Киноафиша Москвы

Фильм «Девять месяцев»

Nine Months (1995, США)

4.3
Кино: «Девять месяцев»

Хью Грант и Джулианна Мур готовятся стать родителями

Детский психиатр Сэмюэль Фолкнер (Хью Грант) и его возлюбленная Ребекка Тэйлор (Джулианна Мур) прожили вместе пять лет. Они были вполне счастливы и довольны своими отношениями. Но в один прекрасный день Ребекка сообщила, что беременна, и Сэм запаниковал.

Отзывы пользователей о фильме «Девять месяцев»

Фото Марина Мешкова
отзывы:
53
оценок:
153
рейтинг:
177
7

У кого есть дети, тот знает, что такое счастье (с)
Страх является постоянным спутником каждого человека. Сначала мы боимся взрослеть, потом не хотим становиться самостоятельными, затем чуть ли не сбегаем с собственной свадьбы или приходим в ужас от будущих родительских обязанностей. Главный герой картины «Девять месяцев», Семюэль, не стал исключением. Рядом с ним находится любимая женщина, они довольно давно вместе, но отношения застопорились на отметке «все хорошо» и дальше не двигаются. Однажды Семюэль узнает, что его возлюбленная Ребекка в положении и делает видимость счастья. На самом же деле глубоко в душе он боится этого момента, как огня и не хочет нарушать привычный устрой их жизни, но у Судьбы свои планы на этот счет.
Мне картина приглянулась. Джулианна Мур и Хью Грант выглядят довольно целостно и заставляют верить во все то, что происходит на экране. Большим плюсом режиссуры Коламбуса является то, что он сумел четко объединить смех, слезы и домыслы. В итоге мы с вами получили довольно качественный продукт, который подойдет и как для вечера в шумной компании друзей, так и для просмотра со второй половиной. Семейные комедии – конек Криса Коламбуса, поэтому тут затронуты самые актуальные темы, с которыми многие из нас часто соприкасаются в реальной жизни.
А знаете в чем достоинство страха? Когда мы его перебарываем или учимся чему-то новому, наступает счастье. На примере Ребекки и Семюэля, а также их друзей, мы наглядно видим модели поведения в той или иной ситуации. Но решать, что из этого верно, а что нет только нам. В любом случае каждый почерпнет из фильма только то, что хочет: развлечение, урок или поддержку.

2

Галерея