Эльдар Ярмухаметов
Фото Эльдар Ярмухаметов
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Вопрос «А твое тело принадлежит тебе?» для американца и для россиянина – как два противоположных вопроса. В нашей стране данный вопрос будет отторгнут, не принят, ввиду полной невозможности существования описываемой истории.
Суть даже не стоит в том, что в России не лечат от лейкемии, более абсурдной (для нашего соотечественника) является мысль – подать в суд на свою мать. За то – что она хочет продать твою почку. Но даже проблема ставится иначе – я хочу распоряжаться своим телом. Одиннадцатилетняя девочка хочет распоряжаться своим телом. И подает в суд, чтобы лишить мать родительских прав.
Абусрд? Нет. История вполне реальная и применима, но не у нас.
Эта история – больше – нежели просто история о девочке, больной лейкемией. Проблема гражданских прав каждого уникального человека- стоит выше, чем проблема одного человека. Можем ли мы, спасать одного и убивать другого?
Удивительным моментом фильма, является то, как режиссеру удалось передать жизнь каждого героя. Безусловно, ключевые роли у матери и дочерей, но чувства, переживания и эмоции отца и сына показаны в полной мере, притом, выделены в отдельную линию – портрет – порванный на кусочки и разлетевшийся, как и вся жизнь…

В очередной раз хочется отметить Камерон Диаз, не перестающая удивлять.
Если в «Посылке», ее роль крайне сильно удивила меня, то в «Хранителе» она подтвердила, что играть сложные, драматические роли она может вполне органично.

1
0
...
18 июля 2010