Киноафиша Москвы

Фильм «В осаде»

Under Siege (1992, США, Франция)

4.5
Кино: «В осаде»

Кейси Райбек когда-то был командиром спецподразделения морской пехоты. Теперь он служит коком на бывшем флагмане ВМФ США линкоре «Миссури». Корабль направляется на почетную стоянку, когда его захватывают террористы. Их интересует оставшееся на борту с военных времен оружие.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «В осаде»

Фото Alekseille
отзывы:
41
оценок:
147
рейтинг:
39
7

вот и стал первым рецензентом

Кто самый главный на судне боевом корабле? Капитан? Нет, кок.
Особенно, если этот кок мастерски владеет искусством обращения с плошкой боевым ножом, бьет офицеров-наплевальщиков к службе и еде плошкой кулаком в нос, а главное он бывший спецназовец, сосланный на кухню за то, что ударил не плошкой, а кулаком прежнего своего командира.

И когда корабль кока захватывают террористы им не позавидуешь, ведь кок из них хочет приготовить отличное и питательное блюдо ...

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
178
7

У всех актёров боевиков есть свой "коронный" фильм. У Шварцнеггера - "Терминатор", у Сталлоне - "Рэмбо". А у Стивена Сигала - "В осаде". Фильм шикарнейший, сделан великолепно. Даже спустя два десятилетия он остаётся моим любимым боевиком. Простой кок оказывается настоящим спецназовцем-антитеррористом и ведёт партизанскую деятельность на захваченном террористами корабле. Большим минусом показалось то, что два десятка вооружённых бандитов смогли загнать в трюм экипаж такого огромного крейсера. Да, нам показывают, что были отдельные попытки сопротивления, но мне кажется, в реальной жизни такая толпа могла бы запросто дать отпор бандитам. Пусть и ценой нескольких жизней, на то они и моряки.
А ещё мне этот фильм напоминает советский "Пираты 20-го века". Там тоже террористы захватывают корабль, но там им противостоит вся команда.

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
9

Ещё один замечательный боевик с участием блистательного актёра Стивена Сигала. На этот раз наш герой спасает мир и воюет с террористами захватившими гордость американского флота линкор «Миссури». Действие фильма разворачивается на палубах и внутренних помещениях линкора несущего на своём борту 32 крылатые ракеты «Тамагавк». Наш герой – тобишь кок Рэйбок остаётся единственным кто может предотвратить угрозу всему миру на этом корабле. Любители техники и для вас есть интересный момент, воочию увидеть процесс заряжания орудия главного калибра. Снаряд 406мм орудия весит от 880 до 1500 кг, в зависимости от начинки. Не каждый день такое можно увидеть. Увидеть в действии 6-ти ствольную установку «Вулкан», предназначенную для низколетящих целей. Их на этом линкоре по две на борт. Интересен ножевой бой в исполнении С.Сигала и Томми Ли Джонса, снято просто блеск. А как же на счёт подружки главного героя? Уважаемый зритель уверяю вас - будете не разочарованы. Свидание с сексапильной блондинкой вас не разочарует. Любители боевиков смотрите и наслаждайтесь.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить