Москва
Режиссер:Дэвид Оберн
1 час 49 минут
Дата выхода в России
16 октября 2008
Дата выхода в мире
9 сентября 2007

Мелодрама напополам с восьмидесятническим психотриллером про безумие.

Певица (Уивер), у которой в Центральном парке украли дочку, годы спустя, став банкиршей (немножко повредившись в уме), находит себе ее замену в бл…доватой корыстной девице (Босуорт). Мелодрама напополам с восьмидесятническим психотриллером про безумие, режиссерский дебют пулицеровского лауреата драматурга Оберна («Доказательство»).

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Девушка в парке»

Фото Алена Юркевич
Фото Алена Юркевич
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Удивительно, как замыленный сюжет, десятки раз обкатанный в Болливуде и в различных сериалах, в талантливом мозгу сценариста трансформируется в прекрасный фильм. Картина выдержана в спокойном повествовательном стиле, сразу заявлен характер главных героинь, причем одна из них (Сигурни ) балансирует на грани безумия. Хотя ее отнюдь не считаешь таковой, поскольку кто бы не сошел с ума пережив такое? Режиссер, он же сценарист, талантливый малый, поскольку и снял профессионально и написал не хуже. Диалоги лаконичные, сюжет простой, но до конца не понятно, дочь ли это приблюдившаяся девушка героине или все -таки нет, как нет нажима и на сентиментальность, и на штампованные фразы "познакомтесь, эта моя дочь!". Фильм превосходный!

1
0
...
3 января 2009
Фото Нина
Фото Нина
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 25
7

Девушка в парке.

Непростая жизненная история - потеря долгожданного ребенка - приводит героиню Сигурни Уивер к одиночеству, замыканию на работе и усложнению отношений с сыном и бывшим мужем. Случайно (или совсем нет?) она встречает молодую симпатичную и неглупую, но бездомную и ведущую неоднозначный образ жизни девушку, ровесницу пропавшей дочери, на которую и выплескивает все накопившиеся нерастраченные чувства.

Фильм о взаимоотношений отцов и детей, а точнее матерей и дочерей, об одиночестве, о понимании и принятии. Фильм непростой и непохожий на большинство картин, демонстрируемых в современном кинопрокате, чем в общем-то и вызывает симпатию.

1
0
...
17 ноября 2008
Фото Олег Красиловский
Фото Олег Красиловский
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 9
5

Несмотря на своё вполне житейское повествование без острых сюжетов и метаморфоз, фильм от начала и до конца постоянно держит зрителя в напряжении, задавая вопрос: "она - не она?". Потеряв 15 лет назад 3-летнюю дочь, Джулия Сандбург (ее играет знаменитая актриса Сигурни Уивер) отстранилась от родных и близких ей людей, включая собственного мужа и сына. Но когда Джулия встречает Луизу, экспрессивную девушку с богатым прошлым, ее психологические раны выходят на поверхность. Она начинает ассоциировать девушку со своей дочерью и в результате ничем хорошим это не заканчивается…Банальная жизненная драма, впрочем с интригующим развитием сюжета, заставляющим хочешь-не-хочешь, а досмотреть историю до конца...

Красиловский Олег

0
0
...
20 апреля 2011
Фото jaba_iz_paba
Фото jaba_iz_paba
отзывы: 50
оценки: 583
рейтинг: 25
5

Обычная слюнявая мелодрама, ничего выдающегося, в сша таких стампуют по несколько в день. но снят хорошо, смотреть приятно, т.е. сюжет как у обычного мыла, которое у нас ща по телеку крутят сутра до вечера, всякие там ранетки и пр. но в отличие от ранеток, тут-то хоть играют.

0
0
...
30 октября 2008
В духе «Девушка в парке»