Фильм

Фильм Запретное царство

The Forbidden Kingdom (2008, США, Китай), IMDb: 6.6

6.4
6.6
1/16

Американский подросток попадает в мир «Крадущегося тигра, затаившегося дракона»

Американский подросток попадает в мир «Крадущегося тигра, затаившегося дракона». Джет Ли играет Короля обезьян.

СтранаСША, Китай
РежиссерРоб Минкофф
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода18 апреля 2008
Дата выхода в России24 апреля 2008
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Запретное царство»

9

Американский подросток Джейсон (Майкл Ангарано), пересмотревший все гонконгские боевики и втайне от мамы отрабатывающий перед зеркалом приемы кунг-фу, находит в ломбарде волшебный посох. Одно неосторожное движение — и Джейсон вместе с посохом оказывается в древнем Китае, где ему приходится бороться со злом в компании странствующих монахов (Джеки Чан и Джет Ли) и девицы-сироты (Лю Ифэй). Много виртуозных драк, летающих кинжалов и комических пикировок Чана и Ли, которые, судя по всему, получали от съемок большое удовольствие.

25 апреля 2008
9

Наконец-то, дождались! Кунг-фу Джеки Чана против кунг-фу Джета Ли! Красивый и динамичный фильм. Много хороших шуток. Хорошо поставленные бои. Стоит сходить на этот фильм хотя бы для того, чтобы увидеть смеющегося Джета Ли. Эт что-то... Я валялся под креслом в конвульсиях... Больше этого нигде не увидите!!!

28 апреля 2008
5

Замечательный пьяный мастер Джеки Чан и просто неподражаемый царь обезьян Джет Ли!!!

Лично я шла на этот фильм, чтобы полюбоваться на этих прекрасных мастеров своего дела. Джеки Чан как всегда очень мил в своем простецком образе пьяного мастера, а глядя на Джета Ли я каждый раз таю под его спокойным томным взглядом. Боевое искусство обоих вне конкуренции, и это при том, что обоим уже давно не по "шешнацать" лет.

Но увы, кроме них в фильме просто не на кого и не на что смотреть. Опять предсказуемый сюжет, опять топорные диалоги, опять американские штампы. Но что удивительно, вся эта американская банальщина их никак не касается, эта "грязь" к ним не пристает, они всегда были, есть и будут выше этого...

27 апреля 2008
5

Технически качественный фильм, который не вызвал никаких эмоций. Сюжет банален, и мы это видели уже много раз. Люди начали выходить из зала еще до начала титров.

4 мая 2008
9

Очень хорошая сказка, сделанная абсолютно честно: никаких иррациональных экспериментов - все аккуратно, логично и красочно. Повествование, конечно, предсказуемо, но в таких фильмах это не важно.
Восточных двоеборств и многоборств более чем достаточно, но утомления они не вызывают.
Порадовал Джеки Чан. Он всегда воспринимался мной как боец-комик, но судя по последним фильмам стал просто комиком. В "Запретном Царстве" он снова Боец.
Фильм - уверенная "пятерка" в своем классе.
Немаловажно, что на него без опаски можно идти с ребенком любого возраста. (секс, наркотики, рок-н-ролл отсутствуют)

Пятерку поставил, не потому, что фильм - шедевр, а потому, что он не обманул моих ожиданий. Что после просмотра трейлера хотел получить - то и получил.

2 мая 2008
7

Этот фильм — дань эпохе гонгконгских фильмов. Как и, например, «Убить Билла» Тарантино. Но это совсем другое кино, хотя конечно этот фильм для тех, кто когда-то пересмотрел все работы Брюса Ли, кто завороженно смотрел большой отрывок «Shaolin Temple» в передаче «Вокруг света» (где, как оказалось, главную роль исполняет юноша Джет Ли) и «Пьяный мастер» с Джекки Чаном. Этот фильм снят для взрослых мальчишек, для которых все это осталось в милом и родном прошлом, которые только во имя доброй памяти смотрят всю пургу с Джетом Ли (и ликуют!) и для которых недоудовлетворенным осталось лишь только желание увидеть его в одном фильме вместе с Джекки Чаном. Свершилось! Для меня это также знаково, как подвиг Майкла Манна снять в «Схватке» Аль Пачино и Де Ниро. И хоть по сюжету героям Чана и Ли по пути, длительная и эффектная схватка меж ними присутствует, мэтры жанра постарались. Добавлю еще, что фильм стебный, забавный, смешной и зрелищный. И надо сказать, что вот после такого кино можно больше и не смотреть ничего с их участием (хотя наверняка я лукавлю). Я очень даже вполне себе удовлетворен!

25 апреля 2008
Все отзывы
Читайте также
Фильмы с Джеки Чаном
Фильмы с Джеки Чаном
Фильмы с Джеки Чаном
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям