КиноафишаМосквы

Фильм «Монстры против пришельцев»

Monsters vs. Aliens (2009, США)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Монстры против пришельцев" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Монстры против пришельцев

Монстры против пришельцев (англ.)

Монстры против пришельцев (ТВ-ролик)

Смотреть трейлер

Мультфильм про добрых монстров, которые спасают Землю от инопланетной угрозы.

Для спасения Земли от инопланетного нашествия правительство рекрутирует группу нестрашных чудищ. Мультфильм-катастрофа с шутками.

Режиссеры фильма «Монстры против пришельцев»

Отзывы пользователей о фильме «Монстры против пришельцев»

Фото venomcheg
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
26
3

Жанр мультфильмов на компьютерной графике это такой жанр где сложно создать плохое кино, но тем не менее у некоторых это получается. Что еще более удручает, что это получилось у такой студии как Dreamworks, которая известна замечательным Шреком и не менее замечательным Кунг-фу Панда, но, видимо сказывается кризис и в результате мы получаем "шедевры" на подобии Монстры против Пришельцев.
Новая работа Dreamworks рассказывает нам о судьбе девушки, которая после того как на нее упал метеорит увеличивается в размерах, прямо на своей свадьбе, после чего правительство забирает ее к себе в лабораторию, где она присоединяется к другим фрикам, которых правительство США держит в тайне от людей. Метеорит оказывается очень важным минералом, за которым охотится пришелец с далекой планеты, в погоне за ним, пришелец отправляет на Землю разведывательного дрона размером с пару небоскребов, после чего команде монстров во главе с гигантской женщиной приходится спасать Штаты от механического создания.
Как можно понять, Сьюзан является главным героем фильма, вокруг которого крутится все повествование. И это плохо. Вместо того что бы наблюдать за смешными монстрами, которые пытаются дать отпор механическому гиганту, мы получаем душевные метания девушки, которая пытается вернуть себя в прежние размеры и ее переживания насчет того, что отношения с парнем не удались. Казалось бы, причем тут драма в детском мультфильме? Как вы знаете, по предыдущим работам Dreamworks, целевая аудитория их фильмов охватывает людей с 8 лет до бесконечности, но в случае с Монстры против Пришельцев совершенно непонятно на кого фильм рассчитан. Если фильм рассчитан на детей, то почему так много драмы и унылого повествования? Если фильм рассчитан на взрослых, то где же фирменный черный юмор Dreamworks, который будет понятен только взрослым и не травмирует детскую психику? Вопрос остается без ответа. Более того рваное повествование фильма и очень наивный сюжет подталкивают к мысли, что целевая аудитория фильма это дети до 14 лет. Но, в дело вступает другой фактор - юмор. Юмора в фильме много и он очень разнообразный, но весь скопирован с других источников. Получилась эдакая пародия на пародии. Тут и Марс Атакует и популярные видеоролики с ютуба и даже фильмы 80ых про пришельцев, но абсолютно все мы уже видели и не раз, и как мы знаем пародия это хорошо, а пародия на пародию это уже пахнет несвежестью. И, увы, весь фильм мы смотрим на шутки, над которыми мы уже смеялись, что ничего кроме негодования не вызывает, а вызывает лишь зевоту и унылое поглядывание на экран в перерыве между сном.
Встает очевидный вопрос - Почему? Почему Dreamworks выпустили совершенно ущербный мультфильм с второсортным юмором, непонятно на кого рассчитанный. Варианта может быть два: 1. Dreamworks сдулись и уступают свое место главному конкуренту Pixar. 2. Финансовый кризис дотянулся и до индустрии кино и голодные сценаристы не могут написать сколько нибудь вразумительного сценария и без зазрений совести копируют то, что нормальный человек уже не раз успел увидеть. В целом, неважно какой из вариантов ответа окажется правильным, я очень советую сэкономить деньги и потратить их на что-нибудь более полезное нежели второсортный мультфильм.

20
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

При обсуждении что делать с инопланетными захватчиками, одно из решений:
- Давайте дадим им гражданство, и пусть гордятся, что они американцы!»

Недавно вышедший Вольт поднял кучу шумихи вокруг студии Диснея, славы и глубины Pixar она, наверное, не завоюет, но то что она сейчас делает, ставит ее в обойму тягловых лошадок конюшни. История про собачку-супергероя не снискала слез умиления Валли, но огромную кучу положительных эмоций он, вместе с хомяком и кошечкой доставили. В этот раз нас будут развлекать Девочка ростом 15 метров названная Гигантикой (в профанском мире Сьюзан), Синяя слизь Боб, монстроидного вида амфибия Недостающее Звено, таракан-ученый Тараканище, и куколка ростом с дом. Не заезжено, ново и интересно все, что касается героев, но ход с нападением инопланетян на землю стар как мир. Как и затея со спрятанными супергероями, начисто раскрытую красным рогатым монстром и лигой экстраординарных джентльменов.

Снимая детский фильм, Дисней подспудно или нет, сделал пародию на современный мир и кинематограф. Они довольно тонко (рукоплескания) прошлись по политической ситуации с самоуверенным и дебильным президентом, прокатились по своей солдатне, делающей тайну из всего. Разломали мост «Золотые врата» в стиле «пришла Гадзиллы и все разрушила». Супергерои, как везде, своим героизмом спасли кучу народу на мосту. Ну, прям «Фантастическая четверка». Кстати, на мостах в фильмах проходит куча действа, видно притягательны они... Сценаристы вообще не напряглись в закручивании сюжета, сделав его намеренно детски простым. На землю упал метеорит с фантастической энергией, которую ищет какая-то инопланетная живность с кучей глаз и вот он хочет ее вернуть силой. Но только великолепная четверка из Великой Америки может спасти мир.

Мораль, мораль, мораль. Всегда в мультиках Диснея есть обязательный назидательный момент. Он ужасно скучен и тягомотен, но как они считают нужен. В этот раз вдолбили в мозг правильное отношение между женихом и невестой, просветили на счет душевности в жизни, а не только в выгоде от этой связи. Семья на первом месте, работа вторична... бла-бла-бла.

То, что мультик сразу делался для 3D просмотра, а не конвертировалась из обычной картинки видно сразу. Я не очень понимаю, как это реализуется технически, но разница заметна. Картинка сильна и комична, художники не делали похожести, а прилично стилизовали своих персонажей, плохих посильней, хороших поменьше.

Ну ругану чуток.... Когда кричит куколка-бабочка жить не хочется, ну пипец ей звук подобрали. Ужас!

Смотреть или нет, вопрос возникать не должен. Детям его обязательно нужно показать, ведь положительной эмоции им хватит надолго. Причем тащить в кино обязательно, даже под страхом получить ремня, если не пойдут. В зале именно дети хихикали чаще взрослых, а они знают толк в хорошем действе между Гигантикой, монстром, слизью, тараканом и гипер –бабочкой (впоследствии).

7
Фото afisha_man
отзывы:
45
оценок:
58
рейтинг:
347
5

Может я избалован хорошими мультфильмами? Может у меня неправильные дети:)?
Не в восторге ни я, ни они.
Ожидал феерии в духе "Мадагаскара-2" или хотя бы свежих идей. Во всяком случае, простого и доброго сюжета для детей. Получил только несколько шуток и гэгов, некоторые из которых все же злые..((
Старший ребенок от долгого мелькания картинок вышел ошалелым и с трудом приходил в себя.
Большую часть иронии, адресованной взрослым, он просто НЕ ПОНЯЛ.
Я решил водить их только на ..проверенные.. мультики.
Почти уже собирался отнести это к категории "так себе", но за финальную фразу генерала Воякина "Монстры! Я готов рыдать от гордости, если бы не потерял на войне мои слёзные железы!" я готов им многое простить.
Рекомендую смотреть дома. Взрослым. В слегка нетрезвом виде. Недоумение от мультфильма должно как-то встретиться с недоумением от того, что выпить больше нечего. Будет гармонично.

6
Фото sarcaz matic
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
20
3

Неужели я досмотрел ЭТО до конца?
С содержанием, надо полагать все уже ознакомились, но, если Вы оказались достаточно везучи и фильм так и не посмотрели, позвольте ввести Вас в курс дела:
Мы имеем юную невесту по имени Сюзан, с ярко выраженными физиологическими проблемами, избавить от которых может разве что пластический хирург или 3D-аниматор (видимо, оба порешили, что и так сойдет). Одним прекрасным утром, аккурат за несколько минут до начала свадебной церемонии, на голову нашей героини, внезапно, словно метеорит, падает… метеорит. Девушка в шоке: единственное подвенечное платье испачкано, волосы растрепаны (действительно, глупо было бы просить Dreamworks показать нам открытые переломы и обширные рваные раны, поэтому спишем их отсутствие на магнитные бури)! Ковыляя, девушка пытается добраться до церкви, где вот-вот начнется свадебная церемония. По пути ее встречает мамаша, облаченная в облегающее красное платье, совершеннейшим образом забившая кол на любимую доченьку:
- Родная, где ты так испачкалась? Что с тобой?
- На меня упал метеорит…
- Это нервы.

Короче говоря, то бишь вкратце: все до единого гости глухие, ибо являются результатом скрещивания глухарей с пнями (или же это был ватный метеорит – одно из двух), жених урод и эгоист, у свекрови только половинка большого пальца (фу!), отец – нюня. Свадьба рушится, так как метеорит, упавший на Сюзан, наделил ее грудью 63 размера, от которой церковь разошлась по швам, и ростом с 9-этажный дом, что вызвало некоторое недовольство со стороны жениха, рассчитывавшего на бурную брачную ночь… ФБР’овцы, штаб-квартира которых находилась в лесах неподалеку (судя по тому, как быстро они отреагировали на слегка ненормальный темп роста Сюзан), нашпиговали нашу теперь уже хрен-знает-скольки-метровую девушку-переростка с разбитым сердцем (и по непонятной причине побелевшими волосами) транквилизаторами, запихнули во что-то прочное и увезли.
Ну, а теперь уже совсем быстро: проснулась, лаборатория, монстры: большой, тупой-голубой, зеленый (отец наших отцов – Браво!) и таракан – ее новая семья. СИСЬКИ (разве можно говорить «сиськи» в детских мультфильмах)! Чудная комнатушка с видом на огромные пальцы на ее огромных ногах, добровольно-принудительное заточение.
Инопланетяне, тупая шутка со сканером, проверяющим соответствие рисунков на жопе (интересно, есть ли в ФБР картотека жоп?); президент, большая лестница, шутка с мелодией на синтезаторе, которую современный ребенок просто не поймет; агрессия со стороны роботов, ничего не помогает, давайте пошлем монстров, послали, монстры победили.
Встреча с женихом, опустила его – молодец, прилетел карлик с множеством щупалец, сделал кучу клонов, уменьшил Сюзан, хотел захватить мир (Of course!), не вышло, Сюзан снова выросла, всех спасла, УРА! Я, наконец, заткнулся… УРА!

Пошло оно все к черту! Я думал будет весело! Посмотрев Панду, Мадагаскар и пр., я ну никак не мог себе представить, что в новом мультике DW опустится так низко. Тонны низкопробного юмора, и так уже донельзя заклешированного. Большинство шуток не вызвало даже и тени желания смеяться.
Конечно, были моменты, достойные улыбки, может быть даже чего-то большего, но таких моментов было категорически немного. Одними пародиями сыт не будешь... спросите об этом создателей Очень Страшного Кино...

Спасибо Вам, если дочитали до конца.
Хотел написать по делу, получилось как всегда.

5
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
9

Мега качественно нарисованно, очень смешно, иронично, остроумно, многие места непредсказуемы и неожиданны, сюжет хоть и наивен и местами банален, но всё-же интересен и держет в напряжении. На протяжении всего сеанса улыбка с лица не сходила, в перерывах между смехом ) Кроме того я ходил на 3D версию, тоесть в стереоочках! Это вообще приключение то ещё! Полный эффект того, что это не мульт, а реальные как минимум куклы перед тобой ходят в кукольном театре! При панорамных видах города машинки и домики похожи на экспозиции в музее миниатюрных моделей. Сеанс был вечерний, но был почти полный зал, при чем по моим скромным наблюдениям средний возраст зрителя был 25-30 лет! И весь зал смеялся! Ни смотря на то, что это мультфильм, интересно будет и детям и взрослым! Всем советую сходить повеселиться! Особенно если есть возможность посмотреть в формате 3D! Если смотрите 3D то мой совет садитесь поближе к экрану, тогда будет более реальный эффект присутствия!

5

Галерея