Фильм «Папе снова 17»
17 Again (2009, США)

Папе снова 17 (англ.)


Режиссер фильма «Папе снова 17»
Рецензия «Афиши» на фильм
Из 37 в 17
Звезда баскетбольной школьной команды Майк (Эфрон) во время матча задумывается — бросить трехочковый мячик или побежать за своей уходящей девушкой, и выбирает второе. Спустя двадцать лет он же (Перри) — одутловатый неудачник, обойденный повышением по службе, неинтересный своим детям и разводящийся с женой (Манн), той самой девушкой. Тут появляется волшебный уборщик, похожий на Санту, и превращает Майка обратно в 17-летнего.
Все обходится без путешествий во времени — это не столько «Назад в будущее», сколько «Любовь-морковь», у героя по ходу меняется лишь тело. Можно по-разному относиться к главному на сегодня кумиру американских школьниц Эфрону, но перед Мэттью Перри его преимущества очевидны, и остается только догадываться, во что бы превратился такой сюжет в более похабных руках. С одним лишь инцестом возможности открываются безграничные, учитывая, что на юношу одновременно западают его жена (т.е. тетенька на 20 лет старше) и дочка (причем Мишель Трахтенберг). Но нет — вместо этого зануда Майк выполняет полный список добрых дел: помочь сыну, проучить школьного громилу, уберечь дочь от дурного, прочесть лекцию о материнстве и детстве, поддержать друга-переростка (Томас Леннон в одиночку вынужден оправдывать написанное на афишах слово «комедия»), убедить жену, что она прекрасный дизайнер приусадебных участков, и восстановить потерянную любовь. Этот фильм — не лучше и не хуже, чем сто двадцать предыдущих комедий про обмен телами, и жонглирует штампами так же ловко, как Эфрон — баскетбольным мячом. Выводы довольно бессовестные: смирись, не думай о прошлом, та помойка, в которой ты оказался, — результат не свободного выбора, а счастливой предопределенности. Но о какой совести можно говорить, когда режиссер ближе к финалу врубает за кадром «The Greatest» Кэт Пауэр.
Лучшие отзывы о фильме «Папе снова 17»
Lady in red * о фильме «Папе снова 17»
Когда то Майк О`Доннел, красавчик и звезда баскетбольной комманды своей школы, расчитывал получить стипендию и стать проффесиональным спортсменом.
Фильм рассказывает нам о том, что происходит с этим персонажем через 20 лет после баскетбольного матча, который изменит всю его дальнейшую судьбу.
Однажды наступает момент, когда в жизни все идёт не так и Майкл жалеет о сделанном им выборе. Вернувшись как то утром домой и смотря в зеркало, он видит себя вновь тем самым 17-ти летним подростком. И с этого собственно и начинается притча о людях, о проблемах, о мечтах и о выборе который мы делаем.
Режиссер Барр Стирс представил нам достаточно лёгкий, но тем не менее наполненный смыслом фильм. Сочетающий в себе как комедию, так и романтику, так же являясь в каких то местах поучительным.
Я считаю, что это кино полезно будет посмотреть не только подросткам и девушкам (так как именно к этой аудитории относят подобные фильмы), но и просто любителям приятного кино, не зависимо от возраста и пола.
Посмотрев фильм в оригинале (на английском) получила заряд положительных эмоций, так что моя оценка фильму 5. Но конечно же "на вкус и цвет фломастеры разные" и каждый оценит фильм, лишь увидев его. Так что.. Желаю приятного просмотра! :)
Павел Л. о фильме «Папе снова 17»
Удивительно мало стандартных тупых американских шуток. Очищенное доброй идеей, с акцентом на классику романтической комедии, но еще не дозревшее кино. В процессе просмотра иногда возникает вопрос : "Где-то я уже это видел...?"
Мне так и не стало понятно почему подобран именно этот актер на роль Марка (молодого Майка)? Также как главный герой нашего "Обитаемого острова". Им можно теперь где-нибудь вместе сняться. Хотя как играл Зак Эфрон - очень даже понравилось. Правильно отражено в рецензии Афиши - да, из 37 в 17, "из 13 в 30" и т.д. Только в этом случае "Снова 17" - это работа над ошибками. Свет где-то в конце то виден, но далековато...
А в целом вполне нормальное кино - не пошлое, доброе, цельное, с хорошей игрой актеров и здоровой идеей.
Майк в свое время встал не на тот жизненный путь и ему выпал шанс понять свою ошибку и постараться все исправить. Он познает жизнь своих детей, подталкивает их вперед, помогает им понять цели жизни, быть уверенным в своих поступках. Он изменяет свой подход к жизни, возвращает семью и становится счастливым.
наверное всё. =)
Не знаю почему, но между Терминатором и 17 Again я выбрал этот фильм и, видимо, не ошибся.
посмотрите!
Спасибо!
N3 о фильме «Папе снова 17»
Да, и про «Снова 17» — вроде и комедия, а грустно-то как. Тема непрожитой жизни (которая активно обсуждалсь последние недели две — Ибсену привет) здесь грубо делится пополам — при этом одна половина говорит на эльфийском наречии, другая — устраивает личную жизнь собственных детей. Скажу вам, вот если бы еще и финал был менее очевидным (кажется, режиссер все же хотел другого конца — да, я верю в это), то после увиденного я бы теперь вообще не знал куда бежать, кому звонить и куда писать. Ну а так — пока сижу.
Дмитрий Витер о фильме «Папе снова 17»
Сколько раз в кино то взрослые персонажи становились юными, то наоборот! «Большой», «Чумовая пятница», «Из 13 в 30», «Любовь-морковь 2» - лишь первое, что приходит в голову. Потенциал таких историй очевиден: масса комических ситуаций плюс (не)навязчивая мораль. На выбор: «не спеши, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись», «как же трудно быть взрослым!», «как же трудно быть подростком!», «Мама/Папа, как я теперь вас понимаю!», «Как я мог быть таким черствым/безответственным/наивным?» и т.д.
«Папе снова 17» сделан абсолютно по таким же лекалам: 37-летний безработный лузер на грани развода, давно потерявший общий язык со своими детьми-подростками, внезапно получает шанс оказаться в шкуре семнадцатилетнего и – здравствуй, рОдная школа! Но – удивительное дело – смотришь эту историю, как в первый раз! Уж не знаю, что именно срабатывает в этом фильме – то ли зашкаливающая харизма Зака Эфрона, которому даже не пришлось выходить из образа «Классного мюзикла 3» (баскетбол, стрижка, чирлидершы, разве что не поёт), то ли печальная искренность в глазах помятого и осунувшегося Мэттью Перри – позавчерашней звезды «Друзей», а ныне мелькающего в малосмешных комедиях или выступающего «на разогреве» у молодых да ранних, то ли малоправдоподобная, но гомерически смешная история отношений фэнбоя-кидалта-сибарита (Томас Леннон) со школьной директрисой, способной заказать салат в ресторане на чистом эльфийском языке. Юмора в фильме хватает с лихвой, что нынче, как это не парадоксально, редкость для комедий – теперь считается удачей, если «смешного» хватает хотя бы на рекламный трейлер. Морализаторство в фильме, конечно, имеется, но подано оно не без изящества и самоиронии – как вам «урок о половой жизни» в школе, на котором учительница доверительно сообщает ученикам, что «так как отговаривать вас от секса бесполезно, то вот вам коробка с презервативами», а 17-летний папа встает и начинает пламенную речь про то, что «мы все должны пообещать, что до свадьбы – ни-ни!»
Оставаясь на 95% комедией положений, фильму удается порой блеснуть то как (мело)драме, а то как и фантастике. На полторы минуты фильм становится почти мистическим триллером, а сцена в школьном коридоре с завываниями ветра, спуском по лестнице и водой на полу смотрится, как цитата из первых «Кошмаров на улице Вязов». Несколько портят картину логические неувязки (родившаяся в 1989 году дочь героя в 2009 оказывается… 17-летней!), но в данном жанре это простительно. И слава богу, что авторы не превратили фильм в историю о том, что «если бы тогда-то я поступил иначе, все бы у меня было хорошо». Действительно, если бы целью «реинкарнации» героя было бы восстановление утерянной спортивной славы, смотреть фильм было бы скучновато, а вот его настоящая миссия и впрямь достойна уважения. Остается надеяться только, что в следующем фильме мы увидим Зака Эфрона без баскетбольного мяча. Для разнообразия.
kiki01m о фильме «Папе снова 17»
В свое время меня заинтересовал именно трейлер, а никак не смазливое личико главного героя, которого исполняет Зак Эффрон. А в зале в премьерный день да и еще на первый сеанс вчера было большинство тех, кто шел с противоположной целью. Что ж. Что особенного в этом фильме? Очередном фильме с переселением душ, перевоплощением..Мне приходит на ум сразу "Чумовая пятница", "Из 13 в 30"... в этом кино проекте была затронута идея, безусловно молодежная, как то,что ты свой путь решаешь еще в молодости. Скажешь,неправда? Что ж,яркий пример этому подходу-линия сюжета.Затронуты больные вопросы молодежи США,а так же и других стран мира. В этом плюс фильма.
Хотелось бы отметить еще и об игре актеров. Понравилось то, как исполнил свою роль Томас Леннон(герой Нэд Голд).Юмор и стиль.прекрасно. Зак Эффрон. что сказать..танцевал он абсолютно так же как и в других своих работах, играл-да почти то же самое.Наверное только обаятельность и прекрасные черты,безусловно,вытянули его роль. И да, понравился момент, когда приодетый он выходит из машины,направляясь к дверям школы.Мишель Трахтенберг после роли Жеоржины Спаркс в сериале "Gossip girl", здесь честно говоря,сплоховала, или роль плохо подобрана под нее. Музыкальное сопровождение: неплохо.
В целом,фильм хороший, поднимает настроение, но и наводит на серьезные мысли да и потом, где вы еще увидите красавчика Эффрона, говорящего о серьезных глубоких мыслях?!
Галерея













Информация от прокатчика «Папе снова 17»
Проснувшись однажды утром, добропорядочный отец семейства обнаруживает, что он уже не солидный мужчина среднего возраста, а семнадцатилетний подросток. Что ж, зато теперь он может ходить в одну школу со своими детьми и приглядывать за ними. Как насчет того, чтобы прожить жизнь заново?
В духе «Папе снова 17»
- 11 фильмов про girl power на «Оскаре-2019»22 февраля, 2019
- Домашний киномарафон: «Завод» здорового человека, новый Содерберг и финал третьего сезона «Настоящего детектива»22 февраля, 2019
- 16 фильмов, номинированных на «Оскар-2019» за лучшие спецэффекты22 февраля, 2019
- Фильмы на выходные: «Власть», «Как приручить дракона-3» и «Лабиринты прошлого»21 февраля, 2019