Киноафиша Москвы

Фильм «Хэнкок»

Hancock (2008, США)

7.1
0:00 / 0:00
0:00

Хэнкок (Hancock) - Трейлер

Хэнкок (Hancock) - Трейлер 2

Смотреть трейлер

Мрачная, но отлично снятая комедия про пьющего супермена

Остроумный ревизионистский комикс про супергероя, который пьет, ругается и пристает к женщинам. Увы, его довольно быстро перевоспитывает пиар-агент.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236
5

«Пидорас. Пидорас. А это норвежский пидорас», — констатирует неопрятный, сизый с похмелья Джон Хэнкок (Уилл Смит), брезгливо перебирая обложки комиксов про придуманных супергероев. Сам он как бы настоящий, причем единственный в мире. Бессмертие, неуязвимость, умение летать со сверхзвуковой скоростью — все это, как известно, страшно давит на психику. Приходится много пить, в итоге на пожар и ограбление банка Хэнкок постоянно прилетает с бодуна и каждый раз ломает собственности на большую сумму, чем спасает. Плюс бытовое хамство, приставание к женщинам на улицах, порча тротуаров при посадке и взлете, убийство в пьяном угаре кита, отбор мороженого у детей (когда фильм запихивали в детский прокатный рейтинг — там вроде вырезали что-то про совращение малолетних). Власти Лос-Анджелеса, где все это происходит, клеймят героя по телевидению, но сделать ничего не могут — на призывы уняться тот отвечает: «Ну я бухаю, да» — а чтобы унять его принудительно, нет ресурсов. В один из дней — чуть трезвее обычного — Хэнкок спасает из-под товарняка застрявшую на переезде малолитражку, за рулем которой оказывается еще одна природная аномалия — пиарщик-идеалист (Джейсон Бейтман). Тот носится с идеей сагитировать фармацевтических гигантов, чтобы те раздавали лекарства бесплатно, а пока набивается к Хэнкоку в бесплатные имиджмейкеры: убалтывает его добровольно отсидеть срок за сломанный указатель, надеть гейское трико и говорить что-то вежливое, перед тем как всех спасти. Хэнкок мучается, но терпит, образцовая жена пиарщика (Шарлиз Терон) готовит макароны, поглядывая поверх них на Хэнкока нехорошим тягучим взглядом.

Вечное проклятие комедий про супергероев в том, что серьезные фильмы этого сегмента все равно получаются смешнее: красные трусы, латекс в обтяжку, раздвоение личности, детские травмы, страдальческая складка на лбу зеленого человека — пошутить что-то сверх этого действительно довольно трудно. Команда, делавшая «Хэнкока», зашла на проблему с довольно неожиданной стороны: шуточный по фабуле фильм исполнен с максимальным напряжением кинематографических мускулов. Уилл Смит первые полфильма тычет сизой, небритой, действительно крайне неприятной рожей в камеру так упорно, что первые ряды начинают чувствовать запах перегара. Крепкий жанровый режиссер Берг («Сокровища Амазонки», «Королевство») при каждой удобной и неудобной возможности дает Майкла Манна (сам Манн указан в титрах как продюсер), нервно кружит камерой, дрожит басами на звуковой дорожке, героически выдерживает серьезный ритм даже в сцене, где голова одного злодея волею судеб оказывается засунута в зад другому. Ощущение, что с минуты на минуту у козла-супермена, может, начнется адюльтер с женой хорошего обывателя, окрашивает все это в какие-то совсем уж неуместные шабролевские краски. То, что в результате «Хэнкок» из суперменской версии «Плохого Санты» все-таки выруливает на историю про исправление и пользу обществу, конечно, немного обидно, но не то чтобы смертельно. В конечном счете много пить действительно вредно, а отнимать у детей мороженое можно и на трезвую голову.

50

Отзывы пользователей о фильме «Хэнкок»

Фото filin
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
19
1

Спидормэн - алкач. Это идея фильма.
Шутки в стиле В.Смита - одна из 10 немного смешная, остальные - вообще не улыбают.
Американский хэппиэнд с рисованием красного сердца на луне.
Потерянное время.
Не поможет ни попкорн, ни алкоголь, ни психоактивные вещества.

18
Фото Timur
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
14
3

Если вы решили посмотреть Hancock то постарайтесь не опаздать на фильм и не пропустить первые 15 минут фильма. Видели рекламный ролик? Мальчика назвавшего Hancocka Jackass, серого кита на пляже и инцидент с поездом? Так вот все эти шутки как раз будут в первые 15 минут фильма и ничего интереснее вы уже не увидите. Обидно когда самое лучшее что есть в фильме умещается в 2 минуты рекламного ролика.
Перевод тоже отдельная тема. Зачем портить характер героя цензурой? Разве Jackass переводится как урод? Ну если хотите из матерящегося главного героя сделать образцового гражданина то почему забыли про норвежского пидораса? Хотя политкорректность в этом фильма забавна.
Например когда блондинка говорит негру что она его сестра, то единственный контраргумент, что сестры так не целуются. Маразм.
В фильме есть один неожиданный поворот когда домохозяйка оказывается "суперженщиной". Только зачем? Не спорю этого я не ожидал да и наверное никто не ожидал. Но с удивлением приходит и недоумение. Это все равно что в романтичном фильме главную влюбленную парочку в начале фильма переехать бульдозером и весь фильм рассказывать про сельское хозяйство.
Я весь фильм ждал когда расскажут почему Хэнкок так любит орлов. У него орлы на всех элементах одежды, наверное на трусах тоже. И когда мальчик его спросил напрямую, я думал что нам обязательно об этом расскажут - фигушки.
Я теория про то что Хэнкок и "Суперженщина" не могут быть вместе так как потеряют суперсилу? Они значит жили в одном городе как минимум несколько лет, провели целый день в обнимку (это когда они дрались ломая полгорода) и силу не потеряли. Но стоит Хэнкоку заглянуть в ларек за бутылкой находясь от нее в другом конце города - он теряет суперсилу. Объяснение этому феномену он слишком к ней близко. И когда в конце фильма героически от нее упрыгивает то суперсила возвращается с каждым метром. Загадка...
Короче за рекламный ролик 5 с плюсом. За разочарование фильму 2.
Обидно что это г... выходит по продажам на первое место обходя шедевры как Wall-e. Что только гарантирует что такого кино будет все больше и больше.

7
Фото Марина
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
17
9

Сегодня просмотрела фильм на открытии 30 ММКФ!ну что сказать?!?!Уилл Смитт красавчик!умеет зажигать!фильм оригинален!выходит за стандартные рамки классического голливудского блокбастера!так что рекомендую к просмотру!

7
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
7

Уилл Смит снова одинок. В «Я - Легенда» его герой один старается найти вакцину для лечения, усиленно ищет нормальных людей и общества. В «Хэнкок» герой Смита сиротлив, потому что он не хочет жить в обществе, ему просто наплевать на нужды, правила вокруг него.

- От тебя несет алкоголем
- Потому что я пьяный, дура!

Когда силы немеряно, а чувства самосохранения отсутсвует, получается разрушительный результат. Одно лечит, а другое калечит. Это Хэнкок. Человек с невероятными способностями и сильным чувством пофигизма. А это плохо, ведь если ты разрушаешь все вокруг себя, рано или поздно простым людям это надоедает, ведь именно на их налоги ремонтируется весь произведенный бардак. Хэнкок хороший и в принципе совершает свои поступки от широты душевной, но подумать на пару шагов вперед в первых минутах фильма ему не дает алкогольная зависимость, обидчивое эго и плохой пиар. Последнее и предлагает ему исправить пиарщик неудачник Рэй. Он без успеха продвигает свою программу «Чистые сердца» и пытается убедить большие корпорации заниматься благотворительностью. Живет в стандартном районе, с обычной женой(?), обычным сыном и обычными американскими проблемами. Застряв однажды на переезде и чуть не попав под поезд, он знакомиться с ненавязчивой помощью Хэнкока, а также отношением к нему общественности. Свои знания он применяет для создания положительного имиджа Супергероя. О неожиданных родственных встречах и красивом хэппи-энде я не расскажу, он достоин быть тайной, до вашего просмотра.

История нова и я не припомню другого фильма с подобным сюжетом. Повествование легкое и ненавязчивое, смотрится на одном дыхании, но все что показывается, было немного театрально и наиграно. Это не понравилось. Герой-неудачник сценично и сильно страдает похмельем, корчит лицо так, словно лайм не вынимает изо рта, общается с людьми, словно только что спустился с гор и первый раз их увидел, не умеет хвалить, не умеет просто отругать и это все при том, что живет уже очень много лет… весь мир для него оказался враждебным и игрушечным, чувства ценности произведенного человеком отсутствует полностью. Французский мальчик хулиган слишком дерзкий… ну не может эта гопота так разговаривать со взрослыми, тем более, что не Знать Хэнкока (звезду всех новостей) нереально. А в остальном фильм зрелищный, придуманный с фантазией, любовью к своему детищу. Создатели пестовали очень многие моменты и уделяли внимание мелочам. Получилось красиво.

Самые интересные моменты фильма это ситуации, в которых Хэнкок облажался, самые романтичные моменты, когда Хэнкок «прозревает», самые скучные, когда он пытается стать хорошим. Всего хватает.

- Что сильнее пистолет или шоколадка?

Чудеса российского перевода в этот раз были обескураживающими… Имя ХЭнкок превратилось в ХэнкОк, Good Job (хорошая работа) перевели как «Молодца», а All Heart в Чистые СердцА (если я правильно увидел надпись). Зачем и в угоду чему так сделали мне сказать сложно. Я бы ничего и не заметил (ведь английского текста мы не слышали), но буржуйские титры выдали все.

К сожалению, фильм про супергероя-раздолбая нельзя показать детям. Сквернословия на экране очень много. А для взрослых отличный повод посмотреть, посмеяться и не забивать себе голову интеллектуальным кино.

6
Фото Ушёл Снимать Кино
отзывы:
13
оценок:
68
рейтинг:
41
1

После "Королевства" с Питером Бергом уже и так было всё ясно. "Хэнкок" оказался хуже не то что своей идеи, он оказался хуже своего трейлера. Первые двадцать минут ещё как-то можно высидеть, но вот дальше: вы попробуйте перескажите эту историю своим друзьям. Прикольный и отвязный, циничный и адекватный негр-супергерой становится правильным, скучным и политкорректным негром-супергероем (сюжетную линию с героиней Терон даже упоминать неловко). Ну как можно так тупо испохабить шикарную идею??? Всё равно что если бы Коломбо (Питер Фальк, то есть) сделал себе пластическую операцию и стал бы накачанным, стройным, остроумным детективом в элегантном дизайнерском костюме...

Сердечко на луне в финале фильма, опять трясущаяся камера, визуальные эффекты не самых лучших специалистов и шутки с засовыванием голов в жопы - это смесь похуже, чем портвейн 777 с Арбатским вином. Уилл Смит ещё раз подтвердил, что волевая посредственность сильнее, чем гениальный лентяй. Бестолковый, но естественный актёр раз за разом срывает кассу так, как никакому Тому Крузу и не снилось. Жуть.

4

Галерея