Киноафиша Москвы

Фильм «Золотой теленок»

(1968, СССР)

7.4
Кино: «Золотой теленок»

Классическая экранизация Ильфа и Петрова — с Юрским, Куравлевым, Гердтом и Евстигнеевым

Великий комбинатор Остап Бендер с детства мечтает о Рио-де-Жанейро. Ему известно множество способов сравнительно честного отъема денег у граждан. Но где же в советской России найти гражданина, обладающего хотя бы полумиллионом рублей? И вот подпольный миллионер, выдающий себя за скромного служащего на нищенском жаловании, найден. И должен сам принести деньги Остапу.

Актеры

Режиссер фильма «Золотой теленок»

Отзывы пользователей о фильме «Золотой теленок»

Фото aleksey_kdk
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Этот шедевр, можно смотреть неограниченное количество раз, он не надоедает. Лично я его пересмотрел очень и очень много раз. Фильм очень легкий и насыщенный, лично мне постоянно хочется пересматривать фильм, так как он не надоедает, с каждым просмотром я обращаю внимания на раньше не замеченные эмоции и фразы. Хотел написать, что много фраз с фильма стали крылатые, а потом задумался и понял что весь фильм одна «крылатая фраза». Для нас считается хорошим тоном процитировать несколько фраз с фильма: «Не делайте из еды культа», «Шура, газеты надо читать, иногда они сеют, разумное, доброе вечное». А фот фраза «Эти деньги все равно нечего не решали, нужна идея, а ее пока нет», стала для меня очень полезной. Не раз когда у меня в кармане оставались «последние деньги», я тратил их моментально, зато сразу в голову приходило много идей, и уже на следующий день, я был с деньгами.

Для тех кто фильм не разу не смотрел, настоятельно рекомендую его посмотреть, хоть раз, я уверен каждый сможет что то полезной подчеркнуть для себя. Также рекомендую прочитать книгу «Золотой теленок», она много чего объясняет и дополняет, и сравнивать ее с фильмом просто не возможно, это 2 разных рассказа.

Авторы Ильф и Петров, порадовали нас не только этой книгой, я думаю, все смотрели и читали «12 стульев», это тоже шедевр. Также советую прочитать всем книгу тех же великих и очень талантливых авторов, Ильфа и Петрова, «Одноэтажная Америка», это их рассказ о поездке в США в конце 1935 года.

Фото Олесия Юрьевна
отзывы:
36
оценок:
35
рейтинг:
35
9

Прекрасный советский фильм. Сейчас, одновременно и легко и серьезно, и весело и немного грустно не снимают - все фильмы, зачастую, примитивны и понятны. В экранизации романа Ильфа и Петрова, прекрасный актерский состав, который идеально, на мой взгляд, передает образ и настроение книжных прототипов. Гениальная работа режиссера, операторов, и, конечно же, актеров. Спасибо за такие фильмы

Фото Виктор Домовой
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Это лучший фильм советского кино на мой личный взгляд. Я до сих пор не могу понять как его могли разрешить в то время, неужели думали, что образ Остапа может вызвать хоть какой нибудь негатив? или концовка Великого Комбинатора убедит советского зрителя, что такой персонаж обязательно умрет...не верю я в это, видимо просто в цензуре кино один раз нашелся достойный и смелый человек, который пропустил этот фильм в массы.

Безусловно самая успешная экранизация произведения Ильфа и Петрова. Идеальная игра актеров и сам сюжет заставляют пересматривать его снова и снова. И он никогда не надоест...Всем рекомендую...Жаль только, что часть персонажей оригинальной книжки и часть сюжетов не смогли перекочевать в фильм...Эх и здорово было бы посмотреть на Лоханкина....

Фото Галина Симонова
отзывы:
162
оценок:
165
рейтинг:
33
7

Замечательная экранизация, по-моему лучше снять было просто невозможно. Юрский в роли Бендера неподражаем! По силе харизмы именно в этой роли он сто очков вперед может дать и Миронову и Гомиашвили. Актеры второго плана также бесподобны. Не странно что никто до сих пор не пытался переснимать "Золотого теленка" - снять хотя бы близко к этой экранизации крайне сложно.

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
178
9

Люблю сатиру Ильфа и Петрова, особенно два их произведения "12 стульев" и "Золотой телёнок". В этой экранизации всё прекрасно. Отличные актёры, юмор, жизнь захватывают зрителя. Печальный конец. Особенно напряжённым, мне показался момент выбора между Зосей и Корейко. Остап почти не колебался. Его целеустремлённости, изобретательности и бодрости может позавидовать любой. Авторы создали образ такого героя-мошенника, который смог вызвать симпатию у людей. Причём образ настолько хорош, что переживает века, а любовь зрителей/читателей к нему всё так же сильна.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить