Киноафиша Москвы

Фильм «Звездные войны: Войны клонов»

Star Wars: The Clone Wars (2008, США)

4.7
0:00 / 0:00
0:00

Звездные войны: Войны клонов (англ.)

Смотреть трейлер

Мультфильм по мотивам легендарной саги.

Невнятный мультфильм по мотивам известного киносериала.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278
3

Мультфильм, порожденный Джорджом Лукасом в рамках кампании по запуску детского мультсериала на ТВ. Войны клонированных армий в разгаре; Анакин Скайуокер, его ученица Асока и Оби-Ван Кеноби отправляются спасать похищенного сына контрабандиста Джаббы, за что Джабба обещал Республике финансовую помощь. Несколько зрелищных боев, сносная компьютерная графика, но никаких откровений ждать не приходится.

Отзывы пользователей о фильме «Звездные войны: Войны клонов»

Фото Петр Анисимович
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
61
7

В предыдущих мультфильмах “Звездных воин” было как то скучновато смотреть на сражения плоских фигурок.
И несомненно новые трехмерные куда более зрелищнее, приятны ,хорошо нарисованы и порадуют не только поклонников сериала, но и тех кто никогда его не смотрел. ( Хотя , наверно кому то и этот вариант покажется не самым лучшим)

Фото КонстантинЪ Баздырев
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
48
7

Любой кто посмотрел хотя бы одну серию «Звездных Войн», скажет что маcштабности в этих фильмах достаточно . Поэтому мультфильм также не стал исключением. Сцены битв прорисованы очень тщательно, что сказывается на динамичности и зрелищности моментов. Вообще масштабность и зрелищность моментов достигается легче в мультипликационных фильмах. Хотя, как и во всех мультфильмах, детализация не может сравниться с кинолентой, поэтому лучше не особо вглядываться в лица персонажей, а просто наслаждаться масштабностью картины в целом. Но прорисовка лица – очень сложное дело, а вот такие элементы как броня клонов, выполнены на высшем уровне. При показе таких деталей крупным планом захватывает дух.

Фото Василий
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
21
7

Насчёт этого мульта разговоры шли давно, самый известный за последнее время проект, который получил благословление Дж.Лукаса.
Долго его обсуждали, собирая по крупицам информацию…в целом, не плохо…и критикам вроде понравилось, так что каждый будет решать для себя.
Идея в принципе неплохая, но мультипликационное качество доступных фрагментов оставляет желать лучшего, может показ на большом экране как-то исправит ситуацию…

Фото N3
отзывы:
87
оценок:
1697
рейтинг:
379
1

Авторы этого мультфильма так торопились выстроить зрителей к кассам кинотеатров, что не озаботились придумать хотя бы внятное название без повторения двух слов из четырёх. Здесь экономили на всём, начиная с кривых, как ноги косметологов, персонажей, заканчивая сценарием, в сравнении с которым упаковка любого кетчупа – новелла Мопассана. Тут нет даже музыки, под которую зрителю следует помирать. Беда.

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4562
рейтинг:
1167
3

Войны клоунов

Поклонники «Звёздных войн», условно говоря, делятся на 3 категории. Первые любят старую трилогию («Новая надежда», «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая»). Вторые – новую («Призрачная угроза», «Атака клонов», «Месть ситхов»). Третьи – и старую, и новую. Однако, есть подозрение, что нынешние «Войны клонов» имеют все шансы не понравится решительно никому.

По сути, эта полнометражка пилот нового анимационного сериала про приключения рыцарев-джедаев. Действие её происходит между вторым и третьим эпизодом саги, то есть, когда вовсю бушевали Клонические войны. Сюжет такой: джедаи Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер и набившаяся по наущению мастера Йоды в падаваны к Скайуокеру девушка по имени Асока, должны спасти сына Джаббы Хатта, который обещал республиканцам помощь в их борьбе с сепаратистами…

Слава богу, обошлось без отрубания конечностей: Джордж Лукас, создатель мира «ЗВ», как известно, любит лишать своих героев рук и ног. Однако, световым мечом, тут судя по всему, прошлись по графики мультфильма, которая в «Войне клонов», мягко говоря, не на высоте (лица у персонажей чуть ли не квадратные, как будто за все эти годы и не было никаких прорывов в анимации). Сюжет хромает. Диалоги тоже. Но если графику можно списать на сравнительно невысокий бюджет картины (всего какие-то $8 500 000), то всё остальное это, конечно, недоработка сценаристов и режиссёра ленты – некоего Дейва Филони. А отношение Лукаса к своему детищу продолжает удивлять: срубив неплохие деньги на трилогии-приквеле, он не успокоился и продолжил эксплуатировать свою (извините за сравнение, но это так) «дойную корову». И то, что при всей своей фанерности «Войны клонов» окупили себя ($35 000 000 в американском прокате), говорит только о том, что культ «ЗВ» жив и, похоже, будет жив всегда. И пока это так, Лукас будет зарабатывать на них как сумеет. Но народ не дурак, и когда-нибудь Джордж да заиграется. Поэтому оставьте уж, мистер Лукас, «Войны» в покое и тогда прибудет с вами Сила!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить