Киноафиша Москвы

Фильм «Останься со мной»

Stand by Me (1986, США)

5.3
оценить
Кино: «Останься со мной»
Кино: «Останься со мной»

Триллер по рассказу Стивена Кинга про пропадающих подростков

История подростков Джорди, Криса, Тедди и Верна, которые оказываются свидетелями загадочного исчезновения тела их друга, местного тинейджера. Экранизация рассказа Стивена Кинга «Тело».

Лучшие отзывы о фильме «Останься со мной»

Фото Сема
отзывы:
49
оценок:
56
рейтинг:
33
5

Я в кино детей не переношу, мне сразу это напоминает что-то вроде того мерзкого фильма, где собака со своими друзьями ищет приключений в лесу. У Роба райнера талант, короче.

2
0
2 ноября 2008
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
9

Пронзительная адаптация небольшой повести Стивена Кинга-пугающий ностальгический рассказ о взрослении в атмосфере американской глубинки конца 50-х.Прекрасно подобранные юные актеры удивляют неожиданно реалистичными образами (Ривер Феникс потом стал культовым актером, но погиб от передозировки наркотиков в середине 90-х).Песня Stand By Me звучит так притягательно и грустно в контрасте с событиями фильма, что аж сердце щемит..

0
0
18 июля 2014
Фото Людмила Хмелева
отзывы:
28
оценок:
84
рейтинг:
14
7

Так тяжело терять

Многим почитателям таланта Стивен Кинга известно, что на его счету не только страшилки всех времен и народов, но и еще автобиографические очерки. Хочу отметить, что писатель обладает невероятным чувством слога. Ему удается создавать настолько остроумные, смешные и продуманные реплики, которые порой вызывают недоумение (в хорошем смысле).

На счету Роба Райнера уже имеются экранизации работ Кинга другого характера, поэтому вдвойне интереснее было увидеть, как он справится с «Останься со мной». Радует, что он сумел сохранить удивительный баланс между собственным видением атмосферы книги, такой подход придется по душе фанатам Стивена. Также здесь присутствует и безрассудная ребяческая шалость, и драма, и страх, и отвага. Совершенно многогранная работа, которая современной молодежи может показаться скучной или устарелой.

Главным достоинством фильма является его реализм, где отсутствует динамика как таковая, да и неожиданных поворотов здесь не так уже и много. Зато на суд зрителя представят компанию закадычных друзей, которые слишком рано захотели повзрослеть. А за свои желания приходится платить. Из актерского состава выделить никого не получается, они все справились равносильно. Разве что больше запомнился Джерри О'Коннел со своей очаровательной детской склонностью к полноте. Его персонаж временами напоминал трусливого зайчика, того парня из соседнего двора, который боялся, но делал.

0
0
14 июня 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Дмитрий Грушкин