Киноафиша Москвы

Фильм «Ворон»

The Crow (1994, США)

6.3
Кино: «Ворон»
Кино: «Ворон»

Мистический триллер по мотивам комикса

Мистический триллер по мотивам серии комиксов Джеймса О'Барра про зверски убитого мужчину, который воскрес и сам стал убийцей.

Актеры

Режиссер фильма «Ворон»

Отзывы пользователей о фильме «Ворон»

Фото Doornot
отзывы:
58
оценок:
62
рейтинг:
101
7

Привет из детства - наивный, готический, трогательный фильм о загробном мстителе, передвигающемся в компании ворона. Брендон Ли, погибший при съемках этого кино, играет умопомрачительно крутого красавца Эрика Дрейвена, который преследует убийц своей невесты, по ходу дела снабжая житейской мудростью своих старых друзей.

Мне лично фильм нравится до сих пор - несмотря на то, что и готичность, и спецэффекты, на тот момент очень крутые, сейчас выглядят смешно. Есть в нем все-таки что-то, что заставляет проникнуться даже много лет спустя.

Если вы любите ностальгировать и не слишком склонны к придиркам по поводу сюжета и съемок, "Ворон" можно посмотреть даже сейчас, когда все его "плюсы" уже вроде как в прошлом. Красивый фильм. Хоть местами и умопомрачительно смешной: чего стоит один полицейский, сообщающий по рации что-то вроде "преследую злоумышленников на _старой_красной_машине"!

1
Фото Jandos Kalkenov
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
18
9

Брэндон Ли играл так, как бы зная, что это будет его последнея роль. Его нелепая гибель в этой картине, всё это очень печально. Но как говорится, «все лучшие уходят рано».

Но а теперь о впечатлениях от фильма. В момент выхода фильма, он просто всколыхнул киномир. Я помню очередь в видеопрокатах за ним, фильм прорекламировали хорошо. И действительно его сюжет это что-то новое в кино. Не зря его до сих пор «ремиксуют», правда лучше оригинала навряд ли получится.

«Говорят дух человека возвращается и после смерти, если у него есть что-то незаконченное при жизни». И действительно хочется в это верить, духи «невинноубиенных» имеют право вернуться, хотя бы для того, чтобы восстановить справедливость. Такой шанс был дан Эрику Дрейвену (Брэндон Ли). Его и его любимую девушку зверски убили. Вы спросите, за что? Да не за что, просто банда отморозков решила показать кто в городе главный. И Эрик вернулся, и не только для того чтобы тупо отомстить, а чтобы предотвратить подобное с другими. Ворон его связующее между миром мёртвых и живых. И если бы у него была возможность выбора в каком мире остаться, он выбрал бы первый, потому что там есть та, ради которой он вернулся.

Брэндон справился с этой ролью превосходно. Его грим «грустного клоуна», это то последнее, что должны узреть те, кто встал на путь зла и бесчеловечия:

— Несколько часов боли и страданий! Возьми это себе! Мне это больше не нужно.

Брэндон отдал всего себя, посредством своего героя, чтобы сказать что ничего в этой жизни не остаётся безнаказанным. Ведь только добро и вера, способны сделать невозможное.

Вечная память Брэндону Ли.

0
Фото man_of_wisdom
отзывы:
22
оценок:
25
рейтинг:
42
9

Поговорим о серьезном… «Ворон» родоначальник целой кучи современных фильмов от «Матрицы» до «Убить Билла». Сегодня явно похожими кажутся персонажи Эрика из «Ворона» и Джокера с последней экранизации «Бэтмэна». Фильмы, сопряженные с жестокостью и смехом над кишками, когда герой вершит правосудие и наказывает, зритель, сжимая кулаки, одобрительно кивает головой. В не столь далеком 1994 идея была новой, по крайней мере, для широких масс. Стиль прижился и развивается. Но все равно, никакое послевкусие не сравнится с первым ощущением. «Ворон» навсегда останется потрясающим и ни с чем несравнимым. Бессмертным, загадочным. Посмертное спасибоБрэндону Ли, сыгравшему главную роль и погибшему на съемках.

0

Галерея