Фильм

Фильм В осаде

Under Siege (1992, США, Франция), IMDb: 6.5

6.8
6.5
1/8

Стивен Сигал освобождает линкор от террористов

Кейси Райбек когда-то был командиром спецподразделения морской пехоты. Теперь он служит коком на бывшем флагмане ВМФ США линкоре «Миссури». Корабль направляется на почетную стоянку, когда его захватывают террористы. Их интересует оставшееся на борту с военных времен оружие.

СтранаСША, Франция
РежиссерЭндрю Дэвис
Продолжительность1 час 43 минуты
Дата выхода7 октября 1992
Возрастное ограничение0+
7вот и стал первым рецензентом

Кто самый главный на судне боевом корабле? Капитан? Нет, кок.
Особенно, если этот кок мастерски владеет искусством обращения с плошкой боевым ножом, бьет офицеров-наплевальщиков к службе и еде плошкой кулаком в нос, а главное он бывший спецназовец, сосланный на кухню за то, что ударил не плошкой, а кулаком прежнего своего командира.

И когда корабль кока захватывают террористы им не позавидуешь, ведь кок из них хочет приготовить отличное и питательное блюдо ...

7 июля 2009
7

У всех актёров боевиков есть свой "коронный" фильм. У Шварцнеггера - "Терминатор", у Сталлоне - "Рэмбо". А у Стивена Сигала - "В осаде". Фильм шикарнейший, сделан великолепно. Даже спустя два десятилетия он остаётся моим любимым боевиком. Простой кок оказывается настоящим спецназовцем-антитеррористом и ведёт партизанскую деятельность на захваченном террористами корабле. Большим минусом показалось то, что два десятка вооружённых бандитов смогли загнать в трюм экипаж такого огромного крейсера. Да, нам показывают, что были отдельные попытки сопротивления, но мне кажется, в реальной жизни такая толпа могла бы запросто дать отпор бандитам. Пусть и ценой нескольких жизней, на то они и моряки.
А ещё мне этот фильм напоминает советский "Пираты 20-го века". Там тоже террористы захватывают корабль, но там им противостоит вся команда.

22 января 2014
9

Ещё один замечательный боевик с участием блистательного актёра Стивена Сигала. На этот раз наш герой спасает мир и воюет с террористами захватившими гордость американского флота линкор «Миссури». Действие фильма разворачивается на палубах и внутренних помещениях линкора несущего на своём борту 32 крылатые ракеты «Тамагавк». Наш герой – тобишь кок Рэйбок остаётся единственным кто может предотвратить угрозу всему миру на этом корабле. Любители техники и для вас есть интересный момент, воочию увидеть процесс заряжания орудия главного калибра. Снаряд 406мм орудия весит от 880 до 1500 кг, в зависимости от начинки. Не каждый день такое можно увидеть. Увидеть в действии 6-ти ствольную установку «Вулкан», предназначенную для низколетящих целей. Их на этом линкоре по две на борт. Интересен ножевой бой в исполнении С.Сигала и Томми Ли Джонса, снято просто блеск. А как же на счёт подружки главного героя? Уважаемый зритель уверяю вас - будете не разочарованы. Свидание с сексапильной блондинкой вас не разочарует. Любители боевиков смотрите и наслаждайтесь.

11 декабря 2013
Все отзывы
Читайте также
10 фильмов про защитников, но не только Отечества
10
фильмов про защитников, но не только Отечества
10 фильмов про защитников, но не только Отечества
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
52 аниме, которые надо уже наконец посмотреть
52
аниме, которые надо уже наконец посмотреть
52 аниме, которые надо уже наконец посмотреть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость