Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Беловы

1992, Россия, IMDb: 7.4

Лучшие отзывы о фильме «Беловы»

    • 3

      Долгий фильм о немудреной жизни любящих помудрствовать продуктах распада совдепии - людях убогих душой, неинтересных, не вызывающих симпатии своими быдлическими разговорами. Тем более, что все это напоказ в камеру сделано, ненастоящее. Правда, снято было почти 20 лет назад - для тех времен было свежо.
      Из плюсов - красивые кадры для любителей черно-белого.

      4 сентября 2010
    • 9

      «Беловы» - камерная история о жизни одной семьи, живущей в деревне. Фильм-обладатель практически всех главных призов в области документального кино. На первый взгляд, история довольно проста, да и ее просто нет. Перед нами жизнь, каждодневные будни двух человек – сестры и брата. Сестра работает с раннего утра до ночи, а брат пьет и рассуждает о жизни и о том, что неплохо бы зарубить топором свою сестру за «неправедную жизнь». Комичное соседствует с трагичным, и в самом кадре можно увидеть, как герой сначала плачет, а потом смеется и наоборот. Это не кажется надуманным. Сама жизнь дает повод относиться к ней по-разному. Тут и корова, которая каждый день ломает забор и съедает урожай, и собака, которая злится оттого, что не может укусить ежа. На фоне этого героиня буквально в паре фраз рассказывает о своей судьбе, о том, что она несчастна, и нужно было выходить замуж за другого человека, - а так было два мужа, но обоих она пережила. Она утирает слезы и спокойно идет доить корову. Сиюминутные эмоции выбивают ее из себя, но сложившийся жизненный уклад не позволяет ей отвлекаться надолго. Она, как лошадь, привязанная к плугу – идет по колее, и уже не может выйти за его пределы.
      Герои очень гармонично живут внутри этого мира, где песни переплетаются со слезами, и приехавшие в гости братья просят не кричать во все горло, а говорить тише. Но главные герои не могут так общаться, они ощущают мир более остро, и делятся как радостью, так и горем до конца, по полной. Не удивительно, что фильм высоко оценили не только в нашей стране. Это не фильм о русской деревне. Вернее, не только о ней. Это фильм о людях, которые живут от всего сердца. В нем есть все – от частушек до разговоров о политике, т.е. то же комичное и трагичное, только на ином уровне. В очередной раз поражаюсь способности режиссера: после просмотра остается впечатление, что прошло всего лишь 20 минут, вместо реальных 58-ми. Ритм картины держится на очень высоком уровне в течение всего просмотра, во многом благодаря отличному монтажу и очень удачно подобранной музыке. Фильм, безусловно, один из лучших в отечественной документалистике. Must see для любого интересующегося документальным кино человека.

      6 октября 2010
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
1 декабря 2021
Концерты недели в Москве: дни рождения Powerhouse и Punk Fiction
Концерты недели в Москве: дни рождения Powerhouse и Punk Fiction
1 декабря 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
30 ноября 2021