Киноафиша Москвы

Фильм «Пила-4»

Saw IV (2007, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Пила-4 (Saw IV) - Трейлер

Смотреть трейлер

Новая порция пыток от проверенного производителя.

Маньяк умер, но дело его живет — новая порция пыток от проверенного производителя.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148
5

Патологоанатомы, разбирая отдавшего наконец дьяволу душу маньяка-инженера, обнаруживают в его брюхе очередную кассету: прибывший на место полицейский Хоффман (Мандилор) слышит, что игра не закончена, все только начинается, — вскоре он действительно окажется привязан к электрическому стулу. Другой полицейский (Бент), давно впавший в депрессию, оттого что все вокруг погибают, а он — нет, получит наконец свой шанс и начнет блуждать от одной ловушки к другой. А третий слуга закона, агент ФБР (Паттерсон), с помощью вдовы маньяка станет выяснять новые подробности о том, как же тот дошел до такой жизни и смерти.

Понятно, что гибель главного злодея в сериале ужасов вовсе не уважительная причина для того, чтобы его прикрыть; если мерзавца не оживить (а после такого вскрытия, с которого начинается фильм, он уже, поверьте, не оживет), на помощь всегда придут соратники, поклонники, последователи и флешбэки. Тем более что «Пила» — производство безотходное: те персонажи, которым повезло выжить в предыдущих сериях, непременно появляются снова, истории их множатся и пересекаются, и в итоге к четвертой серии экранное пространство густо заселено какими-то смутно знакомыми людьми. Что там с ними когда-то произошло, вспомнить сложно — но у каждого наверняка есть масса резонов оказаться как жертвой, так и охотником. Прозвище маньяка — Jigsaw — означает не только пилу, но и пазл; вселенная фильма, этот волшебный мир пыток, сейчас и правда напоминает разрастающуюся игру, элементы к которой можно добавлять бесконечно — свободный фрагмент пазла найдется всегда. Насколько это увлекательно — другой вопрос; по мне, так не очень. Особенно надоели эти навязчивые моральные дилеммы, которые штампуются уже чисто механически, в придачу к адским машинкам. Хотя пара эпизодов — там, где участвуют слепой и немой, и там, где тетке нужно вытаскивать из себя штырьки, — по-прежнему делают честь извращенной фантазии. Да что я: случайные люди на «Пилу-4», наверное, не пойдут (или отвалятся на стадии вскрытия), а поклонников интересуют более простые вопросы. Итак: он — мертв. 4-я хуже 1-й и лучше 3-й — примерно как 2-я. 5-я — определенно, будет.

Отзывы пользователей о фильме «Пила-4»

Фото Agent Blade
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Меня всегда волновал и волнует вопрос: как могут быть интересны издевательства над людьми и их страдания? В чем здесь искусство, смак и ржач? Читая рецензии народа на подобное, поражает беззаботность и веселость по отношению к происходящему. Отпилили ногу- весело. Кровища хлещет-прикол. Если бы вы все посмотрели дела маньяков по стране, смеяться бы расхотелось я думаю. А относиться к происходящему,как к классной развлекаловке-патология. Еще раз убеждаюсь, что общество у нас безнадежно больное.

Фото L_C_F
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
71
5

Что такое пила? и первая часть, и вторая, и третья, и уже даже четвертая?
прежде всего это микс из моря крови, какой то интриги, и неожиданного конца.
это все есть. так что любители трэша, WELCOME. тем более вам не из чего выбирать. (-:
Видимо руководство кинотеатров, решило что не так уж и много будет людей будет смотреть этот фильм. поэтому выделило небольшой объем времени для новой части фильма. так что на этом кино случайных людей нету. ведь есть огромное разнообразие фильмов, на которые можно пойти. с более именитыми актерами.
а теперь про пилу.
Это уже сложившаяся истина, что редко продолжение фильма, переплевывает ту самую первую часть, которая нас уже заставляет идти на 4 (!!!) часть. но вы смотрели 1ю? а вторую? раз так то вполне возможно и третья была вами осиленна. так что идите. не пожалеете. та же часть героев, непонятные в первое время замуты, удобренное легким слоем крови, мозгов, трупов, с саундтреком криков и слез. такой рецепт позволяет нам, почувствовать послевкусие этого кино.

ведь мы знаем что такое пила... а основываться на мнении людей, которых даже от капельки крови начинает подташнивать .... бред))
так что фаны пилы! жду вас на фильме. а беременных и слабонервных просим удалиться.

Фото Андрей Филатов
отзывы:
8
оценок:
137
рейтинг:
13
9

Этот фильм не хуже предыдущих. Так же держит в напряжении и пролетает на одном дыхании. Кровь красная и льется рекой, а мертвый маньяк живее всех живых, как будто он может переселяться из одного тела в другое.
Снято все тоже отлично: актеры эмоциональны, декорации мрачны.

Советую всем любителям треша и фильмов ПИЛА: в этих рамках все сделано на отлично.

Фото LeoSol
отзывы:
2
оценок:
134
рейтинг:
3
9

Вовсе это не садистское кино, а хороший психологический триллер. Те, кто видят в нем лишь мясорубку, по моему, просто не вникают в суть фильма. В этой части, кстати, и не так уж много "мяса". Единственное, затянули они с количеством частей, но следующую все равно хочется посмотреть.

Фото vincent_von_croy
отзывы:
36
оценок:
56
рейтинг:
39
1

Совершенно согласен с "Agent Blade"!!! Уже уматало это садистское кино, не понятно для кого снятое! У нас 80% людей и так с неуровновешенной психикой! Я бы такое кино запретил для показа на большом экране. Только DVD и только +48. И справку из сумашедшго дома о крепкой психике! Садисты наслаждайтесь, вас ждет 5 серия!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить