Москва

Hearts in Atlantis (2001, США, Австралия), IMDb: 6.9

6.8
оценить
Режиссер:Скотт Хикс
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
31 мая 2002

Мистический фильм по роману Стивена Кинга про дружбу мальчика с взрослым соседом

Одиннадцатилетний мальчик Бобби Гарфилд дружит с Тэдом Брутиганом, мужчиной, который снимает комнату в его доме. Их дружба через некоторое время перерастает в отношения отца и сына. Несмотря на это, Тэд скоро начинает понимать, что он наделен особым психическим даром… По мотивам романа Стивена Кинга.

В ролях
Режиссер фильма «Сердца в Атлантиде»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сердца в Атлантиде»

Фото enlightened
Фото enlightened
отзывы: 455
оценки: 556
рейтинг: 81
5

зачем-то разбавленный неуместной, как мне показалось, мистикой фильм о взрослении. о том, что ребенок умирает, чтобы уступить место взрослому, и мы всю жизнь скорбим о нем, вспоминая ту волшебную страну, Атлантиду или назовите-как-вам-нравится, где мы принимали на веру каждое слово взрослых.

0
0
...
27 ноября 2014
Фото Оксана Медова
Фото Оксана Медова
отзывы: 34
оценки: 97
рейтинг: 53
7

У меня никогда не было сомнений в том, что Стивен Кинг – величайший писатель современности. Он обладает магическим даром, прям как Агата Кристи, приковывать читателя и ни на секунду не отпускает его внимания. Удивительно, но аналогичным образом действуют и фильмы, поставленные на основе его романов и повестей.

Просмотр «Сердец в Атлантиде» откладывала долгое время, до тех пор, пока не ознакомилась с оригиналом. Есть у меня такой пунктик перед просмотрам адаптации или экранизации. Знаете, я не пожалела. Во-первых, смогла сравнить, удалось ли режиссеру Скотту Хиксу передать все то, что в своей книге передавал читателю Кинг. Во-вторых, сопоставила ощущения от просмотра и от прочтения повести. В-третьих, могу объективно сказать, действительно ли литературное произведение всегда лучше кинокартины.

Намерено упускаю спойлеры, дабы не портить кайф тем, кто только хочет посмотреть фильм или прочесть книгу. И сразу перехожу к актерской игре. Энтони Хопкинс просто удивительный исполнитель, который способен вживаться в самые разнообразные роли. Но никогда прежде его герои не трогали меня так сильно, как Тед Браутиган. Он воплощает в себе все то самое хорошее, что можно найти в человеке его поколения и возраста. Для маленького Бобби в исполнении Антона Ельчина Тед стал тем самым близким и дорогим человеком. Мне их связь отдаленно напомнила мои взаимоотношения с дедушкой, который был готов прийти на помощь в любую минуту, рассказывал много интересных историй и отдал бы за меня жизнь. Здесь же абсолютно незнакомый человек становится маленькому парнишке не просто человеком, живущем наверху, а кем-то значимым. Даже важнее родной матери.

0
0
...
28 января 2013
В духе «Сердца в Атлантиде»