Киноафиша Москвы

Фильм Железный человек

Tin Man (2007, США)

4.0
оценить
Смотрите фильм "Железный человек" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
3 серии, 270
Дата выхода в мире
1 января 2007

Приключения молодой официантки из Канзаса, которую мощный торнадо занес в таинственную зону O.Z., где живет злая волшебница, человек из железа, антропоморфный лев и другие сказочные персонажи, заимствованные из «Волшебника страны Оз».

В ролях
Режиссер фильма «Железный человек»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Железный человек»

Фото Анри Кабье
Фото Анри Кабье

Анри Кабье о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 117
рейтинг: 81
9

«Tin Man» – прекрасное доказательство того, что не всегда очередная экранизация давно всем знакомой истории обязательно нечто вторичное и маловыразительное.
Это пример того, как удачно можно переложить старую сказку на новый лад.
Когда Дорога из желтых кирпичей дряхлеет и едва заметными вехами указывает путь к былой сказке... Когда отсутствие мозгов означает именно их отсутствие, вернее, недостачу... А сердце не стучит, потому что замерзло за долгие годы воспоминаний... И страх совсем не надуманный, а вполне обоснованный... Тогда появляется давно утерянный Сферой свет, и возрождается надежда.
Можно называть фильм глуповатым, а героев – нелогичными и неестественными, но на самом деле фильм рассказывает о старых истинах, но только так, что они не лезут тебе в душу насильно и не бьют сходу в лоб, а герои ведут себя как люди в реальной жизни. Что примечательно, ни один персонаж не теряется на общем фоне.
Очень нравится, как реализован и показан давно любимый мир, его обитатели, нравится, как обыгран сюжет, как раскрываются герои, хотя, казалось бы, ничего необычного или супер-пупер нет.
Кстати, в контексте оригинального названия и его русского перевода (жесть, да) очень интересно, кто же именно имеется в виду: ясно, что не только Уайетт.
«Tin Man» – довольно темная и очень красивая сказка в неожиданной интерпретации с неожиданным решением линии зла.
Отдельно радует отсутствие уже ставшего привычным нашему зрителю сортирного юмора.
Добротная работа оператора, хотя и немного предсказуемая, но не забываем, что это мини-сериал, а для мини-сериала работа более чем на высоте, как и компьютерная графика, спецэффекты и натурные съемки. Некоторые фильмы-блокбастеры бы так снимали, честно говоря...
Немного в тупик загоняет количество сюжетных хвостов и невыстреливших ружей, словно сценарист метался мыслями, но в целом это искупают сюжет и персонажи.
Однозначный фаворит – Глитч (Алан Камминг), чем-то купил Зеро (Каллам Кейт Ренни).
Очень нравится игра Нила МакДоноу, Кэтлин Робертсон и Блу Манкумы.
Этот фильм я не рекомендовал бы детям до 13, но он отлично подойдет тем, кто сохранил в себе любовь к приключениям и любит своего внутреннего ребенка.

4
0
...
7 февраля 2010
Фото Василий Авсеенко
Фото Василий Авсеенко

Василий Авсеенко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 2251
рейтинг: 130
5

Очень странная интерпритация волшебника из страны ОЗ… Не для детей… Очень занудливо… И местами жестоко…

3
0
...
11 февраля 2009
Фото Аня
Фото Аня

Аня о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 208
рейтинг: 17
9

Исключительное зрелище для новогодних каникул! Тот случай, когда хочется настоящих запутанных сказочных приключений: с замками , ущельями и чудовщами, и чтобы это, каким то волшебным образом, не заканчивалось, а длилось и длилось.
Чуство опасности в этом фильме есть, есть смерть и предательство, но никакого насилия и секса. В целом, это вполне детская история, рассказанная ритмично и с уверенностью, что все кончится хорошо.. Самое жестокое место в фильме: избиение Железного Человека перед его женой и сыном, жестоко именно этим, тем, что рядом - жена и сын, а не тем, как это происходит.В кадре нет крови, вообще, пару раз забирают душу в виде дымка. Еще есть ведьма. Она страшная! Да! Наверно, самый жуткий момент в фильме. Но те, кто считают, что фильм со страшной ведьмой не для детей, явно не в курсе того, что смотрят сейчас дети.
Яркие и разнообразные персонажи. Забавно следить за совершенно небуквально перессказанной историей. Не раздражают даже стим-панковские злодеи, главная цель, которых, естественно, - Гигантская Злая Машина. Предводитель войска Чародейки до смешного напоминает Бондарчука из "Острова". Очень понравилась Зои Дешанель (Элли) и Алан Камминг (Страшилла). Временами они смотрятся так хорошо, что кажется, историю специально сочинили для них: для саркастической девочки с большущими синими глазами и растерянно-постаревшего трикстера.

0
0
...
11 января 2011
В духе «Железный человек»