Киноафиша Москвы

Фильм «У зеркала два лица»

The Mirror Has Two Faces (1996, США)

6.6
Кино: «У зеркала два лица»
Кино: «У зеркала два лица»
  • 0+ 2 часа 6 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Профессор математики Джордж решает найти себе такую жену, которая бы выглядела совершенно не сексуально. Профессор английского языка Роз прекрасно соответствует этому требованию. Они женятся, и Роз понимает, что Джордж не собирается заниматься с ней сексом. Это ее совершенно не устраивает, и героиня решает с помощью тренировок и косметики превратиться в настоящую красотку.

Актеры

Режиссер фильма «У зеркала два лица»

Отзывы пользователей о фильме «У зеркала два лица»

Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
7

Барбра Стрейзанд охотно продюссирует истории о преображениях дурнушек в уверенных женщин. Героиня «У зеркала два лица» - Роуз Морган – является привычным для Барбары персонажем, который отчаянно ищет свою любовь и находит.
У вас когда-либо бывало так в жизни, что вы вроде бы хотите чего-то, но получив, понимаете свою ошибку? Скорее всего, да. Роуз также идет на отчаянный шаг, работает над собой ради искренне и горячо любимого Грегори. Последний не ищет страсти и близости от своей спутницы, он искренне верит, что все это только рушит отношения. Но на самом деле он просто боится и убегает от боли, которую он мог бы в будущем испытать. В свою очередь Роуз отчаялась понравиться кому-либо и стать действительно желанной, так что с радостью идет на авантюру и соглашается на такие необычные платонические отношения. А что из этого вышло, мы видим на экране.
Эту историю можно пересматривать из раза в раз, и она не надоедает. Глубокие и сложные характеры главных героев заинтересовывают, покоряют и заставляют сопереживать им. Стрейзанд не раз доказывала всем, что она талантливая личность, покоряя с трудом каждый сантиметр тропинки в Голливуд. Ее экранный партнер – Джефф Бриджес – также довольно талантливый актер, но только «в комплект» к его мастерству входит еще и привлекательная внешность. Все это вместе подарило нам чудесный фильм « У зеркала два лица».

3
Фото Zundoko Bushi
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Имя Барбары Стрейзанд я помню почему-то с детства, с тех пор, когда мама раз в месяц вынимала из почтового ящика журнал «Советский экран» и с любовью к кинематографу прочитывала его от корки до корки, а я с каким-то внутренним трепетом смотрел на фотографии мэтров советского, французского, итальянского, индийского и американского кино. Однако первый фильм с ней, который я посмотрел, был «Знакомство с Факерами» — далеко не лучшая ее работа, мягко говоря. Вторым стала картина «У зеркала два лица», да и то лишь благодаря давнему желанию посмотреть на невероятно хорошо сыгранную здесь роль Джеффа Бриджеса. Фильм превзошел все мои ожидания, а две главные роли уже упомянутых актеров смело можно назвать едва ли не «самыми-самыми» их работами на сегодняшний день, а ведь Стрейзанд еще и режиссер этого замечательного фильма! Финальная песня, спетая ею дуэтом с Брайаном Адамсом, тоже неплохо украсила финал этой мелодрамы в самом лучшем смысле этого слова, а атмосфера всей ленты наполняет зрителя самыми положительными эмоциями, душевной теплотой и, не побоюсь этого слова, любовью! Смотреть! Обязательно смотреть!

0
Фото tratatak
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
134
9

Красивый перепуганный мужчина женится на некрасивой женщине в отчаянном положении... И это не финал, а практически только завязка всей истории. Теплой, романтичной, острой и юморной истории о том, как невозможна, нереальна жизнь без любви.
Герой Бриджеса пытается подменить полноценные отношения между мужчиной и женщиной суррогатом дружбы и взаимопонимания - но без капельки любви, без секундочки ласки. Какая женщина способна это выдержать? Да никакая, даже с запредельным айкью и невозможно огромным кругозором.
Просто-таки эталонно прекрасный ромком. Советую.

0

Галерея