Киноафиша Москвы

Фильм «Судья Дредд»

Judge Dredd (1995, США)

5.1
Кино: «Судья Дредд»

Фантастический боевик по мотивам одноименного комикса. Время действия — XXII век. Место действия — город Мегасити-1. Атмосфера — напряженная до предела: о правосудии лучше не вспоминать. Единственное наказание для преступников — так называемые «судьи», которые сами себе и полиция, и жюри присяжных заседателей, и прокуроры, и палачи. Судья Дредд — из их числа. Но однажды и он попал под трибунал. Неизвестный — с оружием Дредда, амуницией Дредда, полицейским жетоном Дредда — совершил убийство.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Судья Дредд»

Фото Айгюль Адабаш
отзывы:
42
оценок:
158
рейтинг:
70
5

Очень забавное нечто. Смотрела в детстве пару раз. На детский вкус годилось. Сейчас конечно не то. Сюжет малоосмысленный, диалоги неестественные, брутальные. Но вспомнить, посмеяться годится.

2
Фото Анна
отзывы:
14
оценок:
27
рейтинг:
11
5

Давайте не забывать о том, это 1995 год.
На днях, мой друг предложил мне посмотреть первую версию фильма "Судья Дредд" со Сталлоне в гл.ролях, для того,чтобы сходить на новый и оценить его...
Я согласилась.
Раньше, я несколько раз начинала и не досматривала,но раз уж мне предложили такой эксперимент, то стоило принять предложение.
Ну конечно, по нынешним меркам, фильм немного комичен. И я слышала о том,что это не лучшая роль Сильвестра Сталлоне, но всё же фильм достоин внимания...
Иначе его не стали бы реанимировать, опытные режиссёры...Они знают с каким материалом работать...И многие клюнут на эту удочку. Как мой друг например:)
Посмотрела ролик нового фильма и поняла,что будут использоваться новые технологии и немного перекроят сюжетную линию,но концепция та же...
Удачного просмотра всем,кто любит сравнивать различные экранизации...Ведь во всём есть свои плюсы...Он же в 3D...
Всем удачного просмотра!!!

1
Фото Комшат Кинокритик
отзывы:
52
оценок:
54
рейтинг:
48
3

Худшая роль Сталлоне

Действие фильма разворачивается в антиутопическом будущем, где все правосудие осуществляется вооруженными судьями на месте. Они сами разыскивают преступников, расследуют их дела, выносят приговор, не подлежащий обжалованию, и исполняют его. Смертные приговоры также относятся к их обязанностям, как в плане вынесения оного, так и исполнения.

Фантастический боевик, поставленный по одноименному комиксу (также существует игра). Сценарий фильма значительно отличается от оригинала, а главный герой показан «человечнее» и даже гуманнее. Он более эмоциональный и разговорчивый, нежели Дредд из графических новелл.

Сюжет прост, без особых наворотов. Положительный герой, которого отвергло общество (естественно, его подставили), и отрицательный, который стремится получить контроль над всем и всеми.

Игра актеров, как бы это помягче сказать… не впечатлила абсолютно! Вчерашние абитуриенты, стремящиеся поступить в школу актерского мастерства, но из-за бездарности своей провалившие экзамен, и не ставшие студентами, составляют основной актерский состав кино. Во всяком случае, создается именно такое впечатление.

Замысловатостью в фильме и не пахнет, впрочем, как и качественной режиссурой. Однозначно «неуд.»!

Если кому-то нравятся незамысловатые фантастические боевички (именно боевички, не боевики), милости просим на просмотр «кина»! Мне же данный фильм противен и не интересен, ожидал большего, хотя бы из-за Сталлоне. А он, кстати, получил премию «Золотая малина» за худшую игру в 1995 за этот фильм.

0.5 звезды поставлю за операторскую работу, 1 за спецэффекты и 0.5 звезды за напрасные старания.

1

Галерея