Москва
Режиссер:Роб Минкофф
14+
1 час 44 минуты
Дата выхода в России
24 апреля 2008
Дата выхода в мире
18 апреля 2008

Американский подросток попадает в мир «Крадущегося тигра, затаившегося дракона»

Американский подросток попадает в мир «Крадущегося тигра, затаившегося дракона». Джет Ли играет Короля обезьян.

Актеры

Режиссер фильма «Запретное царство»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 280
9

Американский подросток Джейсон (Майкл Ангарано), пересмотревший все гонконгские боевики и втайне от мамы отрабатывающий перед зеркалом приемы кунг-фу, находит в ломбарде волшебный посох. Одно неосторожное движение — и Джейсон вместе с посохом оказывается в древнем Китае, где ему приходится бороться со злом в компании странствующих монахов (Джеки Чан и Джет Ли) и девицы-сироты (Лю Ифэй). Много виртуозных драк, летающих кинжалов и комических пикировок Чана и Ли, которые, судя по всему, получали от съемок большое удовольствие.

7
0
...
25 апреля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Запретное царство»

Фото vincent_von_croy
Фото vincent_von_croy
отзывы: 36
оценки: 56
рейтинг: 38
9

Наконец-то, дождались! Кунг-фу Джеки Чана против кунг-фу Джета Ли! Красивый и динамичный фильм. Много хороших шуток. Хорошо поставленные бои. Стоит сходить на этот фильм хотя бы для того, чтобы увидеть смеющегося Джета Ли. Эт что-то... Я валялся под креслом в конвульсиях... Больше этого нигде не увидите!!!

3
0
...
28 апреля 2008
Фото Екатерина Дышаленкова
Фото Екатерина Дышаленкова
отзывы: 60
оценки: 58
рейтинг: 78
5

Замечательный пьяный мастер Джеки Чан и просто неподражаемый царь обезьян Джет Ли!!!

Лично я шла на этот фильм, чтобы полюбоваться на этих прекрасных мастеров своего дела. Джеки Чан как всегда очень мил в своем простецком образе пьяного мастера, а глядя на Джета Ли я каждый раз таю под его спокойным томным взглядом. Боевое искусство обоих вне конкуренции, и это при том, что обоим уже давно не по "шешнацать" лет.

Но увы, кроме них в фильме просто не на кого и не на что смотреть. Опять предсказуемый сюжет, опять топорные диалоги, опять американские штампы. Но что удивительно, вся эта американская банальщина их никак не касается, эта "грязь" к ним не пристает, они всегда были, есть и будут выше этого...

3
0
...
27 апреля 2008
Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 36
оценки: 97
рейтинг: 57
5

Технически качественный фильм, который не вызвал никаких эмоций. Сюжет банален, и мы это видели уже много раз. Люди начали выходить из зала еще до начала титров.

2
0
...
4 мая 2008
Фото Fm2
Фото Fm2
отзывы: 53
оценки: 51
рейтинг: 34
9

Очень хорошая сказка, сделанная абсолютно честно: никаких иррациональных экспериментов - все аккуратно, логично и красочно. Повествование, конечно, предсказуемо, но в таких фильмах это не важно.
Восточных двоеборств и многоборств более чем достаточно, но утомления они не вызывают.
Порадовал Джеки Чан. Он всегда воспринимался мной как боец-комик, но судя по последним фильмам стал просто комиком. В "Запретном Царстве" он снова Боец.
Фильм - уверенная "пятерка" в своем классе.
Немаловажно, что на него без опаски можно идти с ребенком любого возраста. (секс, наркотики, рок-н-ролл отсутствуют)

Пятерку поставил, не потому, что фильм - шедевр, а потому, что он не обманул моих ожиданий. Что после просмотра трейлера хотел получить - то и получил.

2
0
...
2 мая 2008
Фото Игнат Филиппов
Фото Игнат Филиппов
отзывы: 13
оценки: 18
рейтинг: 19
7

Этот фильм — дань эпохе гонгконгских фильмов. Как и, например, «Убить Билла» Тарантино. Но это совсем другое кино, хотя конечно этот фильм для тех, кто когда-то пересмотрел все работы Брюса Ли, кто завороженно смотрел большой отрывок «Shaolin Temple» в передаче «Вокруг света» (где, как оказалось, главную роль исполняет юноша Джет Ли) и «Пьяный мастер» с Джекки Чаном. Этот фильм снят для взрослых мальчишек, для которых все это осталось в милом и родном прошлом, которые только во имя доброй памяти смотрят всю пургу с Джетом Ли (и ликуют!) и для которых недоудовлетворенным осталось лишь только желание увидеть его в одном фильме вместе с Джекки Чаном. Свершилось! Для меня это также знаково, как подвиг Майкла Манна снять в «Схватке» Аль Пачино и Де Ниро. И хоть по сюжету героям Чана и Ли по пути, длительная и эффектная схватка меж ними присутствует, мэтры жанра постарались. Добавлю еще, что фильм стебный, забавный, смешной и зрелищный. И надо сказать, что вот после такого кино можно больше и не смотреть ничего с их участием (хотя наверняка я лукавлю). Я очень даже вполне себе удовлетворен!

2
0
...
25 апреля 2008
В духе «Запретное царство»