Киноафиша Москвы

Фильм «Макс Пэйн»

Max Payne (2008, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Макс Пэйн

Смотреть трейлер

Экранизация знаменитой компьютерной игры, стилизованной под нуар.

Экранизация знаменитой компьютерной игры, стилизованной под нуар. Детектив (Уолберг) и киллерша (Кунис), оба с тяжелым прошлым, сражаются с коррупционерами.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18154
5

Смешной боевик по компьютерной игре

Бывший оперативник угрозыска Макс Пэйн (Уолберг) перебрался работать в архив нераскрытых дел, поскольку од­но из этих дел — убийство его жены и ребенка. Жена работала в крупной фармацевтической компании, но это Пэйна за три года не насторожило, и он продолжа­ет искать убийцу среди уличных наркоманов. Поиски сталкивают его с разбитными сестрами (Куриленко и Кунис), одна из которых вскоре будет разрублена на полсотни вещдоков, а вторая ловко управляется с автоматом. У погибшей, как и у других новых знакомых Пэйна, на руке татуировка в виде крыла, и все вокруг поминают каких-то валькирий.

Стиль фильмов нуар, полюбившийся разработчикам одноименной компьютерной игры, в руках МураПолет Феникса», «Омен») стал удивительным образом еще менее киношным и более компьютерным: плащи, тени, жалюзи и пистолеты выглядят почти юмористически гипертрофированными, а размеру снежинок, которые время от времени подменяют нуаровый проливной дождь, позавидо­вал бы и Ридли Скотт. В особо отчаян­ные моменты серый фон эффектно вспыхивает красным: Мур, кажется, решил обогнать на повороте Фрэнка Миллера с его грядущим «Духом». А заодно «Бонда»: тут не только трогательная Куриленко, но и девушка Кунис, тоже с Украи­ны — и тоже поэтому с неуловимо родной физиономией. Проще всего сказать, что «Макс Пэйн» ужасен. Ну да, хмурый Уолберг в кожанке больше похож на токаря второго разряда, чем на трагическо­го антигероя, злодей вычисляется с первого появления, а диалоги, кажется, писал тостер. В то же время «Максу Пэйну» не откажешь и в своеобразном очаровании, свойственном иногда по-настоящему тупым произведениям искусства. Его пафос не раздражает, но забавляет, а ближе к концу, когда Уолберг вдруг превращается из человека в сполохи пламени, это почти что круто. А валькирии и Валгалла — бог с ними, будем считать, что это привет «Антикиллеру»; на нем Мур тоже, кажется, учился.

Отзывы пользователей о фильме «Макс Пэйн»

Фото Иван Сафаров
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
108
3

«Макс Пэйн» Джона Мура: лишнее напоминание о том, что не всякий мрачный фильм – «Темный рыцарь»

По-хорошему, при рецензировании экранизации компьютерной игры необходимо избегать постоянных отсылок к «оригиналу» – чтобы положительный отзыв не стал в итоге восхищенным мычанием о сохранении идеалов («все ведь совсем как там!»), а негативный не превратился в истерические вопли («гады, все испортили!»). Вообще, никто и не говорил, что кино такого рода должно слепо копировать игру. Сколько мы знаем удачных подобных экранизаций? Кажется, три: «Мортал Комбат», «Сайлент Хилл» и – так уж и быть – «Обитель зла». Кто-то верил, что в октябре текущего года этот список пополнится «Макс Пэйном». Кто-то ошибся.

Детектив Макс Пэйн (Марк Уолберг) после трагической гибели жены и дочки сидит на месте толстой тетки из телесериала «Декстер» - в архиве. По ночам Макс пялится на разложенные на столе разряженные револьверы, вспоминает былые времена и ходит по грязным ночным клубам, собирая информацию об убийцах своей семьи. В итоге горе-полицейский натыкается на нимфоманку Наташу (Ольга Куриленко) и, не взглянув на наверняка красивую грудь (и нам не дав посмотреть), начинает допрос. Наташа обижается и уходит – как выясняется чуть позже, в мир иной. Следом за ней отправляется и похожий на лешего бывший напарник Макса – Алекс (Донал Лог). Пэйн и сестра убитой Наташи Мона (Мила Кунис) начинают собственное расследование случившегося.

«Макс Пэйн» – фильм, которого не должно было быть, но он почему-то есть.
Режиссер очень старался скопировать шедевр: тыкал в зрителя знакомыми именами и локациями, заваливал все тем же снегом, темнил темным краски, крупным планом показывал дробовик. Получилась какое-то тусклая непотребщина. При всем желании от не слишком правомерного сравнения «игра – фильм» отказаться не удается – и все потому, что нам ни на секунду не дают забыть, откуда у картины что растет. На выходе – нелогичная нарезка образов и мест действия из оригинальной игры, напичканная продуктами «режиссерского видения». Типа, для всех. Типа, каждому. Хотите вспомнить игру, сниматели-продюсеры? Пожалуйста. Игра интереснее, атмосфернее, эффектнее – это еще ладно. Но игра, простите, еще и кинематографичнее - и вот это уже реально беда. Ну а для тех, кто не представляет, о чем вообще речь, в трех словах охарактеризуем «Макса Пэйна» без скидок на темное прошлое: все скучно, банально и глупо. Просто еще один плохой фильм. Назывался бы по-другому – все бы прошли мимо. А тут, видите ли, нуар у нас. Тут у нас стилизация.

Фильм злит. Злит не тем, что он такой тоскливый и бездарный, нет. Плохо то, что поклонников «оригинала» (нас с вами) изо всех сил стараются убедить в том, что с ними (с нами) посчитались, о них (о нас) подумали. Нет, спасибо, оставьте себе ваших валькирий, ваш идиотический (особенно под конец фильма) образ Макса и вашу открытую пустую концовку, намекающую, что года через полтора «приключения» продолжатся. Идея экранизировать Max Payne сразу была обречена. Поэтому особо не удивляемся, особо не обсуждаем, особо не паримся. Лучше скачиваем первую часть игры без всякого перевода, играем и любим жизнь. Джон Мур! Who are you to fuckin’ lecture us? Понаехали.

Фото НЕЗНАКОМЕЦ
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
38
7

Интересно.Трейлер хороший.,Надесь что Джон Мур, снявший до этого весьма посредственные "Омен", "Полет Феникса" и "В тылу врага", осознал свои свои ошибки и представит нам достойное кино. Если будет столько же драйва, столько же грамотного экшена (а не тупо куча выстрелов и взрывов), если не запорят сцены с отходосами от обезболивающих, то вообще замечательно.

Фото КонстантинЪ Баздырев
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
48
7

Когда Remedy создавали игру, они черпали свое вдохновение при просмотре фильмов Джона Ву, который между прочим первым придумал "slow motion".
Что касается самой экранизации - по меньшей мере любопытно. Правда некоторые опасения вызывает имя режиссера....
Марк Уолберг вроде достойная кандидатура на главную роль, тщательно отбирающая проекты (безусловно кроме пустого “Явления” ).
Мел Гибсон, кстати намного больше похож на Макса Пейна …. Вот только староват дядя уже! А жаль!

Фото DEN
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
46
9

Вот казалось бы уже все что только могли экранизировали из топовых игрушек. Вообще из этих экранизаций мне понравился лишь "Сайлент Хилл" . Вот и до стрелялочки Max Payne добрались. Ирландец Джон Мур решился таки на воплощение игры в кино, надеюсь он ничего не испортит - игрушка хорошая была, я играл. Судя по трейлеру визуализация вроде как совпадает....но откуда там эта птица? Буду с нетерпением ждать выхода на большие экраны и естественно двд в коллекцию.

Фото attenuator
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
20
7

Думаю этот фильм будет настоящим подарком для фанов Макса Пейна!
Если судить по трейлерам то это экранизация получается замечательная. Атмосфера, стильный экшн, все как в игре.Помоему Марк Уолберг создан для этой роли,отлично смотриться, хотя и не совсем похож.
Игру делали годами, а фильм сняли в такие короткие сроки - это единственное что пугает)).
Жду с нетерпением

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить