Москва

Dead Man Walking (1996, Великобритания, США), IMDb: 7.5

6.9
оценить
Режиссёр:Тим Роббинс
16+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в мире
2 января 1996

Шон Пенн в драме про приговоренного к смерти заключенного

Заключенный, приговоренный за убийство к смертельной казни, избирает своим духовным наставником монахиню. Сначала она пытается помочь ему избежать высшей меры наказания, но, ничего не добившись, старается облегчить последние часы его жизни, пробудить в нем человечность и убедить покаяться.

В ролях
Режиссер фильма «Мертвец идет»
Тим Роббинс
61 год
фильмов: 46
Ребенок из левацкой семьи, Роббинс начал актерскую карьеру в политическом театре, из которого в скором времени ушел, чтоб поступить в актерскую школу. Параллельно он создал вместе с друзьями труппу, которая разыгрывала политические фарсы. Параллельно Роббинс не переставал сниматься в кино, где его работы были одна другой удачней и точно разнообразней, чем памфлеты. Настоящая слава пришла к актеру после роли в фильме «Побег из Шоушенка». Продолжая сниматься в коммерческом кино, Роббинс остается борцом с буржуазией и вместе с женой Сьюзан Сарандон всячески пропагандирует антиглобализм.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мертвец идет»

Фото Влад
Фото Влад
отзывы: 66
оценки: 66
рейтинг: 35
7

Фильм из серии тяжелых, сделан отлично, как всегда американцы (лучшие на мой взгляд) играют превосходно. Если вам по душе тема смертников (в тюрьме, что как и почему), то вам нужно смотреть этот фильм.

Немного отступлю от темы: через весь фильм проходит достоинство во всём. Да, именнол это слово я и хочу употребить. Достоинство. Я говорю об этом, т.к. невольно в голову лезут параллели с Россией, где никогда, ни при ком не было ничего подобного (пишу это в 2011 г., а не 200 лет назад); я имею в виду всё, что происходит вокруг смертника, в тюрьме, как ведут окружающие его люди, охрана, включая жертв... Может настанет такое время когда Россия выйдет на такой же уровень, а пока население страны находится на дне ментального развития, увы, но может этот фильм, хоть на микроскопическом уровне, хоть как-то подействует, ну, хоть на кого-то. (блог http://genomity.livejournal.com/)

1
0
...
24 сентября 2011
Оператор фильма «Мертвец идет»
Роджер Дикинс
70 лет
фильмов: 43
Британский оператор. Начинал с документальных фильмов, на которых получил бесценный опыт: во время девятимесячного кругосветного путешествия на яхте научился экономить пленку и заранее решать, как будет вестись съемка, а попав под минометный огонь на партизанской войне в Эфиопии, научился работать в военно-полевых условиях. С 1990-х годов работает в Америке, часто с одними и теми же режиссерами — например, после «Бартона Финка» началось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с братьями Коэн (они сошлись на любви к теням, контрастному освещению, широкоугольной оптике, оригинальным «восьмеркам» и цифровой цветокоррекции). Впервые на «Оскар» номинировался благодаря «Побегу из Шоушенка», после чего претендовал на золотую статуэтку Киноакадемии бессчетное количество раз, но всегда умудрялся проиграть — даже когда соревновался сам собой (в 2008 году был дважды номинирован за «Старикам тут не место» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Но в итоге он всё-таки получил заветную статуэтку за «Бегущего по лезвию 2049». Командор ордена Британской империи и первый оператор, удостоившийся этой награды.
В духе «Мертвец идет»