Киноафиша Москвы

Фильм «Топор»

Hatchet (2006, США)

0
Кино: «Топор»

Пародийный триллер про группу туристов, которые вместе с неопытным гидом отправились в путешествие по лесам и болотам Луизианы, где кишмя кишат крокодилы и бродит призрак легендарного монстра Кроули.

Отзывы пользователей о фильме «Топор»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
912
7

Топором по туристам

Группа туристов, вдоволь навеселившаяся на карнавале Марди Гра, отправляется на небольшом катерке на экскурсию по мрачным луизианским лесам и болотам. Однако болота здесь кишат не только крокодилами, а лесы полны не только хищных зверей, ведь здесь обитает Виктор Кроули, встреча с которым не сулит ничего хорошего.
Фильм «Топор» снят в 2006 году американским режиссером Адамом Грином и лента представляет собой классический слэшер в стиле лучших лент этого жанра 70-80-х годов. Сюжет в фильме убийственно прямолинеен и прост, однако он разбавлен недюжинной долей черного юмора, придающей картине совершенно несерьезный и гротескный оттенок. К тому же фильм полон очень яркого, жесткого и воистину трэшевого насилия, расправы колоритного Виктора Кроули со своими жертвами поражают своей оригинальностью и жестокостью и, в первую очередь, именно этим фильм и запоминается.
В картине Адама Грина подобран весьма необычный актерский состав, включающий в себя как таких молодых актеров, как Джоэль Мур, Тамара Фельдман и Дион Ричмонд, очень неплохо справившихся со своими ролями, так и прославленных ветеранов хоррор-жанра — легендарных Роберта Инглунда, Тони Тодда и Койна Ходдера. И если первым двум достались в фильме лишь небольшие, но яркие эпизоды, то Койн Ходдер отлично сыграл Виктора Кроули, поополнив свою фильмографию очередным монструозным маньяком. Работа оператора Уилла Бэрретта в фильме не отличается особой оригинальностью, однако присутствующая в нем обильная расчлененка радует глаз своей реалистичностью.
Саундтрек Энди Гарфилда, звучащий в картине, в нужные моменты создает саспенс или разрядку.

Я рекомендую этот отличный комедийный слэшер всем поклонникам фильмов ужасов, трэша и черных комедий и, уверяю Вас, фильм нисколько не разочарует.

Фото Кирилл Кулешов
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
1

Случайно попал на просмотр этого фильма, ведь я не фанат фильмов ужасов и вообще не люблю их смотреть, но в этом фильме меня заинтересовал сценарий и я решил посмотреть этот фильм. Лучше бы я этого не делал…
1.СЦЕНАРИЙ. Сценарий не является сильной стороной фильма этого фильма, хотя сценарий издревле является проблемой чуть ли не всех фильмов ужасов (я не говорю, о фильмах Стенли Кубрика, Альфреда Хичкока и фильмах, снятых по книгам Стивена Кинга). Сюжет таков: случайная компания случайно попадает в незнакомое им место, где их начинает преследовать жуткий монстр… Банально до невозможности. Попва в трудную ситуацию герои начинают вести себя как тупые идиоты. Они намеренно идут в лапы к жуткому монстру, которого невозможно ликвидировать. Хотя легенду о жутком монстре можно назвать сильной стороной фильма, ведь легенда из этого фильма не похожа на легенду других монстров из других фильмов ужасов. Эту легенду можно было бы снять как отдельную качественную драму, а не пихать такой достойный сюжет в маленкий, дешевый фильм ужасов. В общем, сценарий ужасный…
2.ИГРА АКТЕРОВ. Вы можете себе представить, чтобы в молодежных фильмах ужасов актеры играли хорошо или хотя бы как ни будь играли? Этот фильм не является исключением. Несмотря на то, что это как бы фильм ужасов, в нем задействованы только комедийные актеры. Возможно поэтому во всех сценах, где зрителю как бы должно быть страшно, над ними хочется смеяться. Поскольку фильм ужасов штамповый, чтобы хоть как то прилечь зрителей, чтобы те не отошли от экрана во время просмотра, режиссер решил раздеть двух актрис, которых актрисами назвать язык не повернется. Эти две «недополуактрисы» пошли по неправильному пути и скорее всего после этого фильма дорога в большое кино для них закрыта. Ну, правда, может какой нибудь режиссер штамповых молодежных фильмов ужасов и даст им возможность сыграть голых жертв.
Более менее в кадр вписывается главный персонаж. Он своим лицом передает различные эмоции. Ему удается показать отрешенность от всего испорченного мира. Ему удается сыграть то, что он от всего устал и ищет чего то нового. Как говориться, за что боролся, на то и напоролся.
3.РЕЖИССУРА. Что касается режиссера, то мне его жаль. Скорее всего, он взялся за этот фильм из-за безысходности своего положения, а может быть его просто привлек бездарный сценарий. Вряд ли у режиссера большое будущее, либо обеспеченное настоящее, ведь этот фильм поставлен бездарно. Да, режиссер вряд ли старался сильно старался сделать качественный фильм, ведь он прекрасно понимал, что фильм не принесет большой прибыли(всего двадцать тысяч долларов) и не будет номинирован на Оскар; он просто сделал свою работу, получил деньги и свалил на все четыре стороны. Максимум что ждет режиссера в будущем – это продолжать снимать молодежные фильмы ужасов(например «Спираль» или «Топор 2», который должен выйти в этом году) с маленьким бюджетом, с неизвестными актерами и без каких-либо перспектив.
Монтаж – это больная сторона фильма, о которой лучше не говорить. Такого количества ненужных сцен я давно не видел. Да и ответственный за монтаж тоже не очень старался и это видно невооруженным глазом.
Вот музыкальное сопровождение в фильме подобрано хорошо, за него создателям не должно быть стыдно. Единственное, что не понравилось в этой составляющей – это песня Мерлина Менсона в начале фильма, а так, допустим, в сценах когда появляется монстр, музыка очень даже правильно подобрана.
4.ВИЗУЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Этим фильм не обделен, точнее, с этим в фильме переборщили. Буквально в каждой сцене с экрана на зрителей выливаются литры крови. Таким масштабам выливаемой крови могли бы позавидовать даже Тарантино с Родригесом. Но большинство из этих сцен являются ненужными и абсолютно бессмысленными.
5.ИТОГ. После просмотра таких фильмов понимаешь, что Уве Болл снимает очень даже неплохие фильмы.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить