Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2008, Россия, IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Софья  Сапожникова
Фото Софья  Сапожникова
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 145
3

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

85
0
...
23 февраля 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото yulpatrik12111972
Фото yulpatrik12111972
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Смотрела с ребенком 13 лет. Нам очень понравилось. Конечно на оскара не тянет поэтому только "хорошо", но хорошо очень. Считаю что этот фильм нужно показывать нашей молодежи. Спасибо. После просмотра этого фильма за наш кинематограф не стыдно.

1
0
...
26 февраля 2008
Фото omega_online
Фото omega_online
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Фильм отличный! К просмотру всем. Обязательно. Особенно тупоголовым, гламурным, тепличным детишкам всех возрастов.

З.Ы.: ничего не хочу больше писать, но для опубликования требуется минимум 150 знаков.

3
0
...
25 февраля 2008
Фото ncux16
Фото ncux16
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Фильм пока не видел, но по рассказам очень не плохо.Проблемы "Белых братьев" в наше время очень серьезная.Мы наконец-то сняли то, что на самом деле умеем делать.То есть-хороший,жизненный,не пошлый рассказ про героизм.Хочется надеяться, что мы и дальше будем продолжать в том же духе.Поднимим патриотизм у малодёжи, восспитанной на Рембо и Терминаторе,научим любить Родину и страну в целом.Скажем нет американщине.Впервые писал рецензию.Прошу обязательно оценить.Заранее, спасибо.

1
0
...
25 февраля 2008
Фото Natalyn
Фото Natalyn
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Всем рекоммендую сходить!!! Берете своих молодых людей, братьев, дедушек, отцов и т.д.! Да и носовые платки не забудьте взять!
На премьеру фильма шла с некоторой долей скептицизма, на то есть причины. Абсолютно не пожалела.
Отличный сюжет, профессиональная операторская работа (ракурсы, кадры), неплохая игра молодых актеров, саундтреки, постановка боя - это надо просто видеть, такое ощущение, что ты сидишь в центре сражения. И конечно присутствует легкое любовное настроение...Жалко медсестра погибает...
Очень патриотичный фильм! Таких сейчас мало!

11
0
...
22 февраля 2008
Фото lubirax.livejournal.com
Фото lubirax.livejournal.com
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Вчера ходили на фильм "Мы из будущего". Я просто была потряесена, более сильного фильма я, пожалуй, давно не видела. Всем советую сходить, острые ощущения гарантированы. Замечательный фильм, прекрасные актеры, это незабываемое впечатление!!!
Все в кино!!! не пожалеете!!!

5
0
...
22 февраля 2008
Фото oniku-san.livejournal.com
Фото oniku-san.livejournal.com
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Фильм - откровенно слабый. Слабый не как воспитательное средство, не как "наш ответ осквернителям памяти павших", а именно как фильм. Игра - ниже средней, эффекты - плохие, за душу не хватает, сюжет - не выверен, красивых кадров - нет. Единственный плюс - неплохой мессидж для подростков: скинхедом быть плохо, чтить память предков - нужно, Великая Отечественная - это вам не хухры-мухры. Если зрителю всё это и так ясно - фильм теряет для него всякий смысл. Вот смотришь "Они сражались за Родину" - и буквально моргнуть некогда, и кадры гениальные, и игра. А тут - будто на классный час попал. ИМХО, фильм плохим назвать нельзя, но восхищаться - это, по меньшей мере, странно:).

0
0
...
19 мая 2008
Фото VladSlav
Фото VladSlav
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Не далекого ума фильм, соответствует тем, кому он адресован(ч.архи, скины и пр.) конечно же и для простого зрителя просто поржать и выйдя из кинозала еще раз про себя подумать ......хоть я и не копаю ,всё равно - не хорошо это! Игры актеров нет! Режиссеру главное, было показать соответствие внешности актера сценарному герою, вот и всё. Талант актеров не раскрыт.

0
0
...
1 апреля 2008
Фото vassi
Фото vassi
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Действительно много несостыковок и всяческих ляпов, но тем не менее, посмотрела с удовольствием и впечатления остались приятные, и даже чувство патриотизма появилось.

0
0
...
3 марта 2008
Фото GADYA
Фото GADYA
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Ничего необычного в фильме не нашёл. Единственно что сюжет, который в отечественном кино ещё не реализовывался и батальные сцены ничего, а так наивняк! Балла 3+ не больше!

0
0
...
1 марта 2008
Фото Piro
Фото Piro
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

тема нужная, но для чего так упрощать?..для тугодумов, которые не то, что о войне не читали, учебник истории в руках не держали...? тогда следовало бы давать анонс - для тугодумов подросткового и юношеского возроста!
если подобное кино снимают в то время, когда живы участники ВОВ, что будет через 10-15 лет....стрелялки компьютерные ?

0
0
...
1 марта 2008