Фильм

Фильм Классный мюзикл

High School Musical (2006, США), IMDb: 5.5

6.4
5.5
Классный мюзикл – афиша
1/6

Школьная звезда баскетбола Трой и умница Габриелла решают пройти прослушивание на главные роли в мюзикле, несмотря на неодобрение своих одноклассников. Две премии «Эмми», приз Imagen Award за лучшую программу для детей.

СтранаСША
РежиссерКенни Ортега
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода20 января 2006
Возрастное ограничение12+
9

Задумка супер. Молодцы. Фильм замечательный. Советую всем любителям такого жанра. Песни тоже великолепны. Миленько. Актеры все симпатичные, приятно смотреть. После просмотра 1 части, скачала 2-е остальные, не пожалела!

17 июня 2009
9

Что может объединять капитана школьной команды по баскетболу и новенькую девочку, увлекающуюся наукой? Ну? Нет, не угадали. Они оба любят петь, хотя и тщательно это скрывают. В результате влияния внешних обстоятельств наши главные герои, Трой и Габриэлла, вместе поют на новогодней вечеринке, знакомятся, а потом выясняется, что Габриэллу перевели в школу Троя. А дальше они решают попробоваться на главные роли в новогоднем мюзикле. Прибавьте к этому наличие двух «звёзд» школы и непременных участников всех школьных постановок, брата и сестру, Райана и Шарпей, а также примите к сведению, что друзья и родители Троя и Габриэллы не рады такому развитию событий, и вы получите «Классный мюзикл».

«High school musical», в русском варианте «Классный мюзикл», или «Высшая музыкальная школа». Фильм, не несущий в себе высокой морали и не обладающий мудрёным сюжетом, тем не менее, несет в себе невероятный заряд бодрости, оптимизма, а также какие-то интуитивно понятные, но часто забываемые истины. Вроде того, что не нужно бояться быть самим собой. Даже Шарпей и Райан являются лишь условно отрицательными.

Слово «мюзикл» в названии говорит о том, что будут петь. Поют и весьма хорошо. Недаром сразу 9 песен из фильма вошли в топ100 на «Билборде». Танцевально-песенные номера поставлены очень хорошо и обладают индивидуальностью, зависящей от исполнителей. Особенно хорошо это видно на примере песни, которую конкурирующие пары исполняют на пробах. Одна песня — но насколько различно исполнение.

В русской версии песни были также переозвучены, причём подход был весьма серьёзный, потому можно смотреть фильм как в оригинале, так и в русском варианте — слух резать не будет.

Актёры молодые и, как следствие, незаезженные, что также является дополнительным плюсом.

Если вы любите музыкальные фильмы (если не любите, тоже), хотите не напрягаться, а просто получать удовольствие от просмотра, то это кино для вас.

30 ноября 2008
9

Фильм "Классный мюзикл", если честно фильм отличный, на него можно сходить всей семьей, с девушкой, со своим ребенком, да и одному. Я смотрел 2 части в кинотеатрах вышла 3 часть премьера 12 ноября, первый 2 фильма просто супер, думаю третий не хуже. Я всем советую сходить, я сам пойду с девушкой правда не на премьеру. Сюжет с одной стороны простой, а с другой сложный, много хороших заводных песен, танцев и ты хочешь что бы это никогда не кончалось. Тема фильма очень распространенная школа, затронуты многие проблемы школьников в зажигательных танцах и в мелодичных песнях и мелодиях. Мы писали это вдвоем с девушкой моей и мы всем советуем сходить, не взирая на возраст фильм затрагивает очень многое, даже если вы рокер то если приглядется все мы были похоже на этот фильм, а некоторые будут похожи. Это фильм не для девочек, он для всех. И еще главные герои этого фильма встречаются в реальности и их чувства в фильме очень даже естественные.

11 ноября 2008
9

Фильм суперский!!! Такой подростковый вариант. Очень понравилось что актёры пели в живую. я смотрела в пиратском варианте обязательно посмотрю лиц-ый вариант. Главную мужскую роль сыграл Зак Эфрон (такой симпотяга),а главную женскую Ванесса Энн Хадкинс(шикарный голос). Советую всем посмотреть, уверяю вы не пожалеете!!!

20 мая 2008
Все отзывы
Читайте также
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость