Киноафиша Москвы

Фильм Будучи там

Being There (1979, США)

6.8
оценить
Смотрите фильм "Будучи там" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
2 часа 10 минут
Дата выхода в мире
1 января 1979

История про старого садовника, которого после смерти хозяина выставляют на улицу. Как живут люди за оградой сада, он знает только по программам телевидения и, делая первые шаги в незнакомом ему мире, тут же попадает под колеса автомобиля богатой дамы.

В ролях
Режиссер фильма «Будучи там»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Будучи там»

Фото scheet
Фото scheet

scheet о фильме «»

отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
9

Ну Селлерс и выдал типаж - это вам не халтурный инспектор Клузо! Роль явно получилась. Главный герой, Шанс Садовник, вышел настолько симпатичным, что кажется совсем не может не понравиться зрителю, ну а своих коллег по сюжету он всех очаровал наповал. Героиня МакЛейн конечно, местами излишне комична, но все остальные выступили на уровне. Безусловно, несколько надуманной и фантастичной выглядит завязка, где главный герой сразу попал в элитнейший дом главы "Первой финансовой корпорации". С другой стороны, а как ещё тогда можно было бы соединить частицу сюжета о "принце и нищем" с историей "человека дождя не от мира сего"? И потом, какой в целом получился гениальный намёк на человеческие кадры, из которых выходит американская политическая элита! А может быть и не только американская?

0
0
...
12 сентября 2013
Фото Lora Aizelman
Фото Lora Aizelman

Lora Aizelman о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 5
9

Глубокий фильм - река с массой подводных течений, где каждый найдет свое. Прочла несколько рецензий и лишь убедилась в этом.
Вы вольны сосредоточиться (как и во всем в жизни) на том, что вам ближе: политика, бизнес, социум; критика общества и нравов, людских качеств (если покритиковав кого-то чувствуете себя лучше). Вы можете посмотреть милую притчу или горькую драму в костюме фарса. Вы можете улыбнуться или расстроиться.
Но это все будет, если смотреть фильм своим взрослым восприятием, исполняя свои привычные, неощутимые роли.
А можно посмотреть фильм по-детски. Просто смотреть и вникать, слыша себя, впитывая мир - так, как смотрит герой Чэнси.

Это фильм о том, как хорошо быть собой. Не только безопасно, но даже полезно. Не играть словами, не изображать, не притворяться. Давать то, что можешь, делать то, что умеешь, брать лишь то, что нужно. И все будет... Все будет хорошо и просто. Мир ведь мудрый. И добрый.

0
0
...
31 января 2011
В духе «Будучи там»