Положительные отзывы о фильме «1812: Уланская баллада»

Сергей Романов
2 ноября 2012

Посмотрел вчера.
Очень-очень похоже на "Три мушкетера" в русском исполнении.
Твердая четверка.
Пусть наивен, но зато много сцен баталий, драк на саблях. Красивая форма, любовь, действительно мужская работа-сходите посмотрите на настоящих мужиков!!!!

­
11 ноября 2012

Образцовый пример абсолютно вторичного кино.

Весь фильм, с первой секунды до последней, состоит из заимствований, подражаний, реминисценций, штампов и шаблонов. Создатели фильма умудрились настолько не вложить ни капли чего‑то своего, что этому можно аплодировать стоя, лёжа, на весу и в свободном падении.

Главный герой почему‑то кавайно накрашен, как пидор, и дважды за фильм переодевается в женскую одежду. Хотя по сюжету он вроде бы гарантированный гетеросексуал.

Судя по всему, большинство актёров попали сюда случайно, когда проходили мимо съёмочной площадки по дороге из одного сериала в другой. Их ловили, наряжали в костюмы XIX века и быстренько снимали на камеру, пока они не опомнились.

Безрукову тут вообще нечего играть, вот он ничего и не играет.

Звуковое сопровождение (назвать его музыкальным язык не поворачивается) живёт своей отдельной жизнью. Один и тот же куплет песни включается в случайные моменты раз пять, хотя он и с первого раза задолбал. Если в «Возвращении мушкетёров» было понятно, что Максим Дунаевский окончательно прошляпил всякий композиторский талант, то в «Уланской балладе» он ещё и явно схалтурил.

Бородинское сражение напоминает ролевые игры толкинистов — когда полтора человека в плащах из занавесок изображают многотысячное эльфийское войско.

Можно порадоваться только за героиню Ольги Кабо, которая весь фильм настойчиво добивалась только одного, и в конце концов его‑таки добилась.

Наверное, могло получиться прикольнее, если бы фильм назвали как‑то по‑другому. Ну, скажем, «Е­б­л­а­н­с­к­а­я баланда». Или «Безрукая ламбада».

Vladimir Doroshenko
1 ноября 2012

Не люблю, когда треплют лишний раз слово «патриотизм». Поэтому я заранее плевался. Думал, это такая агитка будет или, хуже еще, воспитательная политбеседа о том, как хорошие русские победили плохих французов.
А фильм оказался нормальный на самом деле. Правда, я больше люблю триллеры или еще лучше фэнтези. Но это тоже почти как фэнтези, только не про эльфов, а про былые времена. Но тоже все такое необычное, и дерутся прикольно.

Марина
1 ноября 2012

Меня муж уговорил пойти в кино, и мы случайно попали в число зрителей, которым посчастливилось первыми посмотреть новую работу Фесенко – «1812: Уланская баллада». Фильм и впрямь оказался интересным и захватывающим, одни актеры чего стоят. Я была обрадована, увидев на экране своего любимого Сергея Безрукова, да и Станислав Дужников отлично справился со своей ролью. Но я немного не поняла про план сражения, который попал к Наполеону, и почему Кутузов не придал этому значения. Я не очень интересуюсь историей, но мне кажется, что было бы логичней изменить расстановку войск.
Мы, затаив дыхание, наблюдали за динамичными событиями фильма, которые, как в калейдоскопе, сменялись одно за другим. Но вообще-то мне фильм понравился, неплохо провели время.

Олег Дашевский
4 ноября 2012

По сути, данный фильм представляет из себя очередной зрелищный и довольно качественный блокбастер, а не историческую драму. Сюжет ленты смотрится ёмко, легко и оставляет простор для красиво поставленных сражений. Здесь есть место невероятным поединкам на конях, стрельбе из пушек по многочисленной армии, захватывающим схваткам на мечах. Картина радует грамотно подобранным звуком и динамикой, благодаря чему зрители полностью погружаются в атмосферу войны 1812 года.

Елена Покидаева
3 ноября 2012

Меня очень радует, что в последнее время отечественный кинематограф стал обращаться к темам из российской истории. Не стал исключением и фильм «1812: Уланская баллада», повествующий о великом сражении русской армии с наполеоновскими войсками под Бородино. Захватывающий сюжет, блистательная игра актеров, красочные костюмы и батальные сцены – все это повод к тому, чтобы посмотреть эту увлекательную картину.

Виктория Панчишина
3 ноября 2012

Ну что же, вот мы и дождались ещё одного фильма с участием вездесущего сергея Безрукова, мне вообще порой кажется, что все фильмы с его участием просто обреченны на успех, поэтому каждый режиссер и хочет его снять в своей картине. В картине 1812: Уланская баллада, Фесенко сделал правильную ставку на хорошую игру актёров и не проиграл. Исполнители главных ролей не играли, а проживали судьбы своих героев.
Конечно, что касается сценария фильм плоховат и до конца не продуман, войну 1812 года можно обыграть намного интересней и глубже.
В целом картина патриотична и местами интересна, хотя внимательному зрителю будут видны множество киноляпов.

Buvay Sar
5 ноября 2012

Уланская баллада - это уже ясно каждому, что фильм исторический. Погони, драки, сабли и пистолеты все присутствует. Режиссер своеобразно передал моменты того исторического периода так как видит он. Подбор актеров удачный для фильма, Безруков хорошо справился с ролью, Кабо Ольга красавица. Фильм можно смотреть, показанная в картине историческая действительность будет полезна молодым, а взрослые могут вспомнить старые фильмы про Бородинскую битву. Смотрели картину с детьми остались довольны. Удачно всем просмотра!

Сергей Щитов
6 ноября 2012

Этот фильм нельзя смотреть как исторический! В фильме допущен анахронизм. И порядочный. Создателям нужно было позиционировать фильм, как комедийно-приключенческий.
В течение всего фильмы уланы неуклюже дерутся и выдают перлы.
Особенно смешно смотрится разоблачение уланов-шпионов в трактире, где начинается драка. А во время драки, они пьют, целуют женщин, да еще и подшучивают. И такое веселье весь фильм.

Мария Берт
5 ноября 2012

Фильм «1812: Уланская баллада» весьма отдалено напоминает исторические факты, но впечатляет своими спецэффектами. В очередной раз готова снять свой головной убор перед российским кинематографом. Фильм построен так, чтобы было интересно смотреть всем зрителям. Женщины могут наслаждаться романтическими событиями, а мужчины – эффектными сражениями. Очередное детище кинематографа найдет, чем удивить каждого созерцателя.

Joh Samson
5 ноября 2012

О этом фильме не раз снимали киноленты и писали книги, ведь это исторический фильм в котором распространено как всегда любовь, драки, погони… Мое мнение тут таково, что фильм сделан просто отлично, передает все события того времени, актеры молодцы, правдоподобно смотрелись и играли. Понравилось ещё то, что это не просто стрелялки какие-то, это история, которая была. Смотрел с открытым ртом просто, по другому не скажу. Рекомендую смотреть фильм как дома самим так и всей семье, фильм сделан для любого возраста, будет всем познавательно и увлекательно.

Еленка Lakomka
4 ноября 2012

Мне нравятся приключенческие фильмы, поэтому я и пошла на этот фильм «1812: Уланская баллада». Вокруг него было много шумихи, захотелось своими глазами увидеть эту работу режиссера О. Фесенко. Знаете, мне фильм понравился, в целом смотрится он легко, сюжет не перегружен событиями, и одна сцена логично вытекает из другой. Хотя в фильме были моменты, которые могу назвать режиссерской недоработкой. В частности, это касается последних кадров фильма, когда влюбленные бесстрашно прыгают с воздушного шара. Высота была показана порядочная, а прыгнули они по сюжету в фонтан. Во время падения в воду не только я, но и многие подумали, что это глубокий колодец. А в остальном фильм заслуживает всяческих похвал.

Павел Кисулин
12 ноября 2012

На фильм я предложил пойти другу, и, честно говоря, я ждал его отказа. Почему? Отечественный фильм, да ещё и про русско-французскую войну! Как оказалось, фильмы, привязанные к историческим событиям, вызывают интерес у молодёжи.
В названии картины - великая дата для нашей Родины. Сперва я думал, что фильм, приуроченный к такому важному историческому событию, сможет пополнить мой багаж исторических знаний. Но я ошибался. Отсутствие в картине фактов того времени не сделали её менее привлекательной и интересной.
"Кровавые бои", как говорилось в саундтреке, сменялись красочными диалогами, динамичными погонями. Сценаристу фильма Глебу Шпригову удалось создать "микс" из русско-французской войны, дружбы улан, любовных интриг главных героев. Все эти элементы тесно переплетаются в течение фильма, заставляя зрителя быть "вовлечённым" в происходящее.
Игра актёров легка и непринуждённа. Чего только стоит фрагмент, когда уланы поэтизируют! Блеснул своим мастерством Антон Соколов, изумительно сыгравший рьяного и молодого, влюбившегося Алексея Тарусова.
Со всем происходящим на экране великолепно гармонирует грамотно подобранный музыкальный ряд.
Я доволен тем, что посмотрел данный фильм и советую всем окунуться в атмосферу XIX века во время просмотра этой кинокартины!

Анастасия Новикова
2 ноября 2012

В целом после фильма осталось очень хорошие и позитивно-идиотское настроение. Если вы хотите расслабиться, посмеяться то вам сюда. Битвы поражают своей наигранностью и наивностью. Но при этом это смотрится весело, да и сам фильм весь какой-то ... Чудаковатый)))) Вообщем экшен не для наших - ну не смотриться когда главного героя не могут убить лучшие стрелки:) зато его батя веревку простреливает с большого расстояния)))

Андрей Бескровный
10 ноября 2012

Фильм снят к знаменательной дате - двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812-го года, и уже этим заслуживает внимания и уважения! Я поклонник исторического кино, и могу отметить прилично поставленные батальные сцены (если учесть достаточно скромный бюджет фильма) и замечательную работу художников по костюмам, постаравшихся отразить каждую деталь! А как удачно получился образ Наполеона! Этот человек был талантливым полководцем, обладал харизмой, заставлявшей людей либо восхищаться им, либо ненавидеть, но ни в коем случае не оставаться равнодушными! Мое общее мнение - картину можно смотреть, она патриотична и показывает героизм наших солдат тех славных времен!

ольга
3 ноября 2012

В этом фильме нет глобальности, есть эпизод из времен давней войны и рассказ про «дела давно минувших дней». Все действие очень динамично, даже дирижабль был к месту. Оказывается, что его изобрели задолго до войны 1812 года.
Кстати, и костюмы и бытовые предметы – все соответствует тому времени. Конечно, об этом я узнала уже после похода в кино. Так что фильм со всех сторон полезен, побуждает узнать о прошлых временах подробнее; напоминает, что война – дело мужское.
Правда, внутреннее ожидание, что сейчас на подмогу откуда-нибудь появится д΄Артаньян, было почти все 1,5 часа, но это, скорее субъективное впечатление.

Анжела Шмидт
8 ноября 2012

Фильм для тех, кто любит красивую картинку и большие батальные сцены, благо этого добра было с избытком, на костюмы и декорации не поскупились, художники славно поработали над созданием соответствующей атмосферы. Если ждете полной исторической достоверности, то рискуете несколько разочароваться, это есть. Сюжет скорее получился вариацией на тему войны с Наполеоном, чем отображением реальной хронологии. Но если отнестись к фильму без излишних претензий, то любителям костюмированных исторических фильмов вполне понравится, актерский состав тоже приятно радует и старыми, и новыми лицами. В общем, вполне в духе юбилейного кино.

артеева людмила
7 ноября 2012

Это же надо, как разгорелись страсти. Как неоднозначно принят фильм. Но ведь это нормально. Как раз это отличный показатель того, что фильм чего-то стоит. Но радует то, что наконец-то режиссёры взялись за свои темы, за свою историю. Конечно это не факт, что кино будет интересным. Как раз история здесь задета вскользь. Но есть в нашей истории страницы, которые по-настоящему интересны. Но дух эпохи, страсти и желания здесь показаны прекрасно. И кто знает, может родится у какого-то деятеля желание продолжить тему… И он-то покажет всё так, как хочется тем, кто не нашёл в фильме то, чего искал.

r. a
3 ноября 2012

Мы побывали в кино с семьёй, потому что жена сказала, или в кино, или в Ашан, а я в Ашане был уже два раза на этот месяц. Решил, что пойдем, пять лет уже не ходил, взяли детей и пошли. Называется "1812: Уланская баллада". Не пожалел, что сходили. Работа режиссёра профессиональная, актёры прекрасно выполнили задачи, поставленные перед ними режиссёром. Особенно Безруков, хотя и остальные тоже порадовали. Сюжет очень поучителен, заставляет задуматься о нашей истории. Много правда есть загогулин непонятно зачем, но я ведь не историк, профессионалы разберутся, кто изучал. Побольше бы таких фильмов, тем более что образование теперь платное.

Пока смотрели, нарастала гордость за нашу великую культуру - не так уж у нас всё и плохо, как сейчас модно говорить. У нас великая история и культура, спасибо старикам за победу.

Можно отметить отдельно, что в фильме нет эротики и педофилов, гомосексуалистов, можно смотреть с детьми. Твёрдое 5.

Саныч Жоркин
4 ноября 2012

Сам фильм рассказывает о событиях, происходивших в 1812 году, мы знаем из истории, что в это время идет битва России против Французов при Бородино, что является собой важнейшим моментом в истории. В фильме показывают: мужество и храбрость наших соотечественников и как им было тяжело. Что касается самих актеров то состав на высшем уровне, Ведь благодаря актерским возможностям мы восторгаем и сопереживаем вместе, при просмотре фильма. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Иван Разумеев
6 ноября 2012

Честно говоря, не то чтоб очень.
Не скучно, но и не заводит. Так как-то, фифти-фифти.
Может, потому что я не любитель исторических фильмов. Мне больше катит фантастика, в крайнем случае что-нибудь современное. А в прошлом копаться как-то не очень люблю.
Еще Безруков надоел. Вот хоть вы меня застрелите, а он всегда одинаково играет, и это уже даже не смешно.
Все-таки решил сходить. Времени навалом, делать нечего. Ну, можно сказать, что, в общем-то, не пожалел. Спецэффекты бабахают. Пушки стреляют. Любовь-морковь, опять же.
Короче, думал, хуже будет. Неплохое кинцо, можно поглядеть.

Pavel Tsaturov
1 ноября 2012

Весьма недурственный фильм для семейного просмотра, или с любимой девушкой. Лично я доволен, что в нём не уделяют слишком большого внимания военным кровавостям. Их и так почти в каждом фильме нашпиговано в таком количестве, что люди скоро сами собой перестанут шуршать едой в кинозалах, чтобы она не лезла наружу при очередной кровавой сцене. Тем более приключенческий фильм, немного романтики. Зачем кровь?

Виктор Семёнов
16 ноября 2012

Здравствуйте уважаемые друзья! Мне очень нравятся отечественные исторические фильмы и я решил сходить на этот фильм. И я скажу он мне очень понравился. Если бы тут была оценка 100 я бы ее поставил этому фильму. Такая интересная завязка, такой потрясающий сюжет. Как будто переносишься в ту эпоху и учавствуешь во всех сражениях. Фильм смотрится на одном дыхании. СПАСИБО большое всем кто снимал этот фильм. СОВЕТУЮ смотреть всем!

Дмитрий Власов
9 ноября 2012

Для меня главный критерий в оценке фильма – захочется ли посмотреть второй раз. И вот я даже как-то и не знаю.
Вроде бы и незачем. Поглядела на сражения, на влюбленного Наполеона, на девушек красивых, на бравых вояк, окунулась в эпоху – и достаточно. Интрига, конечно, заверчена, однако второй раз не тот уже интерес, все равно ведь знаешь, что к чему и чем кончится.
С другой стороны, можно бы и еще разик посмотреть. Красиво все-таки снято и эффектно, а я люблю зрелища.
Еще один важный плюс – тема. Достала уже вся эта массовая кинопродукция ни о чем и ни для кого.
Ведь у нас действительно есть великая история, и лично мне намного интереснее кино про нее, чем про бандитов и вампиров.