Киноафиша Москвы

Фильм «Танкистка»

Tank Girl (1995, США)
4.8
оценить
Кино: «Танкистка»
Кино: «Танкистка»

Экранизация постапокалиптического комикса про безбашенную девушку на танке

2033 год. Земля потрескалась от засухи. Дефицит воды становится все острее, угрожая перерасти во всемирную катастрофу. Но владельца промышленной корпорации «Вода и власть» Кессли такая ситуация вполне устраивает: скоро он будет обладать неограниченной властью над миром. И тут неожиданно находится человек, который бросает вызов тирану: это бесстрашная девчонка Ребекка Бак на своем супероснащенном танке.

Отзывы пользователей о фильме «Танкистка»

Фото Vakkuum
отзывы:
15
оценок:
20
рейтинг:
112
7

Девушка и танк

«Девушка на танке» (такой перевод мне больше нравится) — это фильм-комикс постиндустриальной эпохи со всеми атрибутами жанра. И будут неправы те, кто скажет, что фильм слаб, недомыслен и так далее. Если смотреть на него именно как на комикс — органичней, завершенней и приятней на глаз (впрочем и слух, что отличает эту форму произведения от книжной) — надо еще поискать.

Простой сюжет развивается динамично. Характеры героев незамысловаты, но интересны своим максимализмом. И пусть у фильма небольшой бюджет, это только его плюс. Выразительности можно добиться и малыми техническими средствами: костюмы — кто бы мог предположить, что лет через 10 так и на улицу выйти можно; грим — сквозь него Айс Ти должен узнаваться всенепременно, красная помада и пергидроль на главное героине как нигде оправданы, хотя имеют совсем иную функцию; вкрапления оригинального комикса — здесь не просто для отсылки, они как рамки, выделяющие картинки на странице; саундтрек отличный. Приятная во всех отношениях картина, мне одного раза посмотреть было мало.

1

Галерея